Спасибо зумерам
И так. В настоящее время я ищу работу. Мне 43 года, не хваленая IT сфера конечно, но для своей сферы опыт у меня реально хороший и отличные кейсы за пазухой. Ищу работу я не спеша ибо после последней работы надо реально отдохнуть и набраться сил, токсичный коллектив и токсичное руководство за 3 года немного расшатали мою нервную систему. Пригласили меня на собеседование, я особо ничего по телефону не выспрашивала, делать все равно нечего, решила прокатиться тем более центр города, что не погулять рядом с Невой, да и опыт самопрезентации надо было обновить.
Пришла - большая солидная контора, не самая плохая должность. Начальник сразу рассказал о компании и о задачах, сижу слушаю, улыбаюсь в 32 зуба. Я спросила про условия работы. А теперь слушайте условия: белая зарплата 30.000 на карту остальное в конверте, первых два месяца без оформления, но самое примечательно, что на должности куда меня зовут уже работает человек.
Я малехо прифигела от таких щедрот, потому что в конверте получается 80 % моей зарплаты и работать без оформления 2 месяца по договору ГПХ ...ну такое себе для меня мягко говоря. Я деликатно спрашиваю, извините благородные доны, но чем Вас не устроил юноша, работающий уже у вас.
Ответ: знаете он какой не инициативный, приходит в 9.00 и уходи в 18.00. Сказать, что у меня, как у быка, замаячили красные флаги перед глазами не сказать ничего. Я попрощалась, так же мило улыбаясь в 32 зуба и типа взяла паузу на подумать, само собой уже приняв решение, что делать там нечего. Благо хороший бывший коллега пригласил к себе через день, на новом месте и зарплата белая и трудоустройство с первого дня. Уважаемые зуммеры, обращаюсь к Вам, спасибо, что Вы есть и показываете нам своим примером как надо работать, пусть я буду безынициативным, но сидеть за ваши копейки с переработками за спасибо, точно не буду. Так держать, товарищи зуммеры, у Вас есть чему поучится.
А понятие безынициативный для меня теперь имеет другой сакральный смысл- любить себя и ценить свое личное время вне работы. Если буду искать работу, то буду спрашивать заранее, что мне хотят предложить, даже если хочется погулять в центре города)