3

Сравнение нейронок по генерации видео (Sora/Kling 2.1/Veo3)

Вы бы знали, как я намучался с этой генерацией видео...

Идея была анимировать аватарку канала по следующему промту:

Сравнение нейронок по генерации видео (Sora/Kling 2.1/Veo3) Sora, Kling, Google, Нейронные сети, Нейровидео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Нужно чтобы парень спросил "Тебе точно можно чай?" у робота и это все было анимировано буквы появлялись бы в облаке.

А робот бы ответил "хз:)))" и начал пить чай, но у него не оказалось рта и он просто пролил чай себе на голову и далее чай стекает на стол. Затем робот ставит кружку обратно и говорит: "Так себе идея была..."

Это русский аналог для демонстрации - итоговый промт на английском доработал с gpt агентом, но он длинный тут эфир засорять не буду

Но по итогу 3 всадника апокалипсиса генерации видео были протестированы

🟢Sora от OpenAI справилась за минуту, но положила болт на мои инструкции и просто покривила лица персонажей и покрутила камерой

🟡Kling 2.1 от китайцев пыхтел 3 часа, но выдал вполне смотрибельную анимацию - физика чая правда хромает, но он хотя бы пытался следовать промту в отличии от соры.

🟣А вот с VEO3 заминка вышла - её без ultra подписки за 250$ просто так не пощупать. Но через костыли и сторонние сайты (в 360 рублей качестве) я всё таки сгенерировал видео.

🩸Мои выводы:

1. Просить генерировать текст идея гиблая

2. К соре обращаемся только если вы в отчаянии

3. Kling 2.1 можно поиграться дают 8 бесплатных генераций

4. VEO3 анимация мне зашла, но за 250$ для меня сейчас дорого буду ждать появление в Pro подписке за 20$

Приятно, что пикабу даёт трафик и мой кринж может кто-то да почитать:) Также я начал вести свой блог "Чай с GPT" - если хотите приобщиться то буду рад новым читателям/комментаторам.