1169

Спор о двухстах тысячах4

Основное недопонимание между теми, кто спрашивал "как заработать 200 тысяч?" и теми кто им отвечал в том, что они по разному понимают вопрос.
Люди изначально хотели узнать - "как заработать 200 тысяч обычному человеку при 40 рабочих часах в неделю?". Очевидный ответ - никак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Заработать можно.
Но есть один нюанс, который, как показывает практика есть критичен для большого количества людей.
Нужно поднять жопу и идти учится/работать. Здесь мало платят, значит искать где больше.
Деньги будут платить за скилы а не потому что вы у мамы "любимая корзиночка".

И да, "ой у нас в регионе и 20К хорошая ЗП". А кто мешает искать работу удаленно? Может проблема не в том что не платят, а в том что не за что?

раскрыть ветку (40)
16
А вы знаете,что в России медианная зарплата на 2022год 40368 рублей. При этом в России на 2022 год , 72 миллиона работающих. Вот и куда должны двигаться и развиваться 36 миллионов человек , чтобы начать получать больше ?)) Или... У нас просто половина работающего населения страны бездельники и никчёмные люди ни на что не способные? И давайте заменим их ии ? "Сарказм"<--- табличка
раскрыть ветку (18)
5

>куда должны двигаться и развиваться 36 миллионов

Да пусть двигаются куда хотят, думать нужно о себе

раскрыть ветку (9)
5
Ну мы в обществе живём , а если вы на 36 миллионов человек забьете болт, получите печальные последствия )) И жить станет не так хорошо, даже с большой зп xD
раскрыть ветку (8)
5

Я не член тайного мирового правительства, от того что я забью на хотелки любых миллионов и миллиардов других людей, ничего не изменится не у меня, ни у них

раскрыть ветку (7)
1
Ну вы жэ как-то предлагаете 36 миллионам человек поднять жопу и идти учится /работать )
раскрыть ветку (6)

Можно скриншот, где я такое предлагал?

раскрыть ветку (5)
5
Нужно поднять жопу и идти учится/работать. Здесь мало платят, значит искать где больше."(С) AnPetrov ваш комент,под которым мы общаемся ))"для большого количества людей" тоже ваше
раскрыть ветку (4)
0

Да, для всех 36 млн тоже подходит. Более квалифицированные кадры обычно лучше / качественнее / быстрее выполняют свою работу. Что в целом приведет к росту экономики и росту общего благосостояния. Немного конечно популистки получилось, но надеюсь мою мысль вы поняли.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так тут явно нужно что бы махина типа госва вложилась
0

>ваш комент

Точно мой коммент? Может кого-то другого с другим ником и вообще не похожей аватаркой?

>тоже ваше

И это моё? А часовню тоже я развалил?

раскрыть ветку (1)
1
Бля , точно . Ну тогда и часовня ваша пусть будет)))извиняюсь, время ночь, глазкам спать надобно.
0

А зачем платить больше, если на низкоквалифицированную работу с ЗП в 20К реально очередь за забором. И, почему нет очереди за забором для заметы тех, кто зарабатывает от 200К?

И да. Не будешь развиваться, будешь ныть про то что ИТишники зажрались, а работодатели офигевшие жмоты.

Или вы хотите сказать что нет работа 40+?

раскрыть ветку (7)
9
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Речь в посте была про простых людей. Вы опять прр свое Вайти. Нету очереди на низкоквалифицированную работу, иначе Ибрагимов не завозили бы ...
раскрыть ветку (6)
1

Да при чем тут ИТ. Просто привел как пример. И да менеджер по продажам - пипец какой офигительный ИТшник.

А простые люди это кто? У нас районе. пока жил в Москве, у нескольких проверенных нормальных сантехников и электриков очередь чуть ли не на месяцы вперед была расписана.

Нету очереди. Пойди устройся дворником в Москве, к примеру, или на стройку разнорабочим.

Для того, чтобы сидеть на попе ровно оправдания можно искать бесконечно. А если человек не инвалид 60 лет сидит с ЗП 20К и ноет как все несправедливо, и при этом максимум жалуется в Спортлото и на Пикабушечку. То проблема не в работе и в зарплатах.

В общем. Этот спор можно продолжать вечно. Но мое мнение останется неизменным. Оно основано на личном опыте и моем окружении. Хочешь денег - или учись и работай. Хочешь ныть - не удивляйся, что некоторые живут лучше. Тебе в этом мире никто ничего не должен. Может поэтому сейчас такая ностальгия по СССР. Все считают что там никто ничего не делал, а платили всем одинаково, еще и квартиры раздавали.

раскрыть ветку (4)
0
Да прихую тут нытье , я про большинство . Если не думать о благосостоянии будет не айс. 36 миллионов человек в Москву в дворники отправим ?))
раскрыть ветку (3)
3

Если 36 миллионов сидят и их все устраивает. То, хули тут делать. Кого не устраивало то уже что-то в своей жизни изменил.

Что не устраивает? Социалка - тогда вопросы к правительству. Зарплата - к бизнесу.
А устраиваться на двадцатку терпеть унижения, и ныть на пикабу - так себе решение проблем.

В городе нет ни одной вакансии 25+? Тогда или что-то делать чтобы соответствовать или валить из этого города. А, ну да, валить мы не хотим, и делать ничего не хотим. Хотим просто ЗП на карточку.

Мне самому не нравится все то, что происходит вокруг. Но, еще больше не нравится нытье. Ой, ничего нет, ой, вы там зажрались. Я просто вижу как пахали те, кто сейчас нормально зарабатывает. И далеко не все в ИТ.

раскрыть ветку (2)
1
Куда свалят 36 миллионов ?)
раскрыть ветку (1)

Я вам про то что каждый должен сам для себя решить что ему нужно и что важнее. Вы мне про миллионы.

С вопросом, почему миллионы хрен с редькой доедают, это не ко мне а к вождю.

0

Когда ищешь спеца в любой области, то найти очень сложно. Зарабатывают они много. Я вот ремонтников для новой квартиры жду 2 месяца, когда они с объекта освободятся, ведь большинство делает хреново.

15 минут приема у эндокринолога стоит 2500 рублей, но очередь к ней на пару месяцев, а больше в нашем городе нет ни одного, кто бы понимал в гормонах женских

3

Нужно поднять жопу и идти учится/работать.

Согласна.

Но у меня проблема с самоопределением.

Ж, 37 лет. Как в юности не знала, кем хочу быть, так и щас не знаю.

Последнее место работы в закупках, удаленно. 50 тыщ получала. Уволилась, щас работаю на складе - сборка заказов для маркетплейсов. Зарплата 40 тыщ. Пережидаю майские так сказать.

И думаю, куда дальше двигать. Вообще ноль идей. В IT пыталась вкатиться через питон и через тестирование, все без толку, неинтересно.

В продажи что ли пойти, хоть от них и воротит. Зато ЗП привлекает.

раскрыть ветку (3)
2
За норм зп в продажах нужно душу продать кмк😅 я такая же скиталица по жизни и работала от продаж до менеджера таксопарка. В итоге сейчас работаю на производстве. 5 лет назад начинала с зп 45к чистыми, сейчас скилл наработала и зп уже 100к. Для того, чтобы зп выросла настолько мне пришлось 2 раза менять работы. Проблема в том, что моя профессия конечная и не предполагает карьерного роста. Поэтому сейчас ищу смежную с моей, но понимаю, что начинать придется сначала, зато будет возможность ползти по карьерной лестнице выше.
раскрыть ветку (2)
0

Что производите? Заводы в основном предполагают физ.нагрузку, что для женщин не всегда подходит. Да что говорить - физически мы слабее хоть как, много не потянем

раскрыть ветку (1)
0
Это не завод, это частное предприятие. Да и физуха мне ни к чему, работа лаборантскя. Я колорист. На текущий момент старший смены в лаборатории.
0
Чтоб учиться тоже деньги нужны...
раскрыть ветку (2)
0

Чтобы поступить в Гарвард, MIT или еще что-то из лиги Плюща или топа в россии - да, но и там есть варианты, было бы желание, упорство и мозги.

Чтобы влиться в профессию не обязательно покупать курсы успешного успеха за 100500 денег. Дорого и неэффективно. В сети огромное количество бесплатных или слитых курсов. Этого достаточно чтобы начать. Но все же хотят после 3-х месяцев обучения зразу 300+. Так я вам скажу, так не бывает.

Тут уже где-то писали. Начните за 30К младшим помощником младшего специалиста, и лет за 5-10 обучаясь и меняя работу спокойно можно дойти до 200, 300, 500+ в зависимости от мозгов и желания вкалывать.

раскрыть ветку (1)
0
Мне 45

Деньги будут платить за скилы

Деньги будут платить либо если работодатель ебанутый и не умеет в подсчет денег, либо ты ему напиздел про скилы и когда тебя спалили съебываешь на работку х1,5 к зарплате. Вот тогда будешь норм получать - собственно, айтишники так и делают.

На всех остальных работах твой скилл оценивается чуть меньше, чем ничего.

раскрыть ветку (12)
3

напиздел про скилы и когда тебя спалили съебываешь на работку х1,5 к зарплате

Отличный бизнес план. Вам можно обучение проводить. Как ничего не умея зарабатывать 100500 в месяц.

Открою сташную тайну. В реальной жизни люди, которые напиздели про скилы идут очень быстро нафиг а на не на работку х1,5. Тем более в ИТ.

Я так понимаю, это у вас отмазка такая. Зачем качать скилы и учится, если я считаю что это нафиг никому не нужно. Дальше комментировать не буду, так как за такое тут банят.

раскрыть ветку (9)
0

Схуяли? Пройдет минимум месяц, максимум - неограниченное количество времени, пока начальство не раздуплиться, что ты им напиздел про скиллы. После чего тупо сваливаешь на следующую работу, с которой уже прислали оффер - потому что ты и им тоже напиздел.

Конечно, рано или поздно работодатели на рынке закончатся, но к тому времени ты уже будешь пыриться в бублик с Марселем на Бали и необходимость работать отпадет от слова "вообще", потому что напизженых денег хватит до конца жизни.

раскрыть ветку (8)

Что за бред.

Такое может происходить только в ваших фантазиях.

Почему вы считаете нанимателей такими тупыми?

Понятно, всем насрать на скилы условного курьера, но попытайтесь устроиться без скилов на что-то с ЗП 150+ и уверяю вас, месяц максимум и вы идете с этой работы искать другую.

Странно, что при таких раскладах кто-то работает за 40к.

Ради интереса, сходите на интервью на ЗП 200+, посмотрите, как там все происходит. Попробуйте. 90% остаётся ещё на этапе первых переговоров.

раскрыть ветку (7)

Почему вы считаете нанимателей такими тупыми?

Потому что они настолько тупы, что платят такую зарплату людям, чья работа стоит дешевле раз в 5.

Я вообще удивлен, что работодатели ложкой в рот попадают.

раскрыть ветку (6)
0

А кто считает сколько данная работа стоит? Откуда вот это "дешевле раз в пять".
Это подразумевает что есть кто-то кто эту работу "дешевле раз в 5" сделает. Но, почему-то нанимают дорогих специалистов. Интересно почему? Ах да, работодатели дебилы. Странно, как выживают то?

А может не их работа стоит дешевле раз в пять, а другим платят намного меньше.
Ситуация с ЗП в европе и америке, как бы на это не то что намекает, а прям жирно в это тыкает.

раскрыть ветку (5)
0

Есть обычный рынок труда. Человек с образованием и опытом работы получает определенное количество денег - его зарплата колеблется в неких рамках. Но айтишники получают в разы больше. Почему, хотя и опыт, и образование у них не лучше остальных?

Потому что мамкины бизнесмены такие бизнесмены.

раскрыть ветку (4)
1

Вы реально не понимаете почему?

Может потому что их труд так и стоит. Не будет платить условный Вася Пупкин, заплатит условный John Smith.
Проблема не в том, что ИТшникам много платят, проблема в том что всем остальным платят мало.

Почему условный слесарь и средний ИТшник в европе зарабатывают практически одинаково? Тоже мамкины бизнесмены?

У вас прям пунктик, что кому-то платят соразмерно их труду, а не как всем остальным - веткой зарплату выдают.

раскрыть ветку (3)
0

Может потому что их труд так и стоит. Не будет платить условный Вася Пупкин, заплатит условный John Smith.

Это-то как раз и понятно - дураков у нас на планете, слава богу, на сто лет вперед припасено. Легко пришли деньги, легко ушли на оплату пиздаболов - изи.

Почему условный слесарь и средний ИТшник в европе зарабатывают практически одинаково?

Я про это и говорю. Не может работа одного человека стоить в разы больше другого, если он не обладает каким-то выдающимся талантом.

раскрыть ветку (2)
0

Так что получается?
ИТшникам платят дофига или остальным мало?

0

Вопрос не таланта, а ликвидности.

Нормальный атишник ликвиден по всему миру, а вот российский врач только в странах СНГ. Так как нормальный врач в странах зотого миллиарда зарабатывает поболее айтишника.

Если бы америка признавала начиши дипломы по медицине и врачам может быть платили бы нормально.

0

либо ты ему напиздел про скилы и когда тебя спалили съебываешь на работку х1,5 к зарплате.

У меня такой съебавальшик работал, уже 3й месяц работу ищет, пишут спрашивают знаешь такого? Знаю, шли нахуй. Всё.
Да и после 3й строчки в резюме "уволили через 1.5 месяца" он в принципе про работу забыть может в IT, хуй его куда возьмут.

раскрыть ветку (1)
0

Он сам себе злобный буратино, даже пиздеть нормально не умеет. Нужно было учиться на курсах пиздабольства, а не айти.

0

Всё верно, очень много людей банально не хотят ничего делать, мне как кто коллега выдал фразу "ну последние пару часов ведь никто не работает", я тогда знатно охуел (т.к. сам работал без остановки всё положенные время), но на его фразу просто кивнул. И таких людей очень много. Ехал на бла бла каре, парень начал рассказывать как любит проёбываться на работе ведь с его слов "как платят так и работаю", ещё и с такой гордостью это говорил... Но в моей картине мира эта логика должна быть вывернута наизнанку, как ты работаешь, так тебе и будут платить, но это не значит что даже хорошо выполняя работу вам будут сыпать деньги на голову, если вы действительно но хорошо делаете своё дело то идите ха повышением к начальнику или ищите другого работадателя, да, может не сразу но спустя N таких повторений вы добьётесь своего. Например одна моя коллега работала аккаунт менеджером (вела клиентов компании), зп у неё была 80к, но она делала работу хорошо, это знала она, это знал руководитель, и это знали другие сотрудники которые работали в компаниях конкурентов, в итоге её пытались переманить на 100к+ (точных цифр не знаю, где то 120-150), она пошла к руководителю и ей сделали x2 к текущей зарплате. Это было 5 лет назад, сейчас я уверен у неё ещё больше зарплата, но это очень показательный пример, и таких примеров у меня не один

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы