Спс ФССП
Столкнулся с такой ситуацией. Была у меня кредитная карта МТС-банка на 30к. Потратил весь лимит, затем гасил минимальными платежами ( только проценты покрывал), молодой был дурак. В 22 году карту блокнули ( Мастер Кард была) на перевыпуск забил хрен, как и на оплату. Ну и повис долг естественно. Ну банк пождал, да и продал долг коллекторам. Те писали , звонили, а я без работы сидел, даже 40к не было, чтобы покрыть долг уже с процентами. Летом 23-ого приходит смс от банка, закройте долг со скидкой, вместо 60 тыс которые накапали к этому времени оплатить нужно было 19 и прощай долг. У меня как раз была такая сумма, зашёл в отделение и уточнил, получил подтверждение. Хоть долг продан коллекторской компании, он перекроется автоматически после погашения в банке заверили меня. Такие условия меня устроили, ну и заплатил я 19к. Недели через три пришло уведомление, что долг закрыт. Зашёл на сайт БКИ , оба долга действительно числятся закрытыми. Проверял я это и осенью прошлого года. Однако, в прошлом месяце у меня арестовывают карты приставы, списывают 50к. Я не в понятках, читаю постановление. Деньги сняты по решению суда в пользу той коллекторской компании. Я захожу в БКИ, там так же, долг закрыт в августе 2023г. Беру отчет другой БКИ, а там другие данные, долг перед банком закрыт, а информации о конторе нет совсем, не долга, не его закрытия. Есть ли вариант идти в ФССП, если есть, какие бумажки с собой нужно брать? Жалко полтишок, хоть и был грешок