11107

США, твое время пришло!

США, твое время пришло!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы почитайте американские газеты, они там вовсю пишут о том, что спасают мир

раскрыть ветку (15)
3
Давай ссыль, почитаю.
раскрыть ветку (14)
8

Ну вот например про то, что ФРС спасет мир от кризиса: https://www.nytimes.com/2020/03/20/opinion/coronavirus-econo...

Про то, что все страны смотрят на штаты как на лидера и делают как штаты делают (и поэтому из-за Трампа по всему миру поздно ввели карантины), и что от действий США зависят жизни 3 млрд жителей беднейших стран: https://www.nytimes.com/2020/04/07/opinion/coronavirus-unite...

Ну и тд. А если комментарии пользователей почитать, то там тем более Америка всех от всего спасает, всю историю

раскрыть ветку (12)
7

Ну, в плане финансовой системой от действий США зависит вообще весь мир, это факт. И это всё происходит с согласия этого самого всего мира. Китайцы ещё после кризиса 2008 громко предлагали не есть, подумоть, а воз и ныне там. Поэтому первая статья имеет под собой очень веские основания, американский доллар - основная резервная валюта мира, а подкреплен доллар именно доверием к государству.  Вторая статья вообще авторства небезызвестной Саманты Пауэрс, с учётом того, кем она является, чего ещё от неё хотеть-то? Субъективное мнение как оно есть, в России тоже такие статьи пишутся и печатаются, со всех сторон баррикад.

Я американские новости просматриваю регулярно, старательно избегаю информационных пузырей и категорически не соглашусь про "вовсю пишут о том, что спасают мир". Во-первых, насколько я могу судить, вообще не особо-то и концентрируются на внешнем, в то время на внутренней кухне проблем выше крыше. Хвалили разве, что Трампа (и то не все и далеко неохотно) за то, что повлиял на саудитов по поводу цен на нефть. Ну, так за дело хвалили, это действительно всем помогло, включая ту же Россию, которая с учётом предыдущих происшествий могла куда в более печальном положении оказаться.

А по поводу коронавируса "геройских" международных инфоповодов на мой взгляд порядком меньше, чем в той же РФ. Например, в начале апреля была ситуация, когда США запретили компании, производящей респираторы экспортировать их в другие страны, в частности в  Канаду.. Ещё с масками либо перебили ценник, либо чуть ли не буквально свистнули груз, обидев Францию, Германию, Бразилию, ещё кого-то. Собственно и обсуждалось это всё в соответственном ключе, хотя по каким-то эпизодам правительство вину не признавало. Совершенно естественно помогают себе в первую очередь, ничем особо и не гнушаясь. Про то, как Америка спасет мир (и заодно про то, какие Китай с Россией нехорошие) Саманта Пауэрс может сколько угодно писать, работа у неё такая, в конце концов. Однако  это совсем не соответствует происходящему и мне совсем не кажется, что подобные идеи тиражируются.

5

А вот еще Путин виноват:

https://www.nytimes.com/2020/04/13/science/putin-russia-disi...

Так что не только у нас госдеп в подъездах гадит.

раскрыть ветку (3)
6

Это, кстати, да))) Меня аж иногда гордость за родину берёт, когда читаю в чём ещё ОКАЗЫВАЕТСЯ замешана волосатая тентакля Кремля! Это вам не по подъездам ссать да лампочки бить! Там иногда такие офигительные теории, у меня аж дух захватывает. На самом деле, очень часто Россия выступает в виде удобного страшного бабайки, на которого если что можно списать все проблемы и невзгоды. К тому же, если что ещё есть Китай! Ну, у любой страны такие бабайки имеются))

5

Ну что Путин виноват - это в NY times вообще классика

раскрыть ветку (1)
8
Я тут в твиттере наткнулась на коммент вида "coronavi-RUS", думаю, ну норм стеб, над "рашнз дид ит" ведь давно не только мы смеемся. Зашла в профиль того, кто запостил, а таааааам... В общем, не сарказм это был)
6

Вот это правильная пропаганда. И они считают всех других подверженными пропаганде плохого правительства той страны. Даже в других странах эхо из особо одаренных постоянное.

раскрыть ветку (1)
3

Свою пропаганду они тоже считают самой лучшей: https://www.nytimes.com/2020/04/08/world/asia/coronavirus-ch...

:)

2

По первой ссылке некий Адам Туз (@adam_tooze) - профессор истории в Колумбийском университете и автор статьи «Крах: как десятилетие финансовых кризисов изменило мир», размышляет о том в чём разница кризиса 2008 года и нынешнего, какие меры из принятых и сработавших тогда, можно применить сейчас, а какие нет, и почему. Да, он пишет что ФРС прошлый раз кредитовала много европейских и азиатских банков, и что придется делать это и в этот раз. И пишет что делать это действительно надо, т.к. как мировая экономика завязана на экономику США, так и экономика США завязана на остальные экономики мира, также включая и экономики развивающихся стран, что они уже играют значительную роль в мировой экономике и поэтому выгребать надо всем вместе и США должны прилагать к этому много усилий.
Всё верно дядя пишет и нигде не пишет того, на что пытались указать вы в своём комментарии. Это уже ваши личные додумки его слов. Проще говоря – вымысел.
По второй ссылке некая Саманта Пауэр (@SamanthaJPower) - бывший постоянный представитель Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций, автор книги «Образование идеалиста: мемуары», во всю критикует Трампа (заметьте – в одной из самых известных газет страны, а не в каком-то малоизвестном оппозиционном издании) и говорит что надо создавать мировую коалицию в борьбе против вируса. Что Трамп пытается обвинять кого-то, но надо прежде всего решить проблему с короновирусом, а потом уже можно и начинать бросать предъявы, если кто-то считает это необходимым.
Всё правильно говорит, я считаю.
Что тут не так по вашему?
Если бы Путина вот также умный человек имел возможность чехвостить по первому каналу, вот тогда может и Россия претендовала бы на спасение мира от чего-либо. А пока только мечтать остаётся и завидовать американцам.

раскрыть ветку (3)
1
Если бы Путина вот также умный человек имел возможность чехвостить по первому каналу, вот тогда может и Россия претендовала бы на спасение мира от чего-либо.
Так там нет не одного государственного СМИ, все частное. Это значит кого владелец поддерживает того и будут восхвалять/поливать грязью.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и нам бы так

> Что тут не так по вашему?

Я нигде не пишу, что что-то не так. Статьи со смыслом "США всех спасут, больше некому" регулярно встречаются - вот все, что я хотел сказать

1

Ну ахренеть, и при этом они Северную Корею пропагандистами называют.

DELETED

присоеденюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы