66

SR-71 Blackbird

Нашел пост об этом самолете, но там очень мелкий шрифт, решил залить свой
SR-71 Blackbird
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
И наш ответ США... МиГ-31 был разработан для борьбы с американскими бомбардировщиками B-70 и разведчиками SR-71. Поступивший на вооружение МиГ-31 стал достойным соперником американскому самолету-разведчику SR-71A на Дальнем Востоке и в Заполярье. Если до 1984 г. летчики 365-го ИАП (сбившие южнокорейский Boeing 707 в 1978 г.), имея на вооружении устаревшие Cу-15, долгое время были беспомощны против разведчиков типа SR-71, то пересев на новые Су-27 и МиГ-31, отучили «семьдесят первые» летать на своем участке. Характерен перехват, имевший место 8 марта: пара МиГ-31 так «обработала» SR-71 в нейтральных водах, что тот, не выполнив задачу, ушел на свою базу. 27 мая 1987 г. в Заполярье экипажу МиГ-31 в составе гв.капитана Ю.Н.Моисеева и гв.капитана О.А.Краснова (72-й ГИАП) пришлось осуществить боевое воздействие на самолет-разведчик SR-71 и вытеснить его далеко в нейтральные воды. МиГ-31 называют основной причиной ухода SR-71 в «отставку». Короче нету больше 71 "поэрла так помэрла"...
раскрыть ветку (14)
4
все, хорош. без политсрачей обойдемся
раскрыть ветку (9)
0
Да нет тут полит - срачей, просто докладываю Вам, что на каждое действие есть противодействие.
Но с учётом, что 71 вышел позже чем 31 и несмотря на его космический дизайн (ну что скрывать машина красивая футуристическая), старичок 31 его просто переиграл. Надо и про родную страну что - то говорить...
раскрыть ветку (6)
3
крейсерская скорость мига 2.38 маха, sr-71 2.8 маха. кто кого переиграл?
миг-31 это модернизированный миг-25. именно миг-25 разрабатывался для противодействия sr-71. вы когда "гордитесь", делайте это объективнее пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
0
Остается добавить, к вашему замечанию, что "миг-25 разрабатывался для противодействия sr-71" это не так. Даты выпуска машин.
первый полёт МИГ - 25 6 марта 1964
первый полёт SR - 71 22 декабря 1964
противодействие коим вы назвали МИГ 21, сделали раньше чем SR 71 так - что тут вы ошибаетесь МИГ 25 не противодействие 71...
раскрыть ветку (1)
любая машина начинает разрабатываться задолго до первого полета. для начала определяются цели и задачи которые должен решать конкретный тип. под эти требования делают самолет. конкретно миг-25 разрабатывался для перехвата В-58, XB-70 и SR-71. вот вам ссылка из вики и еще одна энциклопедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/МиГ-25
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig25.html
то, что машины вышли практически в одно время именно это и подтверждает.
даже невооруженным глазом видно внешнее сходство миг-25 и миг-31. отличаются они двигателями, электроникой и наличием второго члена экипажа. для наглядности вот вам ссылочка на карту-схему развития самолета миг-25: http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/mig25_31.htm
МИГ 31 нечего общего не имеет с МИГ 25 это не модернизация, а вообще другая машина... У 31 есть свои модернизации и их больше 15 вариантов. Даже для войск ПРО с ракетами для поражения спутников, стояла в Сарышагане (Казахстан) полигон г. Приозерск.
И тем более я не спорил что заявленная скорость 71 быстрее 31 и негде этого не сказал я только лишь указал на реальные случаи встречи в бою...
Учитываем что 71 это разведчик а 31 перехватчик и тащит с собой ракеты, отдельные типы из которых идут и 7 махов...
а с чего ты взял, что Россия моя родная страна? да и всему своё время, я бы потом и Русской авиации пост создал. Откуда такая пена сразу?
раскрыть ветку (1)
0
Пена, это у тебя пошла только - что, а я пишу на тему хвалебного поста посвящённой 71 машине. И вообще юноша, успокойся попей чайку...
ещё комментарии
0
Чет вы батенька далеко забежали. Для начала стоило бы сказать о МИГ-25.
раскрыть ветку (3)
зачем мне говорить о Миг-25? во-первых это самолет другой назначения, а во-вторых Миг не быстрее SR-71, а именно на скорость я сделал акцент в посте
раскрыть ветку (2)
0
Я не вам это писал, а xCalebx, если приглядеться.
тогда сори
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы