39

Спасибо большое!

https://pikabu.ru/story/dumay_o_zavtrashnem_dne_6157268


Отдыхали на базе отдыха, питание (шведский стол) оплачивалось отдельно у администратора (на чай работникам кафе дашь). Собираемся уезжать, а стоянка машин со стороны служебного входа в кафе. Пока жена сдает номер, спонтанно беру двух своих мелких (сын и внук, 5 и 2 на тот момент), заходим прямо на кухню и хором говорим "Спасибо бльшое, было очень вкусно!"

Через два года опять были на этой базе, решили повторить, но в этот раз уже подготовились - взяли огромный арбуз и большую коробку Рафаэлло.

Одна женщина сказала: А в позапрошлом году не вы к нам заходили?

Запомнила. Или их так редко благодарят?

Дубликаты не найдены

+5

Их благодорят, внимание, никогда. Поэтому вы и запомнились

+1

Прикольный разброс возрастов у сына и внука)
А с благодарностью — молодцы. Обслуживающий персонал это действительно очень редко видит.

раскрыть ветку 2
-1

Между дочкой и сыном - 20 лет.

И мама у них одна.

раскрыть ветку 1
+1

Очень круто)

0
Просто обычно люди не заходят на кухню, потому вас и запомнили.
Похожие посты
671

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
153

Отговорки

С первым ребенком почти всё время провела дома,  особо никуда не выбираясь. Муж на работе, я с дочкой. Не было практически ни минуты, чтобы я могла побыть отдельно от неё. Казалось, что невозможно заняться ничем своим. Как я могу оставить ее одну? Конечно, такое однообразие времяпровождения давало о себе знать и я почти сорвалась в депрессию. Чудом удалось выбраться.

Но со вторым ребенком стараюсь таких ошибок не допускать и больше времени уделять себе, не выдумывая отговорок.

Оставляю детей на мужа и ухожу рисовать в кафешку.

Заказываю чайник чаю и делаю наброски с посетителей, придумываю иллюстрации к сказкам и делаю эскизы.

Так может пройти несколько часов. Зато даёт огромный заряд на несколько дней вперед.

Итак, сижу за столиком, рисую. Мимо меня проходит девушка (заглядывает через плечо, что я рисую) и садится за соседний столик к мужу с ребенком. Потом ей понадобилось в уборную, и она снова выбрала путь за моей спиной, не преминув опять заглянуть в альбом. На обратном пути то же повторилось.

Села за свой столик, и, видимо, подумав, что я глубоко в процессе, и не слышу/не вижу, что происходит, говорит мужу: "Эхххх,  если б не Дениска, я бы так же могла сидеть в кафешке,  пить чай и отдыхать..."

479

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
359

Вторая сторона Болгарии

Решил запилить длиннопост по отдыху в Болгарии. Он явно не соберет плюсов, скорее наоборот. Ибо будет в основном про то, о чем говорить «не принято». Тем не менее хочется развеять набившие оскомину мифы об этой стране. Подчеркну: я не отрицаю ее плюсов. Мягкий климат, пониженный языковой барьер, относительная доступность: все это здорово. Но то, что Болгарию зачастую перехваливают, многократно преувеличивая плюсы и старательно не замечая минусов - у многих создает ложные ожидания, и в итоге портит отдых. Пусть у людей будет и альтернативный взгляд.


Миф 1: Сверхдешевый авиаперелет.

Действительно, можно подгадать конец сезона, когда чартеры летят пустыми забирать туристов и урвать билет (только в 1 сторону) по бросовой цене. Но будем честными – во-первых, так можно сделать почти для всех популярных курортных стран. Во-вторых, отдых вне сезона? Когда море в водорослях, пляжи меньше чистят, и тд? Если же выбирать комфортные для отдыха дни, то билеты сюда обойдутся совсем не дешевле, а то и дороже той же Греции с Турцией. Для сравнения. Если смотреть сейчас билет эконом-класса из Москвы, на 2 недели в июле – средняя цена перелета туда-обратно в Бургас на взрослого 20 тысяч рублей. До Родоса – 19 тысяч, в Анталию – 16 тысяч. Ультимативной выгоды Болгарии как-то не замечено.


Миф 2: Смешные цены в кафе и магазинах.

Эпоха, когда в местных забегаловках можно было вдвоем наесться-напиться на какие-нибудь 7 евро – давно прошла. За последние 4 года мы отдыхали в разных местах: от Албены и Созополя, до Святи Влас и Св. Константина и Елены – выбираясь по паре раз летом. Как видите, это разные по «весовым категориям» курорты. Но везде, даже в простом уличном кафе: обычный обед на двоих, без алкоголя, десертов, и учета чаевых, обходился ну никак не дешевле 49 левов (1900 рублей).

Два салата: 6-8 левов

Два супа: 12-14 левов

Две порции запеченной рыбы с гарниром: 24 лева

Кола: 2,6 лева

Чашка кофе: 2,4 лева

Если желаете чего-то подороже (например, стейк) или заказываете алкоголь – ценник легко может подняться выше 70, а то и 90 левов. Что касается продуктовых магазинов, то и там многие цены вполне на уровне московских, а то и выше. Например, бутылка молока стоит от 2,05 лева, это примерно 80 рублей. Десяток яиц – от 1,99 лева, или 78 рублей. Самая дешевая цена на кило свинины (весьма среднего качества) которую мы видели: 8,5 лева, то есть 335 рублей. Безусловно выгоден в местных магазинах разве что алкоголь, за счет пониженных пошлин внутри ЕС. Тут и правда выходит ощутимо дешевле, чем в России. Так что, если в ваших планах уйти на пару недель в бюджетный алкогольный отрыв: Болгария вполне ваш выбор.


Миф 3. Болгары особенно хорошо относятся к русским.

Когда-то это так и было. У некоторых представителей старого поколения еще есть некая сентиментальность, ностальгические воспоминания о временах СССР, когда Союз скупал по отличным ценам местные товары и сельхозпродукцию, строил тут АЭС и заводы, поставлял Софии нефть и газ по бросовым ценам. Но все это в прошлом. Болгарская молодежь и люди среднего возраста – сегодня полностью под влиянием европейских СМИ, которые о России хорошо не пишут. Так что не ждите никакого «особого» отношения.

Немцы, британцы, датчане – вот кто здесь сейчас по-настоящему желанные гости. Стоит болгарскому продавцу или официанту услышать английскую, немецкую, французскую речь: как его лицо сразу расплывается в улыбке. А вот русских, украинцев, поляков – тут уже скорее терпят «через губу», поскольку считают прижимистыми. Особенно злятся риэлторы - недовольные тем, что русские прекратили массово скупать болгарскую недвижимость. Как ни парадоксально, одновременно в обществе растет раздражение, связанное с «засильем» русской диаспоры. Ведь в сытые годы (до 2014-го) дома и квартиры «наши» тут скупали действительно очень активно.

Разумеется, всегда бывают приятные исключения… но общий тренд прослеживается четко. Русские для болгар уже давно не в приоритете, скорее наоборот.


Миф 4. Все болгары понимают русский, да и нам их легко понять, языкового барьера нет!

Еще один давно устаревший стереотип. Русский сейчас помнят разве что болгары в возрасте за 50, да и то далеко не все. Молодежь его в принципе не знает, поскольку ориентирована исключительно на Запад и усердно учит английский. Вас еще с грехом пополам поймет бабушка на рынке, или дедуля-охранник. А вот подавляющее большинство официанток и продавцов в магазинах при попытке объясниться на русском просто скажут вам: English, please!

Точно так же нелегко и русским понять болгарский. Да, буквы одинаковые, и некоторые слова похожи. С помощью аналогий и догадок еще можно как-то угадать часть надписей. Но вот беглую речь болгарина – русский турист 100% не поймет, не зная языка.


Миф 5. Болгария идеальна для пляжного отдыха!

Пляжей тут полно, самых разных. Но вот следят за ними, в основном не очень. Даже на частных платных пляжах - найти у своего лежака окурки, мелкий мусор и огрызки еды в песке, в порядке вещей. Очень многие городские пляжи: это вообще классический Геленджик 80-х, где люди загорают и купаются буквально впритык друг к дружке. Водоросли с берега убирают только на пляжах, принадлежащих отелям – да и там делают это лениво и неспешно. Море тоже чистотой не блещет. На частных пляжах цена на лежаки, зонты и матрасы зависит не от здравого смысла, а исключительно от фантазии хозяев. Поэтому ситуация, когда у отдыхающих удивленно поднимаются брови при виде ценника на «полежать» - это тоже норма.


Миф 6. Местные кафе, это нечто: еда обалденно вкусная!

Надо понимать, что в плане еды, Болгария (без обид) страна «крестьянская». Готовят тут сытно, большими порциями… но очень безыскусно. Это мы поняли, изучив массу заведений: включая «избранные» рестораны по наводке бывалых туристов. Вам, например, могут навалить огромную тарелку свежих мидий, только вот приготовлены они будут в пресном и совершенно «неинтересном» соусе. Или подать гигантский рибай, который на вкус окажется, как сухая подошва. Здесь можно попасть на «итальянскую» пиццу – из куска лаваша, украшенного колбасой и кетчупом. Как-то в Несебре мы нашли единственное заведение где подавали суши (что уже странно, страна-то морская, как ни как) – более ужасных роллов я не ел в жизни.

Коктейли, это отдельная боль. Я уже писал, что в большинстве местных барах лучше сразу заказывать чистые напитки. Ибо найти грамотно собранный коктейль - сродни маленькому чуду. И лучше не знать, из какого пойла (под видом хорошего виски и рома) его смешали.

Сказать, что все плохо? Конечно, нет! Если вы поклонник простых домашних блюд, вам тут точно понравится. Лепешки с брынзой, тертые баклажаны в масле, помидорные салаты с луком, печеная корюшка, куры-гриль, разливное пиво «Каменица»… вот это все, тут делают очень хорошо и добротно. Просто надо понимать, что за какими-то кулинарными изысками – это не сюда.

Отдельная фишка обслуживание. Даже в самых пафосных ресторанах приносят все очень медленно, заказы частенько путают, про дополнительные просьбы забывают. Как-то в кафе на одном из лучших, заповедных пляжей страны - Иракли - мы ждали 40+ минут пока нам принесут довольно простой заказ. А когда официантка наливала пиво в бокал и в бутылке на дне осталось буквально пару глотков, она на наших глазах этот остаток… выпила))) В общем-то, это все что нужно знать о местном уровне обслуживания.


Вот как-то так. Многое осталось за кадром: например, замороженные на лето вечные болгарские стройки, заросшие пустыри около отелей и тд, и тп. Еще раз, хочу чтобы меня поняли правильно. Болгария - это вовсе не плохо! Понимая местную специфику: здесь можно замечательно отдохнуть и получить массу удовольствия! Просто не стоит излишне идеализировать отдых тут, а вот быть готовым к ряду моментов – очень даже стоит.

Показать полностью
146

Вкусно и недорого поесть в краснодарском аэропорту Пашковский

В Пашковском, в зале вылетов, много кафешек и фастфудных заведений. Среди них Air Cafe, Синнабон, Subway, Шоколадница и т.д. Но есть одна "тайная" кафешка в зале прилетов, которая очень радует как ценами, так и ассортиментом. Пройти в нее можно как раз под аркой, отделяющей два зала.

Вкусно и недорого поесть в краснодарском аэропорту Пашковский Краснодар, Аэропорт, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Называется она "Babushka".

Вкусно и недорого поесть в краснодарском аэропорту Пашковский Краснодар, Аэропорт, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Для сравнения, муж купил в кафе Air Cafe шоколадный торт (вкусный, надо признать) и чай в пакетике. За все это добро он отдал 330 р, не считая чаевых. Я хотела купить в этом кафе овсянку. Но как оказалось, овсянка была быстрого приготовления в пакетике и стоила 160 руб. Посчитав нецелесообразной такую покупку, пошла в Шоколадницу. Там присмотрела сырники (235 р. за 200 гр) и чай с клюквой и смородиной за 240 р. Ни того ни другого не оказалось. В поисках очередной кафешки прошла через вышеупомянутую арку и дошла до Babushka.

Вкусно и недорого поесть в краснодарском аэропорту Пашковский Краснодар, Аэропорт, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Для сравнения, в Бабушке 300 гр нормальной, не разведенной водой каши стоят 70р. В итоге я взяла облепиховый компот, порцию сваренных на пару овощей и три сырника со сметаной (все вместе за 285р.)

Вкусно и недорого поесть в краснодарском аэропорту Пашковский Краснодар, Аэропорт, Кафе, Вкусно, Длиннопост

К слову, там очень много мясных блюд, гарниров, десертов и все по абсолютно нормальной цене. Также есть диетические блюда. В кафе приветливый персонал и даже есть табло с информацией о вылетах и прилетах.

Вкусно и недорого поесть в краснодарском аэропорту Пашковский Краснодар, Аэропорт, Кафе, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 3
7853

Спасибо пикабу)

Не так давно читал то ли пост, то ли где-то в комментариях про пельмени, их категории(соответственно процентное соотношение мяса). Сегодня как обычно покупал пельмеши и решил обратить на это внимание. Беру первого пациента, категория Б(60-80%) - не плохо. Второй пациент был в критическом состоянии, категория Г(20-40%), рука инстинктивно выбросила на то место, где ЭТО лежало. Так, а это что? Категория А? Мм, 80+%? Решил попробовать, как итог, лучшие пельмени, которые я ел за год-полтора. Спасибо)

68

Отдых у друзей

Читая все эти посты о недобросовестных арендаторах или близких, оставивших после себя сплошной шухер в квартирах, я слегонца офигеваю. И вспоминаю наш семейный отдых в городке недалеко от Алушты у школьного друга мамы.

Помню, что весь городок располагался на крутом склоне, а участок, на котором мы жили, был застроен несколькими небольшими белокаменными домишками. Между ними были прибиты балки, обвитые виноградом. Ещё там жил кролик, подаренный хозяйской дочке. Я и сестра с ней подружились и проводили время все две недели. Продукты мы покупали на себя сами, но и хозяева нас угощали разными вкусностями, включая инжир, которого до того я ни разу не пробовала.


Когда пришло время уезжать, нас провожали все жильцы, которых было около шести. Тогда мама и передала им конверт с деньгами со словами:"Вы не просили, но мы знали, что надо". Помню, те были приятно удивлены и с радостью его приняли. Мы тепло распрощались и поехали в свою пыльную Москву. До сих пор я с радостью вспоминаю то время и искренне негодую, когда кто-то считает, что не обязан платить за своё прибывание на чужой территории и, более того, это территорию портит.


Уважайте чужое гостеприимство и щедрость.

3324

Сгоревшая, но очень благодарная

Делюсь историей из отпуска: прохожу мимо бассейна в поисках свободного шезлонга. Только успела расположиться на свободном местечке, как внезапно ко мне обращается приятная женщина  и настоятельно рекомендует использовать крем с защитой от солнца, дабы меня не постигла ее печальная участь - она сгорела на солнышке и теперь страдает от высокой температуры и страшного дискомфорта. В этот момент замечаю, что цвет ее кожи максимально приближен к цвету варёного рака. Я вспомнила, что взяла с собой отличное средство от солнечных ожогов и предложила с ней поделиться, она упиралась, но мне удалось ее уговорить дойти до моего номера. В конечном итоге, чуть ли не силой всучила ей крем от ожогов.

Спустя неделю эта мадам поджидает меня около дверей и рассыпаясь в благодарностях, отдает тюбик с кремом, попутно пытаясь всучить купюру номиналом в 50 долларов, на что я отказываю, поясняя, что мне приятно помочь и крем стоит сущие копейки и не нужно меня благодарить. На этом и попрощались.

Каково же было мое удивление, когда я через пару дней пришла на стойку регистрации выселяться и улыбчивая  администратор пояснила, что мой счет частично закрыт на сумму в 50$.

4088

Нелегкий выбор профессии

Начало 2000-ых. Однажды с товарищем забрели в кафе с живой музыкой. Район расположения этого заведения был не самым благополучным. Мы молодые студенты, слегка навеселе и хорошем расположении духа. В этом кафе нам посчастливилось подсесть к двум прекрасным дамам. Задорные разговоры и совместное распитие горячительных напитков, пляски под живую музыку. Тут мой товарищ вышел покурить и вернулся достаточно угрюмым. Оказывается к нему подошли граждане с соседнего столика (там отдыхали 5-6 молодых людей) и очень вежливо попросили забрать меня и отвалить из кафе, т.к. девушки им приглянулись, сидели они раньше и собирались с теми знакомиться, но мы обломали им всю малину. В противном случае товарищу и мне пообещали поломать ноги, руки и остальные выпирающие конечности. Ретироваться по добру и здорову не входило в мои планы, бросать дам или устраивать драку также считал бессмысленным. Нетвердой походкой я побрел к музыкантам и попросил поздравить своего товарища с присвоением внеочередного милицейского звания и поставить хорошую песню. Как и следовало ожидать, после поздравления от шансонье, наших громких возгласов поздравлений, звона бокалов, обнимания с дамами (дамы, кстати, страшно обрадовались знакомству с работниками органов), наши обидчики тихонько отвалили. Вечер мы провели душевно и нравственно, знакомство с органами, знаете ли.

P.S. После этого случая мой товарищ бросил учебу и поступил на юридический. Он давно и успешно работает по новой специальности, а наша страна потеряла одного инженера радиоприборостроителя.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: