0

Спортсмен растёт однако...

Навеяно псто https://pikabu.ru/story/sport_i_dengi_6832192

Первопост , русский на двойку, сильно не бейте.

О себе вкратце. 52 года, часто и охотно женюсь, три дочери и два сына.

Дочки все давно совершеннолетние, пацанам одиннадцать и семь.

Началось всё это месяца два назад.

Есть у меня подруга,  дочери скоро девять но мелкая и жилистая, чему способствуют занятия на "полотнах" пару лет.

Приехали как то всей гурьбой ко мне домой, мои мальчишки и её дочь и сын.

И что то мне захотелось проверить дочь подруги... Принёс швабру , держу в руках, подтягивайся говорю! Вика спокойно подтягивается раза три или четыре раза, причём видно что не из последних сил. Офигеть, дайте две....

Смотрю, мои мальчишки загрустили. Потом старший заявил что тоже может, но сейчас у него болит рука,нога,нос,ухо (выбрать что больше нравится). Младший ту же мантру тянет.

Угу. Верю.... Верю...

Но речь не об этом.

Есть у нас на соседней улице турник и стал я мальчишек своих туда гонять. Плохо дело как оказалось. Ни старший, ни младший подтянуться не могут. Стал их туда гонять когда у меня находятся.

Неделю назад поехали в магазин и на турник (я пока ходить далеко не могу, травма) а там детишки местные тусуются, ну и Кирилл (младший) в отказ - я не буду, на до мной смеяться будут... Я, говорит, лучше побегаю.

Ну ok говорю. Поехали на  Ангару, (давно обещал) заодно побегаем.

Там куда приехали съезд к воде и через 100 метров ещё один, вот они там и начали круги нарезать. Артём (старший) через круга 4 сдулся... Ну думаю молодец, 800 метров всё-таки.

Младший бегает. Пять. Шесть. Семь. Восемь.... Девять! Десять!!!! Уже стемнело, поехали говорю домой? Мелкий - Я ещё могу бегать!

Ну ладно, беги, мы сзади поедем. В итоге он пробежал ещё два с половиной километра.

Итого - четыре километра пятьсот метров. Семь лет сыну.

Я не бегун от слова совсем. Видимо в маму  пошёл, она лёгкой атлетикой занималась.

Дубликаты не найдены

+1

Видимо в ту маму пошел, которая легкой атлетикой занималась.

0
А сосед у вас ничем не занимался?
раскрыть ветку 2
0

Дрочил, как и ты.

раскрыть ветку 1
0
Чё ты пенсия галимая, обиделся?
0

Видимо да :))))

Похожие посты
9211

Доброе дело спустя 30 дней

Ровно месяц назад мы установили стенд со скакалками для всех желающих в центре Челябинска.

За это время накопились наблюдения, которыми хочу поделиться.

Так выглядел стенд в середине августа.

Доброе дело спустя 30 дней Добрые дела, Челябинск, Благоустройство, Продолжение, Длиннопост, Дети, Спорт, Скакалка

Стоит отметить, что это событие оказалось очень резонансным: в СМИ входили репортажи на эту тему. Несколько дней про нашу инициативу рассказывали в новостях.

Доброе дело спустя 30 дней Добрые дела, Челябинск, Благоустройство, Продолжение, Длиннопост, Дети, Спорт, Скакалка

Реакция общественности в большинстве своем была такой:

"Вы конечно, молодцы, но жалко, что с нашим-то народом скакалок там не будет уже через пару дней - менталитет такой". Да и комментарии на Пикабу это подтверждают.

В новостной группе 74.ru провели опрос, который показал следующее:

Доброе дело спустя 30 дней Добрые дела, Челябинск, Благоустройство, Продолжение, Длиннопост, Дети, Спорт, Скакалка

Всех скептически настроенных горожан я вынужден огорчить, ведь скакалки там висят по сей день. Правда без потерь тоже не обошлось.

За прошедший месяц утащили и сломали в общей сложности 26 скакалок (получается примерно одна скакалка в день).

Мы своевременно пополняем наличие новыми скакалками так, чтобы на стенде было достаточное количество скакалок на любой рост.

Доброе дело спустя 30 дней Добрые дела, Челябинск, Благоустройство, Продолжение, Длиннопост, Дети, Спорт, Скакалка

Мы часто бываем на этом месте и наблюдаем за происходящим.

В хорошую погоду за час берут скакалки около 20 человек. Кто-то делает несколько прыжков и вешает на место. Но есть и те, кто по-долгу занимаются (некоторые приходят регулярно).

Иногда я делюсь опытом с ребятами - учу прыгать на скакалке и показываю разные трюки, которые легче всего повторить.

Недавно я прибежал на эту площадку в первой половине дня. В это время у студентов педагогического университета в парке была физкультура, сразу у нескольких групп.

Все скакалки разобрали - даже мне не осталось.

Я бегаю налегке (скакалку не беру), поэтому пришлось занимать очередь, чтобы попрыгать.

Так выглядит стенд в середине сентября.

Доброе дело спустя 30 дней Добрые дела, Челябинск, Благоустройство, Продолжение, Длиннопост, Дети, Спорт, Скакалка

Интересно, что за все время накопилось ещё четыре скакалки, которые принесли неравнодушные горожане (их было больше, но часть из них уже утащили).

На примере этого проекта мы увидели что бОльшая часть населения - ответственные и благодарные люди, хотя встречаются единицы тех, кто пакостит.

Если вы затеяли хорошее дело, то нужно поддерживать его. Это как с деревом, можно его посадить в землю и забыть/забить. А можно (если хочешь, чтобы выросло и дало плоды) приходить, поливать и все в этом духе...

Любопытно наблюдать за проектом. Мы считаем, что пожертвовать одну скакалку в день, чтобы позанималось сто человек - более чем целесообразно, и очень рады, что затеяли все это.

Доброе дело спустя 30 дней Добрые дела, Челябинск, Благоустройство, Продолжение, Длиннопост, Дети, Спорт, Скакалка

Мы планировали установить подобный стенд на стадионе Локомотив - там тоже есть площадка, где можно прыгать, а также готова рама, на которой как раз не хватает наших скакалок.

Администрация стадиона сказала, что идея хорошая, но это не в пределах их компетенции. Нас отправили к их руководству: Южно-Уральская железная дорога.

Мы описали наше предложение в специальной форме для социальных проектов на сайте ЮУЖД, но на обращение нам не ответили.

Если вы знаете, как помочь в согласовании проекта, то свяжитесь с нами - мы будем благодарны.

Показать полностью 5
559

Про бесплатные секции, за которые приходится платить

Сам явлюсь тренером по сноуборду. И могу пояснить следующее. Гора в нашем городе находиться за 58 км от него, в позапрошлом сезоне автобус от школы ходил туда три раза за сезон, в прошлом более менее наладился транспорт три раза в неделю. Мой друг и старший тренер за свой счёт купил микроавтобус, на котором по согласию родителей возит детей, собирая деньги на солярку, 200 руб. Все с согласия родителей. Также мы арендуем землю на горнолыжном комплексе, там стоит наш вагончик и лежит наш инвентарь. Дети там переодеваются после катания. Землю мы арендуем круглогодично. Собираем с семьи по 1000 руб. за аренду. Зато наши дети переодеваются в теплее, не таскают доски и инвентарь с собой каждый раз. Собираем деньги на ski-pass’ы, так-как для групп ОФП они не предусмотрены. Ещё несколько лет назад, благодаря энтузиастам родителям, мы ездили на гору только на личных а/м, кто с кем мог. Тренер взял кредит чтобы купить микроавтобус. Никто никого не заставляет делать эти взносы. Все обосновано, чеки предъявляем, учёт ведём через НКО, которое опять же сделали сами. Зато, есть чем гордиться. Наши ребята в сборной России. Есть девочка, в спорте глухих, призёр этапа кубка мира и участница олимпиады. В нашей стране, к сожалению, сначала ты должен доказать, что ты спортсмен (КМС/МС), а затем получишь хоть какое-то финансирование.

12292

Самооборона

Вышел с дочкой поиграть в песочницу, а возле нее волейбольная площадка. Смотрю какой мужичок в кимоно с детьми занимается. Думаю дело хорошее, спорту мы всегда говорим здрасте. Наблюдая за ними, понимаю что он учит их оборонятся от ножа. Причем некоторые дети совсем малые. Самому младшему лет семь - восемь. Старшему 12-13. Так себе думаю, затея, вступать в бой с человеком с ножом. Мои мысли озвучил местный маргинал, который прервав нравоучения тренера, сказал: "ребятушки, видите нож - бегите как на унитаз при поносе". И ведь не добавишь даже ничего.

123

О детском мотоспорте

“Очень кайфово, когда виден результат”
— говорит Андрей Чернов, руководитель гоночной команды CHPMOTORSPORT. Андрей в шоссейно-кольцевых гонках уже 15 лет, успешно гоняет в чемпионате России и крупнейшей гоночной серии страны RSBK. Гонки он сочетает с тренерской деятельностью и управлением спортивной мотошколы во Владимире.


Андрей Чернов рассказал о том, почему картодром — круто, каким будет ваш первый мот и с какого возраста начинаются тренировки.

О детском мотоспорте Мото, Мотоциклист, Мотоциклы, Спорт, Дети, Воспитание, Длиннопост

Андрей Чернов с учениками


Картодром — доступные мототренировки

Мы стараемся выезжать на сборы и тренироваться везде, где можно покататься: на асфальтовых площадках, грунтовых трассах, больших треках и картодромах.


На картодроме можно получить все основные навыки управления мотоциклом, что получается дешевле и безопаснее, чем на автодроме.


После картодромных тренировок на полноценном треке останется только привыкнуть к более мощным аппаратам и большей скорости, т.к. в условиях картодрома обычно используется более легкая и менее мощная техника. Скорости не так велики, и чтобы травмироваться нужно ещё постараться. Плюс ко всему тренировки обходятся намного дешевле, чем на большом треке, следовательно, можно тренироваться чаще. В этом залог успеха.

Питбайк — безопасные мототренировки

Тренируемся в основном на питбайках. Это отличный мототренажер как для начинающих, так и для профи. По своей конструкции питбайк очень маленький, поэтому ездить можно на любой асфальтированной площадке. С полноценным мотоциклом всё намного сложнее: нужно больше пространства, возрастает скорость, повышается травмоопасность и, в целом, тренировки обходятся намного дороже.

Если говорить о травмоопасности, то для полноценных тренировок, особенно на результат, падения — это часть обучения. Питбайкам падения не доставляют серьезных проблем — ломаться практически нечему. Они стоят недорого, нет проблем с запчастями и в случае поломки можно быстро починить и мчаться дальше.
О детском мотоспорте Мото, Мотоциклист, Мотоциклы, Спорт, Дети, Воспитание, Длиннопост

Основной спортивный инвентарь для тренировок

Мототренировки доступны с самого детства

У нас тренируются дети от 2-х лет. Они начинают на беговелах и с 3-х лет пересаживаются на мотоциклы. Мы стараемся не перегружать детей, особенно маленьких, а делаем так, чтобы юным мотогонщикам нравилось ездить, и они пытались правильно выполнять упражнения. Дети играют в «мотоциклики», а у тех, кто не прогуливает тренировки, невооруженным глазом заметен прогресс.

Маленькие дети ездят на относительно небольшой скорости, но за рулем и она кажется высокой. Дети понимают, что падать больно, но ехать медленнее не хочется из-за того, что кто-то догоняет, поэтому они начинают соблюдать правила поведения на трассе. Это учит расставлять приоритеты и обращать внимание только на то, что действительно важно. С малых лет дети начинают понимать, что чтобы чего-то добиться, нужно постараться, а не попросить у родителей.


В нашей мотошколе тренируются все желающие, кто хочет научиться пользоваться и управлять мотоциклом. Многие начинают с нуля, кто-то хочет научиться ездить, кто-то мечтает о гонках. Главная задача — дать всем возможность ездить как можно больше: профи, новичками, взрослым, детям.

О детском мотоспорте Мото, Мотоциклист, Мотоциклы, Спорт, Дети, Воспитание, Длиннопост

Ученица Андрея Чернова

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: