ну как то же жили 15 лет назад - интернет в основном дома, у большинства кнопочные мобилки с аськой, ЗП хоть и на карту(тогда не у всех и не везде), но до первого банкомата. И ничего, жили и не ныли, читали баш орг, качали свежий кинчик с рутрекера(архив с 3ТБ до сих пор жив, фильмы по 500-800мб в смотрибельном качестве 480-720р).
2. В то время интеграция интернета была в разы меньше. На текущий момент многое просто никак нельзя сделать без интернета. Например я (и все остальные жители СНТ) не смогут просто вот никак заплатить за электроэнергию - касс нет как категории
1. а я и не говорю что это хорошо(это происходит и с этим тяжело что-то сделать в лучшую сторону), это вы за меня придумали это и мне приписали у себя в голове. теперь выгуливаете свое белое пальто - как ловко вы старого мамонта разъебали.
2. Например вы можете снять нал и оплатить налом в кассу снт(если у вас не прямой договор со сбытом) или оплатить через банкомат/в отделении сбера/возможно на почте. В конце концов отключают мобильный интернет, проводной работает нормально и платёжные сервисы не собираются хоронить - это вы передёргивать начали уже. Просто урежут развлекуху до минимума ну и подобное.
Вот смотри, нет у тебя возможности оплатить электроэнергию мобильного интернета(да и у всего снт/куста снт). Ты думаешь что это так и будет на пять - десять лет? Решат быстро - деньги нужнее. А тебе(как и всем соседям) надо переходить на оптику - будут вам и платежи и фильмы .
Тогда ты сам себе злобный буратина - упиздовал в лес, а теперь требуешь там устойчивой связи.
придумали хуйню ради хуйни
если ты чего то не понимаешь, то это не значит что это хуйня - это ты ограниченный в понимании. недавно так с мужиками из колхоза разговаривал - вроде умные ребята, а простых вещей не понимают, ни как прямой впрыск устроен ни как регулировка подачи топлива идёт.. вот и ты тут с умным лицом сидишь и несёшь - "мне надо!", а кто ты такой в масштабах государства? государствунаоборот не надо и поэтому ты идёшь нахуй, а не оно.
и эту неугодную информацию нам ограничивают на улице по 7-9 часов в день. нет чувак, это не так работает. Если бы было ограничение неугодной информации, то её бы ограничивали постоянно и повсюду, а не в половине города днём.
я уже давно жду. у меня 4 тб фильмов, 100гб музыки, пара генераторов, в следующем году еще камин в подвале сложу и мне срать что у вас там творится. Раз вы от мобильного интернета кукожитесь.
Но ведь потом появились смартфоны, ютуб, мессенджеры и тэдэ. Для чего этот откат в начало времён то? Чтобы что? Может ещё и двигатели внутреннего сгорания запретить? Всего ведь 150 лет назад ездили на лошадках да паровозе. И ничо. Выжили как-то.
они уже в это время были, у меня в 2007 был моторола мрх200. Если перёдёргивать на ДВС, так езжайте в пещеру - там тоже неплохо жили.
это у тебя в голове и опровержение и подтверждение.
Но ведь потом появились смартфоны, ютуб, мессенджеры и тэдэ
это ты написал, я лишь написал что раньше интернет был в основном дома и потом на твое "смартфоны появились потом" дописал что они уже тогда появились, а не "потом". Тебе если что-то непонятно, то ты напиши что именно тебе непонятно. А то ты как ебливый сопляк пытаешься поймать меня на противоречии, а сам нихрена не понимаешь что слышишь.
Я правильно понимаю, что откат в начало века, когда инторнет был только дома, а у людей в руках были мобильники размером с кирпич - это заебись и так и надо? Или, блядь, о чём речь?
И хули тогда не откатиться на 150 лет назад с поездками на лошадках?
какой ты нежный мальчик, Томми! у тебя тут 22 коммента на данный момент и ты уже почти мухожук.
Неправильно понимаешь.
- это заебись и так и надо
вот этого я не писал, мои слова были о том, что не так давно мы так и жили без мобильного интернета.
мобильники размером с кирпич
мои моторола мрх200 и СЕW850i (это 2007-2012) были меньше и легче чем сегодняшний самсук41 и ранее СЕ Z3comp.
И хули тогда не откатиться на 150 лет
А хуле не на 1500 или 15 000? где эта граница? У нас нормальный мобильный интернет всего 10 лет как работает. А не как в 2010 когда я на вышеупомянутом СЕ850 страницу молотка 5 минут грузил чтобы на рязанке колёса забрать. Более того, он еще не везде есть (в большинстве населенных пунктов он появился лет 5-6 назад только) и люди там и живут и платят и общаются.
что не заебись, но не смертельно. Вот к чему клоню. И даже не клоню - пишу который раз. А ты каждый раз к "заебись" склоняешь.
Не смертельно ваще ничего, кроме того, что приводит к смерти. Скажем можно вас заставить питаться только брюквой? Да. Можно. Не смертельно. Но заебись ли такая жизнь? Наверное нет.
я как то капустой два месяца питался.. (доцент заставит) и как то потом жизнь поярче стала в плане гастрономии
по интернету мобильному - еду с работы домой (карты конечно не ловят), заезжаю в магазин и ПВЗ, потом домой и неудобств не испытываю(ну только может на заправке карта лояльности не откроется, но есть пластик). Дорогу домой я знаю, если чего нужно - жена позвонит, скажет чего захватить. Да на работе некоторые неудобства есть(нам нужен канал передачи данных, на этой неделе похоже будет работа), но в целом - живем, работаем, развлекаемся.
в течении дня по общественному транспорту ориентироваться
есть маршруты и маршрутки от них не отклоняются. Если условный 83 маршрут идет с автоза в печеры(а мне туда и надо) то я на нем доеду и на нем(о чудо) будет написано автоз-печеры с парой промежуточных ключевых. Если вы не можете запомнить маршрут от дома до работы - у вас проблемы.
ребенку на школьную карту деньги переводить
Он так много тратит что ему нужно по три раза в день переводить? Дома вечером закинуть ему 1000-1500 и хватит на день-неделю
по работе общаться
Можно позвонить по телефону, да и на большинстве рабочих мест проводной интернет с хорошей скоростью
заказы в пвз забирать
В ПВЗ уже решили эту проблему - вас подключают к вайфаю и у вас есть заветный код
про лекарства читать, когда для семьи иду покупать в аптеку
самолечение? доктор и рецепт - это чтото из страшилок для детей? так то и продавец в аптеке может подсказать
пробки смотрю
это нужно, но в большинстве случаев маршруты объезда будут в пробках из объезжающих, тем более что вы на ОТ перемещаетесь.
время и адрес работы учреждений
Время у всех практически одинаковое, перед выездом из дома/офиса вполне можно уточнить и адрес и время
Море вопросов решается через интернет
Так а он и не исчез и не собирается исчезнуть. Есть только временные ограничения на улице.У нас за последние три года в офисе только два обрыва на сутки и ничего, не порвались. Дома все отлично работает.
А чем тебе сибиряки то не угодили? с картошкой вместе? Я то далеко за мкадом живу, картошки хватает, но нахуй вместе с интернетом и ютубом и прочими сервисами придется идти тебе, пока все это не закончится - я и без них справляюсь.
У меня это было с 2008 по 2012, поэтому написал усредненно. 2010 был именно 15 лет назад. а почти 20 это как раз в 2008. Под почти 20 и 2009 попадает - ибо 16 лет и 16 округляется до 20.