3777

Способы заработать в декрете (на собственной шкуре).

Обещала рассказать, как зарабатывала в декрете.
1. Раздача листовок, расклейка объявлений, разнесение квитанций по почтовым ящикам - всё делалось с колясочкой в одной руке. Никаких сложностей не создавало. Мимокрокодилы спрашивали, зачем ребетёнка мучить, но шли сразу в известном направлении.
2. Рукоделие - здесь сложнее: должен быть старт (на материалы) и навык. Месяцев до 7 ребёнки нисколечко не мешали этим заниматься. Плела коврики, гамаки, делала кашпо, лепила из полимерной глины. Чего не знала как - всё отвечал поисковик в интернете.
3. Огородничество. Здесь еще сложнее: детей с собой не всегда взять можно - в зависимости от объёма работ. Если целый божий день вынимать мусор весной с участка, то конечно, без колясочки. Если час-полтора подготовить теплицу к посадке - то подгадываешь время, когда ребенок спит, и берешь с собой. Сбои были - ребенок не спал - но редко.
Приводила в порядок теплицы, ягодники, альпийские горки, цветники. Копала, сажала, возила мусор и навоз. За это хорошо платят. 90% заказчиц были женщины: "ты всё сделай,  а я мужу скажу, что я всё сама". Да на здоровье - конфиденциальность обеспечу!
4. Уборка: после ремонта, после гулянки, после зимы, после апокалипсиса и нашествия зомби. тоже очень хорошо оплачиваемая работа.
Ребетёнка можно взять с собой, как правило уборка происходит не в свинарнике, а в приличных местах. Брала с собой манеж (я на машине ездила) и малышня тусила со мной. Ни разу заказчики из-за этого претензий не предъявили. Обычно заказчики уходили из дома на этот период, но не всегда.
5. Сборка мебели. Не бралась только за кухни - долго, хоть и дорого.
Тут нужен навык и инструмент. При наличии этих двух условий - дело спорится.
Прайс простой: с нуля -10% от стоимости мебели. "Переделать за вашим мужем" - 15% от стоимости мебели.
Когда умеешь - ты стенку, которую "муж собирал два дня, и вон какая кракозябра получилась" - разбираешь и собираешь заново часа за три.
В том же ключе - берешь с собой манеж, сажаешь туда свой детский садик (это увеличивает время работы примерно на 30%).
Это имеет свои плоды: дочка в 4 года с помощью шуруповёрта и ентой матери может в одиночку собрать что-нибудь несложное, типа журнального столика без стекла или прикроватной тумбы без направляющих. В отличии от "мужа с крокозяброй", соображает, что в инструкции есть картинка и собрать надо как конструктор - по картинке. Но имеет и минусы - с дочкой в одном помещении шуруповёрт не оставишь)))
Всем удачи, когда-нибудь зафигачу пост про домик на дереве, качель, гамак и детско-собачий игровой городок. Именно так: мы долго мучились - с детьми на собачью площадку непорядочно, а с собаками на детскую - и вовсе не законно. Намучившись, создаём свой - общий. Но он пока в работе на стадии 30-40%. Думаем, через месячишко закончим.
P.S.: алименты у нас есть, и они сносные вполне. Так получилось, что мы с детьми хотим не только еду, одежду и памперсы. Вот и работаем вместе)) Обязательно к осени нафоткаю и выложу результаты.

Дубликаты не найдены

+674

кони и горящие избы отдыхают просто по сравнению "переделать за мужем"

раскрыть ветку 107
+290

о боже, вот жаль фото нет - там реально такие удивительные экземпляры попадались... шкаф, который стоит под углом 70 градусов.... это ж вот как так можно-то?

раскрыть ветку 95
+263

вы железная леди, куда там маргарет тэтчер за вами.

я бы и без детей половину видов вашей деятельности не осилила, типа кухонь. тот же гардероб пакс из икеи, несмотря на очень простую схему сборки, прилично весит. и в одну пару рук его собрать и поставить затруднительно, чисто физически. я вами восхищаюсь, с оттенком зависти.

раскрыть ветку 39
+75

мужа не ищете случаем? Есть весь инструмент - от сварочного аппарата до domino festool

раскрыть ветку 25
+62
О!!! А я думала, что одна такая, после мужа шкаф переделывала, а он в это время с криком " ну я же не специалист!" убегал на кухню с горя стопочку опрокинуть. Блин, можно подумать, я всю жизнь только и делала, что собирала шкафы!
раскрыть ветку 4
+9
Святые ангелочки, сколько всего можно освоить и научиться, просто неудачно выйдя замуж 😱😄
+20

Леди Бриена Тарт, это ты?

раскрыть ветку 1
+11

Как рукожоп, который собирает шкафы немного лучше, чем под 70 градусов - просто в нормальном обществе 99.9% населения должны быть специалистами в своей сфере, а не во всех сразу


А у нас многие специалисты - рукожопы похлеще меня

раскрыть ветку 3
+4

Прошу прощения, о каком регионе России идет речь??

+5

Блин, а мне всегда было интересно, как можно не уметь собрать что-то, имея под рукой инструкцию. Как правило, большая часть мебели требует только шуруповерт, им пользоваться научиться - пять минут работы. Если уж совсем никак - отвёртка, есть электрические для совсем ленивых.

Ну, или я такая особенная. Хотя, я в детстве штабики с нуля строила, чего это я, собственно... :D

раскрыть ветку 2
+2

Молодец !!!!!!!!! Удачи !!!!!

+1
А как вы собираете шкафы типа Пакс? Там надо чаще всего собирать вертикально, так как поднять будет нельзя. Там тупо надо 2 человека. И он реально тяжелый, который 60на120.
раскрыть ветку 9
+1
Сильная вы женщина. Если бы мог чем то помочь то помог бы. Сейчас не в том положении конечно что бы помогать, но как только выйду из кризиса я вас не забуду
0

могу представить ) в прошлом году спальный гарнитур собирали, вот всё ничего, но с дверками на комоде у нас как то не задалось )

+21

Переделывать - это в три раза больше работы, чем просто собрать мебель.

раскрыть ветку 1
+17

не то слово)))

+4
Вы бы посмотрели предыдущие посты этой мадам.
+3
Кони и избы уже - следствие, когда уже нужно "переделывать за мужем"
+14

Это какая-то неправильная яжмать.

раскрыть ветку 6
+7

антияжмать)))
ой, не - яжмать я правильная)))
ситуация была про сигареты, детскую площадку и качели.
но я ее сделаю отдельным постом)))))

раскрыть ветку 5
+79
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Кстати, работать курьером с ребёнком действительно можно, но это довольно сложно, потому что работа довольно непредсказуемая и никогда не знаешь, чего ждать :))) Но, если работать на машине, то 90% проблем можно считать решенными.
+78
дочка в 4 года с помощью шуруповёрта и ентой матери может в одиночку собрать что-нибудь несложное, типа журнального столика без стекла или прикроватной тумбы без направляющих. В отличии от "мужа с крокозяброй", соображает, что в инструкции есть картинка и собрать надо как конструктор - по картинке.

Это таки вау )))

раскрыть ветку 3
+43

Дети очень быстро учатся и хорошо соображают, не хватает максимум силы и точности.

раскрыть ветку 1
+43

И ещё не успевают впитать стереотипы а-ля "слабый пол", "место на кухне" и пр.

Надеюсь, дочка ТС, смотря на мать, так и не впитает их из общества.

+36

а удобно -то как, вы бы знали)))

+164
Тут только аплодисменты, не сидеть и ныть что не хватает, а что то делать, так без детей не многие могут, а с детьми и подавно. Рад за вас, вы большая умничка. Надеюсь, на счёт детей, с заказчиками обговаривается
раскрыть ветку 66
+8

Моя подруга умудрялась шарики дуть всякие, композиции на банкеты и т.п. мебель собирает и бисером вышивает на заказ. Горжусь ей!

-206

Аплодировать стоит тем, кто сначала думает, а потом рожает детей. Создавать трудности, а потом героически их преодолевать - много ума не надо.

раскрыть ветку 64
+108
Обо всем не подумаешь. Был муж и его хорошо оплачиваемая работа, забеременела - и вдруг мужа уволили, денег нет, пособия не хватает. Жизнь переменчива.
Да и про трудности тс не говорила, возможно, всего хватало, но хотелось больше. Чего бранить ее тогда?
раскрыть ветку 50
+76

то есть стремление человека жить лучше - порицается?
и где создание трудностей?

раскрыть ветку 5
+35
Писать в интернетиках и осуждать много ума не надо.
раскрыть ветку 5
+5

Для того, чтоб в интернете других (незнакомых, но вполне самодостаточных и не ноющих, а делающих людей) учить тому, что стоит, а что не стоит, особенно, когда не спрашивают-ещё меньше ума требуется. Не?

ещё комментарии
+93
Моей дочери 1,8. Отжимает у меня инструменты, отвертки, пассатижи. Назначение отвертки поняла сама, сначала просто ходила по квартире и осматривалась, потом нашла шурупы в дверных навесах и пытается их крутить с завидной регулярностью. И да, за компом я не могу при ней и пяти минут посидеть, она начинает карабкаться по мне. На стройке тоже очень помогает, главное по делу, ставил крепёж под пропиленовые трубы в ванной, плитки еще нет, делаю подкладки на будущий клей и плитку, они просто лежат кучкой на полу - она мне их подает, ня, говорит, и главное то вовремя. Открыть ящик со всяким скарбом при ней не реально, потом не соберешь, самое интересное ныкает в свою коляску.
раскрыть ветку 12
+89

это вот и есть развитие ребенка. а не всякие там школы \студии для детей от нуля.
не, ну школы-студии тоже хорошо)))
но ребенок в первую очередь должен уметь занять себя сам. а в школах-студиях их не то, чтоб этому не учат, а это умению у них частично еще и отбивают.

раскрыть ветку 11
+11
Студия у меня прям дома, своя))) Супруга моя народный матер по изготовлению глиняной ишрушки, дома много лепит, так же проводит мастерклассы для детей и взрослых на различных мероприятиях, а дома дочь тоже участвует, маме помогает, когда просто глину и инструменты у неё таскает, а когда и глинку катает с ней вместе. Приобщается.
раскрыть ветку 1
0

Автор, а как же заработок в интернете? Есть много способов заработать. Например: многим интернет ресурсам нужен человек, который в онлайн чате поддержки будет отвечать.

раскрыть ветку 3
-33

ребенок в первую очередь должен быть заботой матери, а так читая ваш пост, то у вас в голове одна работа, может я не правильно вас понял, но меня некоторые ваши подработки напрягли. Нестандартная вы женщина.

У самого 2 детей (2 года 9 месяцев и 1 год), жена работает с подругами в интернет магазине (стартап), работает в свободное время, дети в первую очередь.

А в садик почему не отдать и не пойти на обычную работу?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+32
Быть в декрете и вот это все делать - это сильно. Я бы не смог
ещё комментарии
+29

Сын тяжело пошел в первый класс! Пришлось отдать на дополнительные курсы. С моей зарплатой это очень накладно, поэтому пошла носить газеты и листовки! Целый год без выходных и это очень тяжелый труд. Через год - организм сломался, очень тяжело заболела. На улице жара. а у меня бронхит, отит на оба уха, остехондроз и это все с жуткой головной болью! Да можно так зарабатывать, но я иногда завидую сестре, которая не стала мучатся и отправила ребенка в школу 8 вида!

раскрыть ветку 18
+17
Если есть возможность развить ребёнка до нормы, то лучше это делать и не сдаваться. Если стоит диагноз и с ним ничего не поделать, тогда да. У меня у знакомой девочка с дцп. У неё все в порядке с головой, но одну ногу подвалакивала. Знакомая очень много сил вложила в адаптацию, каждую минуту они что-то делали, лепили, катали шарик колючий, вырезали, ездили на лошадях, плавали, в итоге ребёнок в обычной школе, ходит на обычную физкультуру, да, видео, что с ногой что-то не то, но что уже не поймешь
+9

надеюсь, всё уже хорошо? вы поправились?
меня жизнь не заставляла работать в декрете. я сама захотела.
ттт, всё хорошо, но тоже бывала фигово из рук вон.
ну, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

раскрыть ветку 6
+15

Меня тоже жизнь заставила! Моего ребенка учительница специально стравливала с другими детьми! А он не терпел дрался! Как только ушли в другую школу - сразу все наладилось! Но я что хотела сказать - таскать листовки и газеты - это очень тяжело! Каждая бабка, каждый человек считал своим долгом накинуться: "Что это Вы опять притащили! И берет из ящика достает и себе под ноги в подъезде кидает! Зачем? На меня с кулаками кидались, из окна пятого этажа матом крыли! Я потом начала ходить по ночам! Тихо и спокойно! Хотя и в 6 утра бабки меня ловили)))

раскрыть ветку 5
+3

"8 вида"? не поняла этой фразы

раскрыть ветку 7
+5
Школа для умственно отсталых.
+1

Если просто - это школа для детей с ЗПР.

раскрыть ветку 5
+2
Да автору повезло, что дети без психо-неврологических проблем. Мой до года все ночи напролет орал. О какой подработке может идти речь, если ходишь как зомби. К двум годам стало полегче, сразу побежала зарабатывать на платных специалистов.
раскрыть ветку 1
0

Кстати да, у меня младший ребёнок до года за ночь просыпался 8 раз, а то и чаще. Как потом выяснилось, это было обусловлено диагнозом. Да и в 7 месяцев он ни минуты на месте не сидел, вертелся как уж. Рада за автора, что такая спокойная крошка у неё.

+27
Мало уметь что-то делать, надо уметь продать свои услуги. Я тоже много чего умею. Например, умею прясть. И собачью шерсть в том числе. Желающие находятся, но всем нужно как-то по знакомству, подешевле, а я не могу отказать. Вяжу хорошо. Пока в декрете сидела, моя дочка и дети друзей все обвязаны были с ног до головы. А продать не могу, всё раздарила. Муж даже упрекал, что хоть за нитки деньги возьми. Для детей пряжу брала хорошую, она недешёвая.
Нифига я не коммерсант (((
+34
Тоже в декрете, и в целом не голодаем, но идет ремонт, и я как-то не могу рот открыть мужу что мне кремчик надо, труселя. Мама мне подогнала подработку - натягивать на картонку следки. 100шт натянула это 7.5 грн, 10 пачек в день, это 75 гривен. Зато дома сижу, и все успеваю, и пока ребенок спит делаю.
раскрыть ветку 37
+53
и я как-то не могу рот открыть мужу что мне кремчик надо, труселя

почему? он не знает, что женщины носят трусы?

раскрыть ветку 23
+4
Хз, раньше я это на свои деньги покупала, как и многое, но моя зарплата была меньше. Он просто об многих вещах никогда не беспокоился, как: подарки на ДР друзей, деньги на праздники, бытовые предметы, продукты, мои хотелки. А тут моя зарплата минуснулась, и куча всего надо в дом, на ремонт, ребенку. Думаю он решил, что я либо потерплю либо решу вопрос своих хотелок сама. Но я вообще пока не встречала таких мужчин, которые бы задумывались как много вещей надо женщине. Теперь то я начала больше говорить о том, что мне надо, но подработка тоже хорошо
раскрыть ветку 22
+6
подскажите, где подобные подработки найти? с радостью бы чем-нибудь занялась, пусть даже рутинным. тоже в декрете, денег не хватает. спб
раскрыть ветку 10
0

не могу. это происходит по наитию - захотел\сделал\продал. я думаю, в городе-миллионнике конкуренция выше и с работой сложнее.
я давала объявления в местную группу вк по первости -  со списком своих способностей и пометкой "ищу работу"

раскрыть ветку 1
0

Попробуйте копирайтинг (написание статей), если с русским языком дружите

раскрыть ветку 4
-4