6

Стабильность

Стабильность

Заметила такую вещь, которую я уже несколько дней хожу жую, вспоминаю, а потом снова забываю.

Я в свой возраст не знаю красивая ли я.
Интересно, как-то подумала я. А как формируется это красиво? Из внимания? Желания общения с тобой? Может быть подарочков? А когда этого нет?
В основе своей все идет из фундамента. Что заложили таким голосом ты и разговариваешь с собой.

Издевательства в школе, вырастили меня в " не обращай внимание" и привели в то, что все сказанные когда-то слова засели осадком, ведь ты не слышал ничего в противовес и опираешься на сказанное.

И вот так живешь с ощущением, что ты противен людям и ощущение это грузом волочится всю жизнь.

Маленький и большой шаг одновременно в этом было начать говорить маме " ну ты красотка сегодня " и слышать это в ответ.

Дальше это подмечание в людях их изьянов и слова себе ну вот, у него же тоже есть свои особенности, но он тебе не противен.

И бесконечная борьба с собой и желание сказать себе гадость, найти все за что себя можно ткнуть. А потом одергивание себя и напоминание " давай, пожалуйста, помягче"

И одна большая неизвестность. Ведь не всегда будут люди рядом чтобы сказать, что ты сегодня хорошо выглядишь, что ты сегодня хорошо поработала. Кроме тебя самой. Жаль, что таким диалогам с собой не учат с детства, как гигиене,только рефлексия о том, какой молодец ты сегодня и за что можешь себя похалить.

В конечном итоге приходишь ты в точку, где снова оказываешься с мыслью, что свою стабильность формируешь ты сам. Не ответы от других людей, на твои вопросы по тревожащим тебя моментам. Это временно, до следующего такого же состояния.

Никто никогда не ответит мне красивая ли я? Потому что мы даем то, чем наполнены. Ну и вкусы разные.

Никто никогда не ответит достаточно ли я сегодня сделала? Ведь у кого-то достаточно это поспать на работе и потом прийти играть в комп.

И получается, стабильность формируется внутри. У кого-то имеется фундамент, а кто-то приходит на пустое поле и не знает куда подструпиться и просто слушает советы.

Один человек прошел сказал тебе надо ставить фундамент здесь и он должен быть таким.

Второй прошел, сказал, что тот первый ты его не слушай, у тебя вообще участок ужасно некрасивый и ничего хорошего не будет тут.

И так третий, четвертый, пятый и все они спорят о своем. И ты не знаешь, а в куче этих советов кому верить то?

А другой человек может прийти и сказать, давай разберемся, а как тебе хочется? Может, найдем картинки? Или же мне нравится твое видение, мне кажется, что именно так как ты хочешь получится наилучшим образом. И это прекрасно! И как прекрасно, когда этот человек это ты?

Ничего так не возвращает к стабильности лучше чем пробежка, хороший разговор с тем кто умеет слушать или рефлексия в буквы. Я был здесь, я думала об этом, я прожила этот день. И прожила его хорошо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Текст на самом деле, конечно, совсем не про красоту, он про экзистенциальную жажду отражения. Об этом может написать кто угодно, и мужчины и женщины, дети и подростки. Отражение, подтверждение значимости, принятие, нужно всем без исключения, это на самом деле одно из самых естественных и желанных человеческих чувств.

Вопрос: «Красивая ли я?», выглядит скорее как: «Имею ли я право быть?».

Ты красивая, ты имеешь полное право быть здесь и быть красивой.

Никогда в этом не сомневайся.

А как формируется это красиво?

Мне кажется, что оно формируется из признания внутренней экзистенции, из осознания права быть, потому что ты есть.

Для этого нужно искренне поверить и признать, что мир на самом деле существует для тебя, создан именно для тебя, предназначен тебе.

Вся Земля для тебя, все моря и океаны, все леса, все города, все места, вся природа для тебя, все парки, университеты, спортивные площадки созданы для тебя, все общественные здания для тебя, все государственные органы для тебя.

Город создан для тебя и его прекрасные улицы предназначены для того, чтобы именно ты по ним ходила, в этом их смысл и предназначение.

Все в мире создано тебе на радость, для твоей жизни и развития. То прекрасное, что ты видишь из своего окна, то для тебя.

И да, другие люди тоже созданы для тебя, для помощи тебе, для вашего совместного развития, к людям нужно обращаться, их можно просить, включать в круги своего общения и в свои проекты.

Когда это понимание укоренится в тебе, когда ты будешь уверена, что этот мир для тебя, тогда ты неизбежно поймешь, что ты, твоя энергия, твоя красота предназначена для этого мира. Твоя улыбка каждый день запускает тысячи связанных процессов и взаимодействий, ты делаешь мир лучше и поэтому мир нуждается в тебе и твоей красоте.

Твой голос, твоя энергия соприкасаются с миром и оживляют его, потому что так и было задумано, мир был создан для человека, для тебя, поэтому он ждет твоих проявлений.

Красиво то, что наполнено жизнью и любовью к ней.

«И получается, стабильность формируется внутри. У кого-то имеется фундамент, а кто-то приходит на пустое поле и не знает куда подструпиться и просто слушает советы».

Это действительно так, и красота и внутренняя опора личности на самом деле проистекает изнутри. Есть сколько угодно неприятных людей, которые внешне выглядят красиво и нормативно, но красота их улетучивается при первом взаимодействии, тогда она не стоит ничего.

Если у тебя есть фундамент, если ты строишь свой дом, а потом его украшаешь, облагораживаешь, то тебе совершенно все равно, что может сказать случайный прохожий, ты точно знаешь, что твой дом красив, ты знаешь сколько труда вложено в строительство, сколько любви и заботы в обустройство и украшение. Если тебе нравится свой дом, если тебе нравится жить в нем, то на самом деле он будет неизбежно нравится другим, это будет заметно, это чувство будет передаваться другим людям.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги