Сравнение размеров карт видеоигр [Масштаб впечатляет]
По словам автора, работа заняла 31 день, рендер - 9 дней.
Общий топ:
[1] Assassin's Creed: Unity 2,75 км^2
[2] Batman Arkham Knight 3,37 км^2
[3] Assassin's Creed: Syndicate 3,63 км^2
[4] Fortnite Battle Royale 5,44 км^2
[5] Grand theft auto III 9 км^2
[6] Life is Feudal: Your Own 9 км^2
[7] Fallout 4 9,84 km^2
[8] Grand theft auto: Vice City 14,6 км^2
[9] Kingdom Come: Deliverance 15,8 км^2
[10] Metal Gear Solid V 16,1 км^2
[11] Sniper Ghost Warrior 3 26,9 км^2
[12] MAFIA 31 км^2
[13] GTA San Andreas 36 км^2
[14] The Elder scrolls V: Skyrim 37 км^2
[15] Fallout 3 39 км^2
[16] The Elder Scrolls IV: Oblivion 41 км^2
[17] Red Dead Redemption 41 км^2
[18] Far Cry 3 46 км^2
[19] Far Cry 4 46 км^2
[20] Sacred 2: Fallen Angel 57 км^2
[21] Far Cry 5 60 км^2
[22] PUBG 64 км^2
[23] The Legend of Zelda: Breath of the Wild 74,9 км^2
[24] Far Cry 2 80 км^2
[25] Assassin's Creed: Origins 80 км^2
[26] GTA V 81 км^2
[27] Assassin's Creed Odyssey 130 км^2
[28] The Witcher III: Wild Hunt 135 км^2
[29] World of Warcraft: The Burning Crusade 207 км^2
[30] Superman Returns 207 км^2
[31] DAYZ 225,1 км^2
[32] Assassin's Creed IV: Black Flag 235 км^2
[33] Operation Flashpoint: Dragon Rising 350 км^2
[34] Xenoblade Chronicles X 399 км^2
[35] Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands 440,1 км^2
[36] Burnout Paradise 518 км^2
[37] Star Wars Galaxies: Tatooine Planet 518 км^2
[38] True Crime: Los Angeles 622 км^2
[39] Just Cause 2 1 036 км^2
[40] Just Cause 3 1 036 км^2
[41] Asheron's Call 1 295 км^2
[42] Test Drive Unlimited 1 600 км^2
[43] The Crew 5 000 км^2
[44] FUEL 14 400 км^2
[45] Guild Wars Nightfall 38 850 км^2
[46] The lord of the Rings ONLINE 77 700 км^2
[47] The Elder Scrolls II: Daggerfall 161 600 км^2
[48] Minecraft 4 096 000 000 км^2
[49] No man's Sky 31 700 000 000 000 000 000 000 км^2
RED SIZE - автор
Сделано красиво, но... бесполезно, всеравно что письками мериться. У одного гоблина полметровая салями висит без дела всю жизнь, подняться не может да прикасаться противно, а у другого мелкого симпатяги стручок 15 см (Евлеева.жпг) но каждый день в бою.
1)учитывается общий размер карты и видно что порой до 90% ее пространства не задействовано.
2)"важен не размер а умение пользоваться", не столько миллионы пустых километров важны, сколько насыщенность открытого пространства, чтоб там случайные НПС всякие, разнообразные уникальные объекты и встречи а не когда это бескрайний черный космос в каком нить СтарСитизен.
Долго считал, что в Морровинд карта больше и Обливиона и Скайрима. А на деле она ощущается больше, из-за более размеренного темпа игры и отсутствия быстрого путешествия. Ну и в Морровинд я играл в совсем подростковом возрасте, там и трава зеленее была, и небо голубое, и пиво не так в голову рубило, так что при правильном использовании и небольшая карта будет казаться громадной...
В моровинде всю карту за 2 прыжка перепрыгнуть можно было
Там и за один можно. Вместе со солтсхеймом впридачу.
Просто система прокачки там была поломанная (за что и любим, собственно)
Ну это если пустым и не нарваться на Предел, или верхушку Красной горы. Просто в стандартных Обливионе и Скайриме нет ничего похожего на "Свиток полета Икара"
Зашел за тем же. Толку-то от того что в майнкрафте огромный мир? Биомы одни и те же, ну разве что генерируются чуть иначе. На территории 10000х10000 блоков могут играть человек 50 и вообще никогда не пересекаться.
Майнкрафт вообще не должен считаться, там же карта случайно генерируется.
Ну тут и другие упомянутые игры используют рандомную генерацию. Я бы даже сказал, большая часть упомянутых игр в той или иной мере использовала рандомную генерацию.
В таких больших проектах каждый камешек в ручную не расставляют, занимаясь только ключевыми местами и исправлением странностей.Тут речь про размеры, а не про генерацию.
Поэтому майнкрафт и не считается.
Карта майнкрафта бесконечная вообще. Просто после определенного размера начинаются артифакты генерации и игра крашится, а так ограничений нет
Нет не бесконечная и уже очень давно. На 30 млн. блоков стоит world border.
а у тебя 13 а у меня 11 что плакать?
Поддерживаю. Все дрочат на моровинд из-за того, что карта больше, по факту там и заняться нечем. В том же скайриме или ведьмаке наоборот мир проработан так, что исследовать его интересно. В любом закутке можно найти целую историю.
Кстати о размерах, была какая-то рекламная демка для сайлент хил, Там был чисто П-образный коридор и пара комнат, но сделано всё так, что можно там просидеть несколько часов.
p.t. Страшная срань.
PT
Вообще то в Морровинде карта довольно небольшая, просто там ее интересно было исследовать, а вот в Скайриме уже исследовать намного менее интересно, потому что геймплей не располагает к этому. В Скайриме конечно не воры в даэдрике стреляющие мелочь, но все же мир завязан на автолевеллинг, крафт и быстрое перемещение, которые убивают весь интерес. Есть всего пара локаций типа черного предела, которые дарят те же чувства что дарил Морровинд.
Хотя такая неприязнь к ним была еще в героях
А вы, друг мой, лицемер
Считать что мир в морре проработаннее ская только из-за автолевелинга последнего - сильно
В скайриме каждая локация уникальна: где-то засели браконьеры с уникальным колуном, где-то два вампира мирно ведут хозяйство на лесопилке, где-то шайка разбойников попала в передрягу, из-за того, что их товарищу приглянулся древний клинок, оказавшийся проклятым, где-то в пещере строит по обращению целого городка в своих трелов вампир из рассказов прошлой эры... Таких примеров сотни
Я согласен с тем, что автолевелинг портит впечатления, я согласен с тем, что в морре куда лучше ролевая система, я согласен с тем, что мейн квест там интереснее, но все это не имеет никакого отношения к наполнению мира, о котором идет речь в высказывании выше
Мир в скае объективно богаче на детали, если исследовать именно мир, а не дрочить на то, во что одет очередной болванчик
ЗЫ если накатить мороулут, возможно это слегка поубавит вашу неприязнь (но не оправдает разработчика, да)
ЗЗЫ крафтить эбонит или даэдрик в кузне на пятом левеле никто не заставляет, скамить по кд фасттревел тоже, есть место для отыгрыша - телеги до города, а оттуда пешая прогулка к нужному месту. Эти мнимые проблемы вытекают из вашего стиля игры
Может и не заставляет крафтить, но исследовать мир когда за это исследование не получаешь уникальной награды тоже не стимулирует, поломанные системы крафта и зачарования плюс лут привязанный к левелу, полностью демотивируют исследовать что либо. Раньше ты мог получить бесполезный нож, а мог получить суперредкий эбонитовый наплечник и радоваться этому ещё несколько часов, в Скайриме же можно получить только бесполезный нож, мир не поощряет за исследование. Тут нужно посмотреть на Зельду, вот она выглядит как тот мир который интересно исследовать, Скайрим блекнет на ее фоне.
Во-первых, для многих мотивацией к исследованию мира является сам мир: лор, локации со своими маленькими историями, и уникальные артефакты, которые можно просто оставить дома, как сувенир
Во-вторых, лут, даже с убогим автолевелингом, может оказаться полезным. Например, вы можете найти редкий образец зачарования, которое будет бесполезно из-за низкого тира, соответствующего вашему уровню, но раскроет свою пользу опытному зачарователю. Во-вторых, в Скайриме есть немало мест, со статичным лутом. Если поискать, то на первом уровне можно найти эбонитовое оружие, высокоуровневые посохи и спеллы.
В Скайриме есть что исследовать, просто вы слишком привязаны к системе лута из моры, которая, кстати, тоже имеет недостаток - за первые 5-10 часов игры можно собрать лучший эквип, в котором и проходишь последующие сотни часов, лишая себя маленькой радости от ощущения постепенного наращивания ценности трофеев
В Скайриме интересно исследовать мир? Серьезно? Не, я Морровинд не защищаю, как по мне вся линейка ТЕС образец безвкусицы в построении игр, хотя лор там отличный.
Ну любая космоигра переплюнет ведь. Таже Ева, сколько там, 150*200 световых лет?
В NMS планеты перекрашенные. Это не то чтоб считается за что-то охуенно новое.
Пфф, подумаешь, всего один Млечный Путь в натуральную величину. Вот Space Engine...
Был бы еще Space Engine игрой...
https://ru.wikipedia.org/wiki/EVE_Online
5 тысяч к-спейса, 2,5к w-спейса. Я там про галактическую карту, она практически плоская, просто для удобства. Между системами расстояния небольшие, в среднем меньше светового года. Да и внутри каждой системы пространства могут превышать 300 а.е. в диаметре, и попасть можно практически в любую точку этого объёма, ограничиваясь лишь наличием объектов для манёвров.
Смотрю смотрю:
- В это я играл, в это играл, во все играл... ЧТО ЗА СУПЕРМЕН РЕТУРНС С КАРТОЙ БОЛЬШЕ ВЕДЬМАКА ???!!!
"Возвращение Супермена" на ПК не завезли :(
Просто у него скорость полета 201 км/сек.
Оставшиеся 6 км чисто пешком дойти.
ну на эмуле уже норм запустить
И масс эффект в видос не завезли
Там открытого мира нету
Я, конечно, не специалист, но что тут 9 дней рендерилось?
И 31 день делать.
Ну делать можно очень лениво, да и, можно предположить, что он руками каждый полигон анимировал(ну вдруг он ебанутый). Но рендер — это непрерывный процесс, да и сцена очень простая. В общем все чудастее и чудастее.
Может автор перепутал и написал "Дней" вместо "Часов"
Или он делал это на i3м со встроенным видео)
Может комп очень древний
Ну вообще смотря на какой машине... %)
Не, ну это да,можно и на хлебочке рендерить. Но, мне кажется, у человека, увлекающегося 3d должна быть более-менее живая машина, а то увлечься было бы трудно)
а теперь посчитайте сколько будет в новом microsoft flying simulator?
А чего считать табличное значение? Ну половина триллиона кв. км где-то.
Как-то вот неправильно пихать в одну кучу процедурно сгенерированные карты и сделанные вручную.
Вода тоже учитывается.
Видимо The elder scrolls 3 morrowind вообще мелкая
хотя по ощущениям она поболее скайрима будет
Потому что логистика была важной частью игры. Чтоб в Морре попасть из Вивека в какую-нибудь сервеную деревушку надо было думать, как это оптимальнее сделать, с какими пересадками "силт-страйдер-гильдия магов- пешком". А в Скайриме тыкнул на карту, и попал куда нужно.
А уж поиск квестовых локаций, не отмечаемых на карте - ммм, как же это способствовало впечатлению об огромном мире.
В чем проблема Фаст тревела в Скайриме? Не хочешь пользовать им - не пользуйся! Есть и другие способы добраться до места.
с фаст тревелом - да, но про маркировку мест правильно сказано. Можно было часами крутиться на ста квадратных метрах, обыскивая каждый овраг и холмик в поисках нужной пещеры/нпс и т.д. В скайриме, как и в обливионе, увы, все сильно упростили в этом плане.
Без маркеров корону Барензии хуй соберешь :(
Да, но Скайрим не заточен под подобное прохождение, многие НПС просто не дают достаточной информации. Я пробовал играть с отключенными маркерами и картой, сначала пользуясь бумажной её версией, затем и электронной со всеми пометками. Но иногда тебя просто посылают "туда не знаю куда" и всё, атас.
А моды на описание, хм... Это да, интересно
Не знал, что есть моды на подробное описание квсетов, спасибо за наводку
No man's Sky к чему тут?
В общем то, как и Minecraft. И там и там не отрисованные карты, а процедурная генерация
Я этот ролик видел когда под стол пешком ходил и тоже задался вопросом: почему процедурно генерируемые карты запихали сюда?
А ты не высокий...
угу. как их размер вообще высчитали, если теоретически они бесконечны? по объему жесткого диска на который помещаются? бред какой-то
В майнкрафте алгоритм ломается, когда вдали от нуля погрешность чисел с плавающей точкой достигает целой единицы. Скорее всего этот размер и посчитали.
В NMS таких проблем не должно быть, т.к. есть отдельные галактики, а не одна бесконечная. Хотя скорее всего тут размер одной указали. Но даже если брать все возможные, их количество всё равно ограничено разрядностью seed рандомайзера.
P.S. Хотя я сам в NMS не играл, так что не уверен, что там реально в новую галактику после прохождения попадаешь, а не тупо в ту же самую с другого конца. А то там же, говорят, мультиплеер подвезли, вряд ли это имело бы смысл, если бы каждый игрок был в своей галактике. А если галактика одна, то ещё проще, размер её вполне конечный, сколь бы процедурно всё внутри не генерировалось.
В майнкрафте добавили границу мира. До этого были далёкие земли.
Вот оно, оказывается, как. Сто лет уже в него не играл просто.
Лотро рулит. Но где ла2?
Смотря какие хроники взять и что считать за площадь. Если только безводное пространство то я бы тут поспорил, если всю карту, с бесполезным морем, то думаю да.
ла 2 умерла...
Ляли тоже больше нет...
Ожидал еще kenshi
А в Universal Combat?
Чувак, в русском языке запятыми выделяют дробные значения.
Хорошо, поправил.
Пора добавлять площадь симулятора Яндекс еды
А вот объясните, как считают эти километры? Всегда было любопытно.
Площадь всего игрового мира считалась по осям X и Y.
Площади в играх, имевших несколько локаций, суммировались.
В космосе игнорировались планеты, считались лишь физические границы мира.
Возможно в некоторых онлайн-симуляторах про космос мир может разрастаться.
Если в игре указан масштаб игрового мира, то это облегчает задачу подсчёта.
Можно придумать самостоятельно свою систему счисления.
Для этого можно сравнивать игровые объекты с предметами из реального мира.
Мебель, здания, животные, следы и прочее - всё это может пригодиться.
Тогда возможно предварительно посчитать масштаб игрового мира.
Это моё предположение.
Сложно, блин...
Про Eve Online забыли
Разве карта fallout 3 больше 4?
Вроде нет )
Сравнение размера карт Skyrim\Fallout 3\Fallout 4
А где microsoft flight simulator ?
Что такое "World of Warcraft PRO Burning Crusade" ?
что за ПРОфессиональная версия? )
Тоже голову поломал, когда искал эту игру. От ошибок никуда не деться.
Исправил на существующую WoW: The Burning Crusade.
Ещё + странно, почему именно The Burning Crusade, если это только 2 дополнение. Сейчас мир в несколько раз больше.
Вдвойне странно, что на рендере при этом использована актуальная карта Азерота прямиком из БфА.
И в видео на карте есть континент - Нордскол, который подвезли только в следующем за Burning crusade дополнением
И Пандария тоже. Зато нет Запределья.
бред
и тут пришли космосимы и такие, ну что доходяги, подержите ка пиво сейчас мы вам покажем..
Вообще меня во всех этих сравнениях улыбает, что пустые пространства типа непроходимых гор или моря учитываются, т.е. равнозаполненый квадратик типа фоллаута всегда будет меньше чем группа островов, хотя реальная площадь суши, где хоть что-то есть у островов меньше %)
Наверное туда же. Я странный человек, но мне вов не зашел совсем и я там моря вообще не видел. Я бы еще из сравнения выкинул бы нафиг еву. (помимо процедурных ланшафтов). Так как космос и поверхность сравнивать вообще нельзя.
3-4 игры всего не играл из списка.
GuildWars в топе вижу, а где GuildWars 2?.. oO
есть dayz но нет arma 2 и 3, ну такое
life is feodal никогда не выйдет из раннего доступа
огого
Не совсем корректно ставить в топ Даггерфолл, Майнкрафт и Номанскай. У этих игор карта генерится, а большинство остальных сделано вручную. У меня есть подозрение, что победителем может быть Арканум, потому что там карта реального размера и добежать от одного города до другого можно не переходя на глобальную карту. Но к сожалению, данных по размеру карты Арканума у меня нет (либо я плохо искал).
Вот сейчас подсчитали с друзьями, оказалось каждый пиксель игровой карты равен одному сектору 64х64 тайла. Глобальная карта имеет размер 2000х2000. Если взять тайл равным 1 кв. метру то получается куб со стороной 128 км или 16384 кв. км, то есть в данном видео карта Арканума должна быть между FUEL и Guild Wars.
Всем привет...
Если есть в треде любители стратегий, подскажите, есть ли качественная глобальная стратегия. симулирующая реальный мир в какой-либо исторический период, со ставкой на экономику: обожаю Europa Universalis, но она поднаскучила, да и почти в каждой катке всё сводится тупо к завоеванию новых территорий.
Может есть что-нибудь схожего калибра по качеству..
Из CK2 в EU официальный конвертер (правда, докупается отдельно и поддерживается, говорят, абы как), между другими играми Paradox есть неофициальные.
@CountDooku,
Про CK2 я уже как-то писал здесь: #comment_152334356
В связи с анонсом CK3 (анонсировали на 2020 год, но "ничего не обещают", так что может быть и 2021) CK2 стала бесплатной, правда DLC для неё - нет, но они часто продаются со скидкой. Впрочем, если играл в EU, то про DLC к играм Paradox в курсе.
У меня также был пост с кратким описанием DLC для CK2, там же можно пройти по ссылке и подписаться на новости о CK3, получив за это бесплатно DLC The Old Gods (новая дата 867 год + язычники = можно играть за самого Рюрика).
Ссылка на пост: Crusader Kings II гайд по DLC
Там на персонажей упор. За счёт большого количества персонажей, каждый из которых не просто сидит и ждёт, пока игрок с ним провзаимодействует, а сам совершает какие-то действия, мир получается на порядок более живым и игра ещё больше похожа на симуляцию, чем на настолку. Если в своё время после EU4 я не смог больше так как раньше смотреть на Цивилизацию, потому что та начала казаться чересчур игрушечной, то после CK2 игрушечной может показаться уже EU4. Например, если в EU4 есть абстрактная "стабильность" от -3 до +3, то в CK2 есть отношение каждого конкретного вассала к сюзерену, к другим вассалам, их объединение во фракции, участие в заговорах...
Конечно, учитывая, насколько они разные, если зашла EU4, это ещё не гарантия, что зайдёт и CK2. Но если зайдёт - оторваться будет уже нереально. А учитывая, что она теперь бесплатная, нет повода не попробовать. А потом уже если зайдёт, можно докупить остальные DLC на распродаже (благо Новый год скоро), ну а если нет - то и ладно, бесплатно же.
Кстати, в CK2 вместе с бесплатностью появилась новая фишка - Monarch's Journey (в главном меню окошко справа от этого самого меню), этакий почти режим кампании, где тебе дают конкретного персонажа и ставят конкретные цели, за выполнение которых дают косметику для грядущей CK3. Каждые две недели появляется новое задание, но старые остаются доступными (там есть не сразу заметные стрелочки влево-вправо вверху окна с заданиями, позволяющие между ними перключаться), что позволяет не торопиться. Хотя не уверен, насколько это зайдёт новичку, всё таки игра весьма сложна в освоении. Могу только подсказать, что может быть весьма не очевидным, что порой самый простой способ эти задания пройти - присягнуть врагу на верность, чтобы потом заручиться поддержкой других его вассалов и потом захватить его престол изнутри.
P.S. И раз уж я завёл речь про Monarch's Journey, небольшая техническая деталь: не уверен, баг это игры или мне моды мешают, но в главном меню при наведении курсора на задания у меня не появляются всплывающие подсказки с подробностями. Но уже начав игру можно вызвать меню паузы (по Esc которое) и там всё работает. В частности, в самом первом задании просят захватить N провинций, но только в подсказке выясняется, что нужны конкретные провинции, а не любые.
На экономику упор в Victoria 2. Если этого хочешь - глянь на неё
Гугли, мне сейчас лень искать, был топ а-ля самые сложные стратегии или что-то вроде того, я не одну не осилил 😂
https://bursin.ru/evolyuciya-kart-v-gta/
GTA III - 3,5 квадратных миль.
GTA Vice City - 5,67 квадратных миль.
конечно
Карта Space Engine - целая видимая вселенная по сравнению с этими малявками.
Операторка говно.
StarCraft?
А где Монтезюма, принц Персии, дигер....дум2 наконец? А?
Уроки сделал?
The Crew - 5000? Я, помню, доезжал от Майами до Сиетла за 45 минут или около того. Это вся карта по диагонали, да ещё не по прямой. Так что, я думаю, там намного меньше.
Смотря с какой скоростью ехать. За 45 минут можно проехат допустим 150 км. Примем это за диагональ квадрата.
В таком случае площадь квадрата равна 11250 км2.
А где там опенворлд?
в масс эффекте не опенворлд же
76 фол больше тройки будет, да это большое километровое нихуя, но всё ещё карта
А там разве открытый мир? Да и теперь там карты больше не на площадь и в высоту.