86

Специальный пластырь, который стягивает рану1

Существуют противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом перед использованием

на Али, на Яндекс Маркете, взято с телеги Интересный Маркетплейс, там много интересного
Реклама: АЛИБАБА КОМ (РУ) ИНН 7703380158

Видеохостинг на Пикабу

46.4K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Раны, которые требуют стягивания краев, нужно обрабатывать в травматологии, если не хотите потом отправиться в гнойную хирургию, создав в ране идеальные условия для анаэробных бактерий. Для бытового применения такой пластырь откровенно опасен
раскрыть ветку (50)
4
Сколько времени нужно, чтобы бактерии необратимые последствия нанесли? И чем такой пластырь от бинтов отличается? Например попал в дтп, станул рану, чтобы не хлестало и ждёшь скорой, что плохого?
раскрыть ветку (32)
16
Плохого ничего нет и я бы тоже не был так категоричен, что только в условиях лпу применять.
эти стрипс пластыри не удержат большое количество ткани, не остановят кровотечения и не могут быть заменой бинту/жгуту. Эти пластыри для косметики. Бывают неглубокие порезы, рассечения где пострадала только кожа, но шить надо. Хотя бы 2-3 шва. А это уже грубый рубец. Такими стяжками, после обработки, можно очень хорошо стянуть края раны, выровнять все и рубец будет косметически лучше, чем зашьет обычный травматолог узловыми швами. Косметический внутрикожный не входит в омс и не каждый умеет его накладывать.
раскрыть ветку (23)
1

А как его менять? Если снять, то края раны разойдутся.

Или не менять пока не заживет? И рану ничем в это время не обрабатывать?

раскрыть ветку (6)
5
Сами стяжки снимать не надо, эти пластыри пропускают раствор антисептиков и выступают заменой шовного материала. Антисептик-какой именно я уже не подскажу, оказывается у всех предпочтения разные, хоть и одна медицина. "коллеги" заклевали. У травматологов 500-100рублей же забираю своими советами.
меняется верхний пластырь, зеленка впервое время(подсушивает), дня через 4-5 можно на йодопирон переходить. Прям поверх пластыря на рану, сверху опять закрываете обычным пластырем. Если рана чистая то этого достаточно, боитесь-можете и порошки/присыпки антибиотика добавить. Срок зависит от локализация и размера повреждения. На лице меньше, на руках больше, на сгибах вообще 3 недели, стадии заживления кожи до 21 дня.
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо! Мне сначала показалось, что сами стяжки еще чем-то продублированы и поэтому не пропустят антисептик. Пересмотрела видео, вроде понятно как работает.

раскрыть ветку (4)
1
Их куча видов на самом деле. Сперва были европейские, сейчас китайских куча. На озон или вб, есть даже в обычных аптеках(в крупных сетях). Я считаю что они имеют место быть для домашней аптечки, походной, авто. Так же как и пва тампоны (аналоги Миросель, с трубками для дыхания. Аналоги потому что цены демократичные) в нос. Ребеночек пизданулся, скорую то вызвали,но тампоны уже остановили кровотечение к приезду спм и все тихо спокойно едут в больницу. Без криков, истерик и страха. Сейчас многие средства доступны, надо лишь информировать пациента.
раскрыть ветку (3)
0

Да сейчас вся медицина в Гугле есть, протоколы лечения почти всего найти можно. Но врачи, почему-то, ещё требуются...

И именно поэтому, раны, требующие зашивания, это уже не просто царапины и лучше показаться "специально обученному человеку"

раскрыть ветку (2)
1
Тогда отвечу так же. Перекись разрешена, все есть в гугле, ищите. 2-3 шва. Вполне можно стянуть, ищите.
раскрыть ветку (1)
0
Можно и степлером соеденить. Мне так 15 скоб зафигачили.
1
Согласен. Но, опять же, этот пластырь будет наклеивать врач после обработки раны
раскрыть ветку (13)
3
Обработка раны это не всегда ПХО, вы еще про вторичную зону некроза скажите))
приведу пример что бы обывателем было понятно. Шел человек, снег башка попал, он поскользнулся и рассек лоб, щеку, кисть. Повреждения сосудов нет, крови нет, но рана есть, рассечение кожи и видно подкожную клетчатку. Теперь ему надо ехать в ЛПУ?) в детстве подорожником спасались и норм было, и только в возрасте узнали, что его надо было разминать до сока... Так о чем это я. Так вот, промыть перекисью. Стянуть края раны, обработать зеленкой и сверху закрыть обычным пластырем. Перевязка раз в день. Я тоже не люблю людей, но все же до этого алгоритма большинство наших граждан в состоянии додуматься сами, без травматолога и хирурга, имхо, конечно.
а если про столбняк начнете, то давайте сразу вспомним что не все регионы эндемичны и люди обязаны проходить ревакцинацию
раскрыть ветку (12)
1
псс,вы на перекиси спалились. нельзя ей открытые дезенфицировать,она мешает заживлению.как и йод. только вокруг.
раскрыть ветку (11)
4
Можно ваш номер диплома или хотя бы название учебного заведения где выдали диплом?)
перечитайте, перекись я написал для первичной обработки раны. Я не спорю, что заживление раны начинается с первой секунды поражения, но первичная обработка обязана быть. И влияние перекиси на скорость процесса заживления все же относится к теориям, а не фактам. Перекись останавливает малые кровотечения, антисептик плюс физически вымывает загрязнение в ране активной пеной. После я написал не йод, а зеленку, рану надо подсушивать. Но в защиту йода- йодопирон нельзя на открытую рано?)
раскрыть ветку (8)
0
а вы мой диплом гуглить будете? или все же вспомните что перекись это активный окислитель и ее не рекомендуется в открытую рану? йод,зеленка,какая суть разница,если ими обоими обрабатывают края ран,а не саму? и вообще, чем вам хлоргекседин не нравится?
раскрыть ветку (7)
5
Конечно, по реестру посмотрю, а то выяснится, что я с узистом спорю по поводу хирургической тактики.
вы сперва написали, что перекись нельзя, теперь пишите что не рекомендуется. В следующий раз скажете что все таки можно?)
в каком руководстве запрещено использовать перекись водорода на открытую рану? В каком руководстве запретили использовать зеленку и препараты йода на края раны? Стянутые, сшитые, но края раны.
зачем сравнивать плановую высокотехнологичную операцию в нии Москвы и полевую медицину? Фапы, црб, домашнее использование.вы понимаете что это разные задачи и разные пути решения? Вы понимаете, что в каждой больнице даже препараты разные заказывают? Все решает бюджет лпу. И да, Хлоргексидин мне нравится, но активный окислитель с активной пеной, с активным кислородом для бытовой раны для первичной обработки, имхо, лучше. А тот же Хлоргексидин не желателен на слизистые.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Респект. Задрали уже этим "Ааа перекись низяяя!!".
1
ну вот.вы меня расстроили.вы меня невнимательно читаете(( я же и написал что йод и зеленка для обработки краев ран,а не в саму. а я так старался,писал. еще и про фапы с црб пишете,а я ведь даже не намекал что этим пластырем полостные залеплять.даже наоборот,в последующих комментах обращал внимание что он чисто если пальчик порезал почти без крови,ранку стянуть чтоб не беспокоила особо при шевелении.
раскрыть ветку (3)
0
Да мне много отвечают что эти пластыри зло, как будто я их производитель. давно вышел с поста, отвечаю по ветке и не вижу остальных комментариев. Я так же писал что этот пластырь для косметики на мелких ранах, рассечениях кожи.
раскрыть ветку (2)
1
кстати,что то с трудом представляю бытовой порез слизистой.этак резал хлеб на ужин для любимой семьи,и случайно порезал себе очко)) ну ладно,щеку изнутри.видимо нож решил облизать неудачно.
0

В травмпункте мне палец с резаной раной в перекиси, буквально, купали, пока кровь не остановилась. Потом повязка и дальше уже никаких перекисей.

раскрыть ветку (1)
0
даже если что то делает профессионал,не всегда это означает что так правильно)
Про косметику - бред. В моей больнице все раны, которые можно ушить косметикой - ушьют косметикой. Из недавнего: резекция почки, пересадка почки в подвздошную область
раскрыть ветку (1)
3
Я рад, что вы почтили своим вниманием мой комментарий и так высоко и профессионально определили бред или нет, наверное вы хирургический психиатр. А по поводу почки... Разговор все еще идет про приемное отделение и травматолога? Его не посадили за такую операцию?)
а то что в вашей больнице все шьют косметикой..., что могу сказать.. Повезло Уральскому фапу, уренгойской црб какой-нибудь или мурманской больнице. Ведь вы везде там работаете и отвечаете за все хирургические специальности, ведь вы оперируете даже там где есть аптеки с пластырем, но нет больницы. Уважение вам 🤝
2
Зачем стягивать грязную рану таким пластырем в ожидании скорой???Кровь вы все равно этим пластырем не остановите.
Накладывается стерильная салфетка и фиксируется бинтом. Если сильное венозное или артериальное кровотечение - там свой подход, или плотное бинтование раны или жгут, от типа кровотечения зависит.
Вы бы хоть базовые приемы оказания первой помощи почитали, что бы хуйни не нести
раскрыть ветку (7)
0
епрст,вы еще пизданите "нельзя таким пластырем разрез от операции по удалению аппендицита выполненную ржавым ножом в подвале дома номер 8,что по улице преминина" это пластырь для легких бытовых порезов,когда и крови то толком нет. никто и не предлагает им ножевые в печень заклеивать.
раскрыть ветку (6)
1
Ну, т.е. вы согласны с автором комментария, который предлагает этим пластырем заклеивать раны после ДТП в ожидании скорой? Охуеть.
раскрыть ветку (5)
0
не,ну если хочет,его дело конечно.я бы на это посмотрел конечно,как он рваные раны от открытого перелома к примеру на такой пластырь собирает)
вы чем,простите,читаете?анусом,заклееным таким пластырем?)как вы умудрились связать "легкие бытовые порезы,когда и крови то толком нет" из моего комментария,и травмы в результате дтп?))
раскрыть ветку (4)
0
Ну, то есть вы даже не прочитали мой комментарий и тот комментарий, на который я отвечал? Просто по принципу «а Баба Яга против!» выступили? Понятно :)

При этом в целом в вашими мыслями по поводу бытовых порезов я вполне согласен. Но, как показало выступление комментатора, на которое я отвечал, такими порезами люди не ограничатся
раскрыть ветку (3)
0
а,не.я ж вам отвечал.тот идиотизм я даже не считаю достойным ответа)) там чувак походу отрезанную поездом голову может скотчем примотать и надеятся что все нормально будет))
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот именно таких чуваков я и боюсь, когда думаю про бытовое использование этого пластыря :)
раскрыть ветку (1)
1
главное чтоб они вас(нас) в дтп спасать не кинулись.добьют же,ей богу))
3
борщите в категоричности. анаэробным герметичность нужна. а стягивания краев и порез пальчика просит,чтоб не тревожить лишним движением.
раскрыть ветку (6)
13
Это он ещё не знает про клей бф6 !!!
раскрыть ветку (5)
2
Ссылка в комментах

Для ЛЛ, Клей БФ-6

На Али https://ali.click/8ddhl6?erid=2SDnjf3hGfq

На Яндекс Маркете https://gbest.by/7adjwp?erid=2SDnjc2m4u5

Реклама: АЛИБАБА КОМ (РУ) ИНН 7703380158

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
У татар нет аватар
А ты хорооош!)
раскрыть ветку (1)
8
Ссылка в комментах
1
Я лактайдом последние несколько лет все порезы клею. Под пластырями кожа дышит хреново, какие дышащие они бы не были. А суперклеем прихватил и все, норм
раскрыть ветку (1)
3
Серый

Красава. 20 лет назад прочитал для чего был создан "суперклей" с тех пор ни каких пластырей. Немного за это время натренировался заклеивать рассечения без шрамов. Честно сам охуел. Остаётся след как оцарапан кошкой.

1
Хуйня
я себе ножом рука распахал, кость видно было.
промыл слегка, стянул пластырем, повязка лёгкая, через 10 дней уже без бинтов и пластырей ходил, без больничного обошлось.
Скинц фотку после (примерно на 5 день) потому что ДО всё-таки немножко жесть с кровью.
1
ФеяМясоед

Если как первая помощь, то почему бы и нет. У меня была рана, которую надо было зашивать, пока дома была, пришлось намотать кучу бинта и пластырей, чтоб не истечь кровью по пути в травмпункт.

1
А если дренаж вставить?
раскрыть ветку (4)
1
Дома, на кухне?
раскрыть ветку (2)
2
Отрезаешь кусок презика и....
не говорите что презика нет на кухне
раскрыть ветку (1)
0

Вы что-то очень странное представляете себе при слове "дренаж" и при слове "кухня"

0
дренаж чего?задницы? можно,если надо. вы этим пластырем разрез от полостной операции заклеивать собрались? или все же легкий порез пальчика,чтоб при каждом сгибании не расходилось и не болело?
0

Люди себя зашивают сами, а ты про травматологию. Отличная вещь, когда нет внутренних повреждений.

0
Trust Me, Im an ...

ну а к примеру в стационаре если такие клеить вместо сшивания? К примеру шрам от аппендицита меньше и красивее будет наверно если не шить?

раскрыть ветку (1)
0

мне косметиком зашили, что его и не видно практически

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы