Спешиваться или нет?

Короче, ребята и люди взрослые, нужно ваше мнение. Небольшая предистория:

Я самокатик(электро). Адекватная, не путать с этими пид*рскими самокатчиками, которые считают себя бессмертным. Езжу по правилам, в том числе и дорожного движения, знаки знаю и все такое. В основном езжу по тротуарам, с аккуратностью и заботой к людям. Бывает конечно очень редко, что туплю. Но в основном норм.

Ну и в общем-то, пока я нарабатывала опыт вождения, я всегда спешивалась на пешеходных переходах. Ну типо же это правильно. Было это очень интересно потому что: 1. Я всегда видела у водителя дерганное выражение лица типо "давай бл* быстрее". 2. Меня много раз чуть не сбили - машины проезжали впереди меня.

Набравшись опыта(3 года), я решила, что буду переезжать, но аккуратно. Чтобы всем было норм по времени. По сземе: я всегда убеждаюсь, что водители на поворотах видят меня, что они притормаживают, что я не создам помех - только тогда переезжаю.

Тут недавно на меня снова чуть не наехал товарищ(он знал, что он делал, контролировал процесс) и типо сказал мне "ножками ножками")

Меня немного выбесило, потому что переезжая переход я экономлю и своё время и время водителя в том числе.

Ну и в общем то, прошу написать водителей, что вы думаете на этот счёт? И как все-таки лучше вам было бы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если у вас в понятие "адекватности" входит нарушение ПДД - то никакой адекватной вы не являетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня руководствоваться пдд в данном случае было бы адекватно, если бы автомобилисты тоже им руководствовались бы. А у нас в городе каждый раз на определённых светофорах проезжают на красный, не пропускают пешеходов, спешат.

Поэтому тут скорее подстраивание под нашу местную систему

показать ответы
Ты закон нарушаешь в первую очередь. И если не боишься правосудия, то погугли просто видосы как неспешившихся сбивают красиво) шикарное зрелище каждый раз. Ну и завещание заранее напиши, желательно в пользу сбившего тебч
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Да в принципе мне не надо смотреть видосы - я каждый день вижу, как авто проезжают на красный😁 и там меня бы даже при условии того, что я спешилась - сбили бы. Даже как я и писала, когда спешивалась - машины впереди меня очень с маленьким расстоянием проезжали. Так что получается. Что разницы то нет?

0

Адекватная

я решила, что буду переезжать, но аккуратно

а зачем вы врёте про свою адекватность?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю не знаю. Я не вру. Просто у нас видимо разные понятия термина "Адекватность"

показать ответы

Слать адептов тотального спешивания нахуй - пусть сначала вспомнят, что +20 - это все таки превышение, а не "хулитыползешь" и "соскоростьюпотокабезопаснее". Ну и ПДД давно нуждаются в корректировке.

А, ну и никогда не спрашивай на пикабу. Тут только хуев панамку напихают.

раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе смотрю комменты, адекватов больше. Спасибо за ответ!

1

"Езжу по правилам, в том числе и дорожного движения, знаки знаю и все такое."

Очередной "шедевр" превратившийся в классику. "Ездь" как хочешь. Тебе можно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Хоть и ответ не очень информативный)

Я два года катал на самокате, в этом году встал на моноколесо. Всё зависит от ситуации, главное никогда не ослаблять внимание, т.е. всегда видеть машины и пешеходов и понимать, с какой скоростью двигаться. Если на переходе я не один, то всегда жду когда вперёд пройдут пешеходы, примерно на треть проезжей части, если их не прям густая толпа, я могу проехать, со скоростью пешехода. Ну а если я один, то убеждаюсь что все машины остановились и еду.
раскрыть ветку (1)

Вот я примерно также. Благодарю за ответ!

7

что переезжая переход я экономлю и своё время и время водителя в том числе.

то есть, если ты будешь переезжать по переходу со скоростью 60км/ч, то ты будешь экономить еще больше времени?

нет, это порочная логика. обязанность спешиваться вызвана не экономией времени, а возможностью вовремя среагировать, будучи пешком, на препятствие в виде летящей машины.

1. Я всегда видела у водителя дерганное выражение лица типо "давай бл* быстрее".

вообще насрать какие там ёбла дергаются в конвульсиях. спокойно идешь по переходу.

когда поездишь подольше, то поймешь, что буквально каждый пункт пдд написан вполне себе реальной кровью. я бы сказал, воочию увидишь.

раскрыть ветку (1)

Ну напрмер на большой дороге, где собирается толпа людей и идут с разной скоростью, а я где-то сзади - то проезжая я экономлю время водителю, а сама просто тупо успеваю "перейти" на зеленый свет. Тут как-бы есть смысл. А так, когда две полосы дорога - смысла особо конечно нет.

За ответ спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги