Попроси парня показать руку и он покажет ладонь - демонстрация доверия и открытости. Попроси девушку показать руку и она покажет тыльную сторону - демонстрация маникюра и украшений. Ну, а с сумочкой это уже диагноз=)
Исключения всегда бывают и это хорошо. Но я сколько не проверял, так парни 10 из 10 ладонь показывают, ни один наоборот не сделал, а девушки 9 из 10 все украшения стараются показать и старательно соединив пальцы, чтобы ничего не упустили.
Я думаю тут не только в украшениях дело, раньше принято было целовать дамам руку, и подавали они ее именно тыльной стороной, все это знают из фильмов и книг. Сейчас если найдется джентельмен который поможет женщине выйти из транспорта и предложит ей руку, девушка она возьмется за нее тем же движением. Мне кажется это уже работает на подсознательном уровне, что девушка должна подавать руку так, это женственно и красиво.
По мой му, девушкам целовали запястье, для этого вроде на перчатках, именно в этом месте, был разрез А на счет подачи руки при выходе, так не каждая девушка еще и поймет) бывает подашь, а она либо посмеется, либо посмотрит непонятным взглядом
А если девушка не носит украшений (У меня, например, кроме обручалки ничего нет, и маникюр обычный, подстриженные ногти), но фото руки делает тыльной стороной вверх, что это значит?)
В лагере, например, мыла или не мыла, или мама тоже так раньше проверяла. Когда на канатке была (не с кабинками, а себя самого за канат цепляют и вперёд), одна девочка попросила показать руки (типа "у меня трясутся после этого, а у тебя"), так я вообще левую вверх ладонью показала, а правую вниз.
Не думаю, что прямо доверие и открытость. Просто тыльная сторона руки и так всегда на виду, поэтому если просят показать руку, то логично показать ту часть, что обычно скрыта (ладони). А девушки да, у них либо украшения, либо маникюр - частенько просят показать руки именно чтобы их рассмотреть. Так что все логично.
Бла, бла, бла, а попроси показать ногти... если покажет в кулачке - жадина, если покажет с раскрытой ладонью, то не жадина (все будут показывать по второму типу). Ах, детство, детство, чего только не было...