3

Спонтанные ребуты Huawei Nova 5T (YAL-L21)

Доброго вечера (ночера, утра и тд, нужное подчеркнуть).

Дано: телефон китайского производства, проработавший долгие годы без каких либо нареканий. Недели 3 назад случилось страшное - разбился дисплей. Поскольку никаких других проблем нет, было принято решение менять телефон дисплейный модуль и аккум, за компанию (раз уж всё равно вскрывать). Куплены в оффлайн магазине, продавец уверял, что дисплей оригинальный (не уверен, писать ли название, в целом всё обычно неплохо, но не знаю, что там сейчас с законом о рекламе). После замены пару недель всё было прекрасно, но 2 дня назад начались странные ребуты.

Первой мыслью была вирусня - прогнал eset, он пошуршал 1,5 минуты и радостно отрапортовал, что всё чисто. Такая проверка меня не устроила, скачал веба. Этот сканировал почти час, но... результат тот же. Ребуты, разумеется, никуда не делись.

Следующим подозреваемым стал аккум - вчера снова вскрыл телефон и вернул заводской. Эффекта ноль. Также заметил закономерность - перезагрузка происходит только на заблокированном телефоне, пользоваться можно сколько угодно, но если поставить на блок, то через 30-60 секунд (время плавает) ребут.

Сегодня снова поставил новый аккум, перепроверил все шлейфы и соединения. Также решился таки (ну и выгреб с него всё ценное) и сделал ресет. Как Вы понимаете, не помогло, потому что этого поста бы не было. Ну да ладно, ресет периодически полезен.

Поняв момент перезагрузки и осознав, что мои мысли кончились, скачал, в качестве эксперимента, AoD часы (да, я знаю, что на IPS это лучше не делать). Эксперимент прошёл успешно и был повышен до звания временного костыля. Пока экран не гаснет, телефон работает в штатном режиме. Также (исключительно в научных целях, разумеется) было проверено, что если выключить часы, то перезагрузки возвращаются.

Итак, знатоки, внимание, вопрос: сразу идти бить морду продавцу или я что-то ещё упускаю?

ЗЫ: телефон мой, проблема моя, далее по тексту...

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества