И наш ответ США... МиГ-31 был разработан для борьбы с американскими бомбардировщиками B-70 и разведчиками SR-71. Поступивший на вооружение МиГ-31 стал достойным соперником американскому самолету-разведчику SR-71A на Дальнем Востоке и в Заполярье. Если до 1984 г. летчики 365-го ИАП (сбившие южнокорейский Boeing 707 в 1978 г.), имея на вооружении устаревшие Cу-15, долгое время были беспомощны против разведчиков типа SR-71, то пересев на новые Су-27 и МиГ-31, отучили «семьдесят первые» летать на своем участке. Характерен перехват, имевший место 8 марта: пара МиГ-31 так «обработала» SR-71 в нейтральных водах, что тот, не выполнив задачу, ушел на свою базу. 27 мая 1987 г. в Заполярье экипажу МиГ-31 в составе гв.капитана Ю.Н.Моисеева и гв.капитана О.А.Краснова (72-й ГИАП) пришлось осуществить боевое воздействие на самолет-разведчик SR-71 и вытеснить его далеко в нейтральные воды. МиГ-31 называют основной причиной ухода SR-71 в «отставку». Короче нету больше 71 "поэрла так помэрла"...
раскрыть ветку (1)
F-117 по меркам реактивной авиации оооооочень слоупочный. Там скорость меньше 1000 км/ч. Это очень медленная цель.
раскрыть ветку (1)
бля, я думал ты о Дрозде пишешь. Ну потому что он дозвуковой) бомбардировщик) там упор не на скорость делался, а на незаметность и по тем временам причем очень успешно. его не засекали РЛС, естественно до поры до времени, но все же он показал себя, как неплохой стелс. Сейчас конечно устарел, такие РЛС теперь у всех, что все самолеты светятся на отлично
лол, Этот стелс вроде чуть ли не с помощью визуального обнаружения сбили, слоупочный, жесть. Если визуально засекли - пиздец с высокой вероятностью мог наступить.
раскрыть ветку (1)
и вобще о каком визуальном контакте может речь идти? ты понимаешь что значит 3.3 маха? кто при такой скорости его заметит? флеш?
лол, Этот стелс вроде чуть ли не с помощью визуального обнаружения сбили, слоупочный, жесть. Если визуально засекли - пиздец с высокой вероятностью мог наступить.
раскрыть ветку (1)
Может байка, но мне батя рассказывал (он в пво служил офицером в 70-80х), что один такой сбили вьетнамцы с помощью с-200 вроде под руководством советсткого подполковника. Америкосы яснь пень все заумолчали, чтобы не портить репутацию самолета. И вообще вьетнам был отличным полигоном для испытания советского оружия на практике.
раскрыть ветку (1)
такой информации нет нигде. Я думаю уже просочилась бы, если было бы правдой, на то время не было ПВО способного его сбить. Да и может твой батя путает его с чем-то
зачем мне говорить о Миг-25? во-первых это самолет другой назначения, а во-вторых Миг не быстрее SR-71, а именно на скорость я сделал акцент в посте
раскрыть ветку (1)
и всё равно против С-400 этот самолет ничего не сможет сделать , а уж как С-500 наладят и пустят в серию , то и вовсе всей авиации пиндосов капец.
и да , еще один момент - SR-71 можно считать отчасти нашим ... ведь титан для него откуда ? ...
и да , еще один момент - SR-71 можно считать отчасти нашим ... ведь титан для него откуда ? ...
раскрыть ветку (1)
Да нет тут полит - срачей, просто докладываю Вам, что на каждое действие есть противодействие.
Но с учётом, что 71 вышел позже чем 31 и несмотря на его космический дизайн (ну что скрывать машина красивая футуристическая), старичок 31 его просто переиграл. Надо и про родную страну что - то говорить...
Но с учётом, что 71 вышел позже чем 31 и несмотря на его космический дизайн (ну что скрывать машина красивая футуристическая), старичок 31 его просто переиграл. Надо и про родную страну что - то говорить...
раскрыть ветку (1)
а с чего ты взял, что Россия моя родная страна? да и всему своё время, я бы потом и Русской авиации пост создал. Откуда такая пена сразу?
показать ответы
пост интересньІй, пиши ещё. А на людей не обращай внимания, у многих патриотический рак мозга. В россии и трава зеленей и воздух чище.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
зачем мне говорить о Миг-25? во-первых это самолет другой назначения, а во-вторых Миг не быстрее SR-71, а именно на скорость я сделал акцент в посте
показать ответы
Мы говорим о самом быстром самолете, среди тех, что имеют пилота?:)
А то если в общем - это отнюдь не так.
А то если в общем - это отнюдь не так.
раскрыть ветку (1)