-6

Спирт

Привет всем! Сижу на сайте давно и заметил, что стали очень популярны текстовые истории. Сам не гуманитарий, пишу коряво, но есть куча интересных историй, которыми могу поделиться. Но предупреждаю:

- я не несу ответственности и не предоставляю гарантий в связи с публикацией фактов, данных, результатов и другой информации;

- авторство материалов мое, пересказанное через десяток сторонних лиц;

- все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.


Поэтому начну с самой безобидной истории.


СПИРТ.


В уездном городке Быдлосранск с населением в 30 000 человек жил и получал школьное образование я. Городок не большой, все друг друга знают. Происходило это в конце 90-ых. Я учился в 9-ом классе. Но сначала преамбула.


В нашем прекрасном мегаполисе жила поживала восхитительная семейка Коровиных, которые смело торговали дешевой и паленой водкой. Причем продавали ее всем, не обращая внимание ни на возраст, ни на статус. Знали и любили их все. Как не любить, когда снабжают такой дешевой жижей весь люд нашего мегаполиса. Что еще остается делать в мегаполисе, как не пить.


В таком прекрасном и культурном обществе, конечно и школьники быстро приобщались к культуре распития восхитительного зелья, которое кто-то даже называл «Водка». Не обошла эта учесть и меня стороной.


Так вот, в 9-ом классе решила наша прекрасная учительница химии провести интегрированный урок по теме «Запахи». Очень интересный и познавательный был урок, кстати. Вот только в конце урока она решила сделать интересный тест, выдала на каждую парту по четыре пробирки с номерами. Во всех пробирках была прозрачная жидкость, которую нужно было определить по запаху. На доске она написала, что в этих пробирках находиться, но конечно без номеров. Не помню уже какими веществами были третья и четвертая жидкость, но в списке был ацетон и спирт. Я понятия тогда не имел, как и что должно пахнуть, но в одном я был на 100500% уверен, что в пробирке №1 был спирт, потому что он пах точно так же как та волшебная «Водка» от семьи Коровиных. И конечно же любой дурак знал, что Водка – это смесь воды и спирта. Остальные пронумерованные пробирки я определял с помощью великого рандома. И когда я сдавал листик, был уверен лишь в том, что по крайней мере одно вещество я угадал.


Учительница была хорошая, но строгая и покричать она ни разу не любила. В общем, на следующем уроке химии у нее замкнуло. Кричала она долго, потому что ее подвели даже самые лучшие ученики и ученицы. Все как один написали, что в пробирке №1 был спирт, хотя на самом деле там был ацетон…


Ходили слухи, что она поднимала этот вопрос среди учительского состава, и что все учителя догадывались откуда растут ноги… точнее копыта… у Коровиных… Но так как и учительский состав часто прибегал к услугам этой замечательной семьи, все оставили как есть и забыли про этот случай.



У этой истории даже есть небольшое продолжение. Все знали какую «Водку» продавали они, были случаи что люди травились, но на популярность этой семьи, это никак не сказывалось.


Уже спустя пару лет, когда весь наш класс активно готовился к выпускному из школы, я с другом решил отметить какую-то очередную тЯпницу. Денег карманных в те годы нам не давали, а все что мы наскребли хватало только на одну балтику «девятку»… Ну либо на поход к семье Коровиных. Думаю, наше решение было очевидно.


И вот мы с другом, два уже почти выпустившихся школьника пришли к квартире Х, чтобы взять чудо-зелье. Мы позвонили в звонок и нам открыла совсем маленькая, лет пяти, девочка. Мы не смело поинтересовались дома ли родители, на что она заявила, что дома никого нету, но если мы за «водкой», то она сейчас нам принесет, впустила нас в коридор (напомню, дело происходило уже в 2000-ых и тогда с безопасностью в квартирах как-то попроще было), и сама убежала куда-то в другую комнату.


Вернулась она быстро, держа открытую бутылку «водки» и что-то за спиной. Мы показали деньги. Девочка достала из-за спины дихлофос и пшикнула прям в открытую бутылку...


«ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?» - спросил я, совсем чутка охреневший от сего зрелища. Подумал «вот дурная девочка, что это ей в голову пришло». На что она наивным, детским и чуть-чуть испугавшимся голоском ответила: - А что? Мама всегда так делает…


Конечно, покупать это чудо-зелье мы не стали в тот раз, но сказать, что мы были удивлены, это ничего не сказать. Забегая вперед, скажу, что быстро этот случай забылся и все равно на выпускной мы покупали водку у них в огромных количествах. Как я рад, что все мы тогда остались живы после этого чудо-выпускного…


Вывод: ну не пейте, люди! Ну или хотя бы следите за тем, что вы пьете.

Дубликаты не найдены

+1

<Joker1995> Сегодня на олимпиаде по химии вообще какой-то дебил сидел. Нам надо было определить качественными реакциями, что находится в пробирках. Небольшой спойлер: там была дистиллированная вода, этиловый спирт и раствор NaCl. Так вот, этот ненормальный, вместо того, чтоб бросить в каждую пробирку реагент, попробовал каждый раствор на вкус и, узнав, что во второй пробирке спирт, выпил ее до дна, после чего сидел и улыбался до конца олимпиады. Бланк ответов он так и не заполнил.


(с) Баш

0

2 часа как пикабушник, а все туда же - в баяны и минуса

раскрыть ветку 2
0

С чего вы все взяли, что это боян))) Видимо Win10 меня за время написания истории мою историю бояном сделал))))

раскрыть ветку 1
0

я уверен. "пруфов не будет".

0

Ну хотя бы технические детали раскрыл. Там что, ацетон за спирт выдавался?

раскрыть ветку 1
0
со вкусом дихлофоса
0
-1
Как не стыдно байку древнебояновских времен за свою выдавать.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: