Мама русская, папа русский, живут в Благовещенске, и тут - хуяк! - тебе выпадает 17,9% и ты рождаешься в Индии у рандомной семьи.
У них родится брат-близнец с таким же родимым пятном. Потом они найдут друг друга и будут танцевать.
- Боженька, почему у меня такая темная кожа?
- Чтобы палящее солнце Африки не жгло тебя
- Боженька, но почему же тогда я родился в Тамбове?
Индия - она очень разная. Можешь родиться в семье высшей касты, с детства вкусно жрать, сладко спать и поплёвывать на "недочеловеков". Обучение на дому, учителя сами к тебе приходят, а потом фуууяк - и Гарвард, Оксфорд или ещё какой престижный ВУЗ. Бабла в семье хватает, чтобы ты в студенческие годы кайфовал по-максимуму, отпуская ехидные шуточки в адрес местных нищебродов, которым после обучения ещё лет пять предстоит жрать бомж-еду, выплачивая кредит за учёбу.
А можешь родиться где-нибудь в деревушке посреди Большого Индийского Нигде. Игра начинается. Первый этап - дожить до 5 лет и не сдохнуть от болезней, до ближайшей аптеки сотня кэмэ в любую сторону, и один хрен у родителей денег нету, им легче ещё одного юнита настрогать. Дожил? Красавец! Второй этап - дожить до подросткового возраста, не сдохнув от укуса змеи на полях, от тех же болезней (из медицины - только местный знахарь с народной медициной и молитвы богам), и чтобы хищник из джунглей не задрал. Выжил-дожил? Ай маладца! Теперь тебе 16 лет, ты взрослый, самое время уёбен зи битте из дома, свою семью организовывать, а не быть обузой для родителей, у которых ещё 5-6 юнитов помладше тусуют. А там как пойдёт, ну в общем фауну, инфекции и отсутствие медицины никто не отменял.
Как-то я обсуждал с одним индусом особенности их жизни. Я рассказал ему про европейскую экспедицию в индийские джунгли и то, что участники экспедиции ножки походных кроватей на ночь ставили в тазики с водой, чтобы всякая ползучая ядовитая гадость не заползла в кровать. А индус сказал, что они такими сложностями не заморачиваются и спят прямо на земле, а если кому-то змея сделает кусь, то на этот случай имеется народное средство - обожженная на костре острая пористая кость, которой надо вскрыть место укуса и которая абсорбирует большую часть змеиного яда. Ну а дальше как Кришна распорядится.
Ну да, оно. А о ценности человеческой жизни в Индии говорит уже тот факт, что сами индийские власти о количестве населения заявляют "Ну примерно столько-то", признаваясь что деревенских в глубинке никто не считал и не считает, сколько там реально народа живёт, сколько рождается/умирает - один Вишну знает. Даже по документам не посчитать. Смысл деревенским из села посреди нигде переться в ближайший город (ОЧЕНЬ УСЛОВНО ближайший), чтобы зарегистрировать родившееся дитя, которое вполне себе может отправиться к Кришне прям во время похода родителя в город? Да и у родителя с вероятностью в 99,99999...% документов тоже нету и никогда не было, по той же причине.
У меня есть знакомый индус. Не знаю из какой он семьи, но у него хорошее образование, он объездил всю Америку, а когда переехал в Россию очень расстроился, что нужно стирать вещи самому, вместо того чтобы выйти на улицу, дать кому попало 10 рупий, чтобы они тебе всё постирали.
Жена у него русская, и у них есть дочь. Жена жутко боится возить дочку в Индию, т.к. там всякие паразиты да инфекции. А он ее искренне не понимает, потому что "что такого если дочь заболеет и умрёт? Это жизнь, это все естественно, если умрёт - значит такая судьба и ничего не поделаешь".
А в остальном прям образцовый любящий отец.
Хм. А в Америке его не напрягало, что стирать вещи надо либо самому, либо в прачечных? А за десять рупий баксов и вещи на постирать кому попало на улице - этот "кто попало" искренне поблагодарит, но вещей своих индус уже не увидит никогда?
В Америке он не жил а путешествовал, стирал в отелях.
"но вещей своих индус уже не увидит никогда?"
Ну я думаю если бы так было, то он бы так не делал и об этом не рассказывал.
"Муравейник живёт.
Кто-то лапку сломал- не в счёт.
А до свадьбы заживёт!
А помрёт -
Так помрёт" (с)
В.Р.Цой
Вот тут всегда интересовало, куда они такими гроздьями все едут-то? Или там паровоз ходит один раз в месяц?
Да похуй куда, главное сесть и ехать, может поедешь куда-то где получше.
Парам папм пам фить! Суть в том, что этой информации у тебя нет на тот момент . ты думаешь чего они орут и ссутся и срутся каждую секунду - они в ахуе от того, что тут происходит и куда они попали, потом привыкаем. И это еще даже не преддверие АДА.Это Россия!