3

Сравнение нейронок по генерации видео (Sora/Kling 2.1/Veo3)

Вы бы знали, как я намучался с этой генерацией видео...

Идея была анимировать аватарку канала по следующему промту:

Сравнение нейронок по генерации видео (Sora/Kling 2.1/Veo3) Sora, Kling, Google, Нейронные сети, Нейровидео, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Нужно чтобы парень спросил "Тебе точно можно чай?" у робота и это все было анимировано буквы появлялись бы в облаке.

А робот бы ответил "хз:)))" и начал пить чай, но у него не оказалось рта и он просто пролил чай себе на голову и далее чай стекает на стол. Затем робот ставит кружку обратно и говорит: "Так себе идея была..."

Это русский аналог для демонстрации - итоговый промт на английском доработал с gpt агентом, но он длинный тут эфир засорять не буду

Но по итогу 3 всадника апокалипсиса генерации видео были протестированы

🟢Sora от OpenAI справилась за минуту, но положила болт на мои инструкции и просто покривила лица персонажей и покрутила камерой

🟡Kling 2.1 от китайцев пыхтел 3 часа, но выдал вполне смотрибельную анимацию - физика чая правда хромает, но он хотя бы пытался следовать промту в отличии от соры.

🟣А вот с VEO3 заминка вышла - её без ultra подписки за 250$ просто так не пощупать. Но через костыли и сторонние сайты (в 360 рублей качестве) я всё таки сгенерировал видео.

🩸Мои выводы:

1. Просить генерировать текст идея гиблая

2. К соре обращаемся только если вы в отчаянии

3. Kling 2.1 можно поиграться дают 8 бесплатных генераций

4. VEO3 анимация мне зашла, но за 250$ для меня сейчас дорого буду ждать появление в Pro подписке за 20$

Приятно, что пикабу даёт трафик и мой кринж может кто-то да почитать:) Также я начал вести свой блог "Чай с GPT" - если хотите приобщиться то буду рад новым читателям/комментаторам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет) попробуй Пошагово + монтаж. Чем короче промт и чем меньше ожиданий, тем эффективнее результат.

То есть в данном случае, ты прописываешь (я на русском напишу): " Текст справа исчезает, через секунду исчезает текст слева" (потом перекрутишь видео от конца к началу и будет новый эффект), в этот же промт можно добавить, что на лице робота появляются глаза.

В следующей генерации и промте прописываешь действия с чаем. И т.д.

ИИ не выдаст нужный результат с первого раза почти никогда, если есть сложный промт. Какой-нибудь "человек идет по оживленному городу" выдаст с первого раза

раскрыть ветку (1)
0

Привет, про пошаговость согласен - с промтом не дожал.

Люди полноценные рекламные ролики умудряются делать нейронками, где косяков не видно (ну или почти не видно).

Суть эксперимента вообще была сравнить нейронки при одинаковых вводных - выводы в целом можно сделать. Ну как минимум по Соре (ждёмс, когда ChatGPT новый апдейт сделают)

Ты должен был написать хз и скобочки с двоеточием добавить
раскрыть ветку (1)
0

Итоговый промт был такой:

Animate the following scene in a cozy kitchen, in the same style as the image:

A guy in a plaid shirt and cap sits at a table with a cute robot. Both are holding mugs.

The guy looks at the robot and says, with animated text appearing in a speech bubble:

"Are you sure you're allowed to have tea?"

(The letters should appear one by one as he speaks.)

The robot thinks for a moment, then animated text appears in its speech bubble:

"IDK :)))"

(Again, letters appear one by one.)

The robot tries to drink tea, but it has no mouth, so it spills the tea onto its own head. The tea drips down and forms a small puddle on the table.

The robot puts the mug back on the table and says, with animated text in a speech bubble:

"Not the best idea..."

Make the scene lighthearted and funny, focusing on the robot’s clumsy attempt to drink tea.

Улучшил с помощью GPT's агента, чтобы ну нейронка точно поняла чего от неё хочу - тут все кавычки поставили, но с текстом у них сейчас есть проблемы.

показать ответы
Тебе точно можно хуi
раскрыть ветку (1)

ты странный

показать ответы