Справка любой ценой
Всем привет.
Недавно понадобилась мне справка о составе семьи, такой документ в моём случае выдают в местном ЖЭКе. Выбрали мы с женой день, и отправились за справкой.
В помещении ЖЭКа было на удивление мало людей, из за нужной нам двери доносилась ругань, потом от туда выскочила женщина бормоча проклятия. Оказалось что в четверг у них не приёмный день, и выдавать справки они не намерены.
Сдаваться мы не собирались, и тут же появился план. Первая пошла жена и стала требовать справку, конечно ни какую справку ей не дали, она начала ругаться и тут в кабинет зашёл я со словами обращаясь к жене, „женщина вы что себе позволяете, прекратите, не мешайте людям работать", дальше мы с женой обменялись ругательствами, и супруга вышла из кабинета.
Мы с сотрудницей ЖЭКа обменялись своими мнениями о наглых людях. А потом она у меня спросила с чем пришёл я. Я объяснил ей что тоже пришёл за справкой, но я всё понимаю, что у них тут очень много работы, и что правила есть правила, сказал что постараюсь прийти завтра. На что сотрудница ответила, что помочь адекватному и приличному человеку она считает своим долгом, и выписала мне требуемый документ.
Уже на улице мы с женой смеялись и улыбались, мы были очень довольны друг другом, и рады что получилось добыть эту справку.