Азитромицин — это модифицированный эритромицин. Модификация заключается в устойчивости к желудочному соку. Эффективность против лёгочных болезней невысокая, он эффективен против внутренних очаговых нагноений. Без показаний его пить для профилактики — НЕ НАДО.
Антибиотик не редкий совсем, его навалом всегда, и если где-то его нету, то через день-два понавезут. Но гоняться за ним не следует.
Пусть лучше витамины С, B1 и B6 достанет. Потому что питаться при вирусе нормально не выйдет, а витамины нужны каждые сутки, это витамины с высоким вымыванием. Парацетамол пусть имеет на всяк случай. А вот антибиотики... ну нах. Обычно не эритромицин и его производные препараты первого выбора, а старые "добрые" сульфаниламиды. Посмотри в сторону Бисептола — вот его стоит иметь под рукой на случай сопутствующих инфекций, он не настолько токсичен, как азитромицин, потому что не даёт эффект накопления. Критерий обычно такой: бактерии атакуют полость рта, и соответственно там дают ангину. Даже 1-2 язвы — уже повод применить антибиотик минимум недельным курсом. В лёгких бактерий не увидишь, но в полости рта они себя выдают полностью, потому что во рту регулярно есть сахар, который создаёт им условия для быстрого размножения.
Из вспомогательных средств рекомендую ментол в любом виде (облегчает кашель) и ультразвуковой увлажнитель воздуха (с ним ковид легче переносится раз в 5). Но увлажнитель — палка о двух концах. С одной стороны да, он позволяет комфортнее дышать. Но если в комнате есть ещё не заражённые, влажный воздух поможет им заразиться, сохраняя вирус жизнеспособным. То есть в комнату с больными надо держать дверь закрытой.
Есть лекарства помогающие не помереть от определённых симптомов осложнения ковида, которых довольно много. И я не про чудо фуфломицы говорю, конечно же. Лекарства лечащих ковид нет и не предвещается.
Учитывая, что в городе его нет, вероятно многим выписан. И это значит профилактику. Оправданный массовый спрос на него возможен только при бактериальных эпидемиях, например коклюше. А сейчас вирусная.
Если не может достать, пусть спросит врача, врач назначит другой антибиотик. Или отменит. Всех кого я знаю заболевших, прошли болезнь без применения антибиотиков.
И не знаю, прописывают ли с набором, но с антибиотиками хорошо йогурты есть или в капсулах купить лактобактерии эти, чтобы живот не крутило от этого набора.
Если нет поражения легких - смысла в нем не вижу. Ну, или пусть спросят аналоги у местных врачей.
Антибиотики скорее всего кончились там, уже из многих регионов жалобы идут на отсутствие Азитромицина, например. Либо антикоагулянты в таблетках.
Ее еще год назад ввели, но всем было похую. Кстати, сейчас ее перевели в уведомительный режим
лекарств в городе нет
спасибо новой маркировочной системе, очень вовремя ввели, ублюдки. Надеюсь найдется через кого передать.
Если они не имеют спец.условий перевозки (например, заморозка), то переслать можно нехер делать, задекларируй их как средства для обработки растений — и вперёд.
PS. Лекарств с подтверждённой эффективностью от COVID нет, но это не значит, что нет людей, готовых их продать.