8

Спасибо тебе, брат! - 2

Продолжение поста про Зуба, Лягушку и мое детство.
Вспоминая историю 20-летней давности, в голове всплыло много чего из своего давнего прошлого. Жили мы в многоквартирном доме, который назывался Клюшка - из-за своей формы. Кирпичная пятиэтажка с десятью квартирами на подъезд. Лоджия в моей квартире, как и у многих, выходила во двор. Летом, когда родители были на работе, я вытаскивал туда магнитофон и врубал Арию, Нирвану, ДДТ по-громче. Кассеты достались мне от брата. Музыка орала и я выходил гулять. Казалось это так круто.
Наслаждались музыкой и другие обитатели двора. Про Лягушку и Зуба уже говорил. Были и другие ребята: братья Марию (без усов они были, но с кепками), Воробей (потому что Андрей), Армян (ну тут без фантазии), Малина (у паренька фамилия Малинка), Бакс (приезжал на отдых к бабушке, при деньгах всегда), Мясорубка (бедная девочка, у нее пальцев на руке не было - все были уверены, что в результате разногласий с мясорубкой), Эдик (ну тут прозвище тоже было без фантазий). Мой старший брат во дворе пользовался уважением среди ребят и всегда за меня заступался. В виду этого меня мало кто трогал, побаивались. Идиллию нарушил старшеклассник из другого двора - у меня с ним случилось велосипедное ДТП. Колесо на его транспорте сильно согнулось и он решил вытрясти расходы на ремонт с меня. Я же быстро ретировался. Нашел он меня на следующий день - поинтересовался у дворовых где я живу, заявился домой. Ничего не получив со взрослых он стал караулить меня во дворе. И подкараулил - схватил и давай лупить. Случайно на улицу вышел брат - мама его отправила ковер трясти - в общем пыли из того чувака вылетело не меньше, чем из ковра. Вот это было время... Во взрослой жизни ни один вопрос так уже не решишь!
Потом брат уехал на учебу в большой город, а я остался со своими подростковыми проблемами наедине. Но это уже совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы