5

Список лёгких книг | часть 1

Серия Культурные подборки

А куда мне ещё выкладывать подборку книг, как ни на pikabu?

Я люблю лёгкие книги. Вообще, с чтением у людей огромная проблема. Многие люди не читают или читают катастрофически мало. Я отношусь к их числу и пытаюсь найти выход из этой ситуации, а также размышляю над вопросом об универсальности этого выхода. Как начать читать, если не любому, то почти каждому?

Анализируя пройденные книги и собственные ощущения, я прихожу к выводу о том, что нужно больше читать легких книг. В детстве я читал некоторые такие книги, правда какие-то меня все же заставили прочесть, за что я благодарен, но все же есть целая цепочка книг, которые позволили мне разогнаться и привыкнуть к чтению. Кроме того, читая легкие и короткие книги, я полюбил это ощущение легкости в чтении. Мне нравятся воздушные и стремительные тексты.

И теперь я хотел бы поделиться этими легкими книгами, которые можно легко прочесть.

P.S. Я включил сразу две книги Саган. Для меня чтение Франсуазы Саган подобно стремительному полету на реактивном самолёте сквозь ванильные облака...

P.P.S. Я составлял список, исходя из собственных ощущений, ощущение легкости абсолютно всем, увидевшим данный пост — не гарантируется.

1. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"

Дебютный роман королевы литературы. Как я заметил вообще, дебютным романам свойственна свежесть.

Дебютный роман королевы литературы. Как я заметил вообще, дебютным романам свойственна свежесть.

2. Франсуаза Саган "Волшебные облака"

Об изуродованных и нездоровых отношениях богатой пары, прожигающей жизнь в стремлении сделать друг другу больно.

Об изуродованных и нездоровых отношениях богатой пары, прожигающей жизнь в стремлении сделать друг другу больно.

3. Франсуа Мориак "Тереза Дескейру"

О том, как сложилась судьба молодой провинциальной француженки, люто ненавидевшей своего мужа.

О том, как сложилась судьба молодой провинциальной француженки, люто ненавидевшей своего мужа.

4. Проспер Мериме "Хроника времен Карла IX"

Весёлая приключенческая книга о судьбе одного молодого дворянина в эпоху религиозных войн.

Весёлая приключенческая книга о судьбе одного молодого дворянина в эпоху религиозных войн.

5. Жан-Батист Мольер "Мещанин во дворянстве"

Вообще не помню, что там, но помню, что читать было интересно, но не суть. Цель списка дать побольше книг легких, а значит сборники пьес здесь в обязательном порядке.

Вообще не помню, что там, но помню, что читать было интересно, но не суть. Цель списка дать побольше книг легких, а значит сборники пьес здесь в обязательном порядке.

Что-то этот список получился чрезмерно французским... Ну что ж, в следующий раз будет более разнообразный национальный состав.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы