3.2K

Спасибо.

У нас отличная медицина! Сегодня отца отправляли в больницу с инсультом. Бригада - умнички. Все быстро, толково. (Вспомнил пост на пикабу о работе медиков со скорой, и что им даже поесть некогда, схватил, что успел, сунул им пару яблок хоть перекусить в дороге). Приехали в московскую 40-ю больницу, там за полчаса сделали КТ, рентген, поставили диагноз, отвезли в реанимацию. Все быстро, спокойно, не нервируя ни больного, ни сопровождение. Отцу 75 лет. Часто слышу, что врачи со стариками не возятся, скорая на вызов не торопится, врачи с такими больными работают спустя рукава. Не видел такого, честно. У порога реанимации стояла женщина, ее бабуле 90 лет, поступила бабушка с мерцательной аритмией. Так внучка тоже сказала, что довольна работой врачей, никаких претензий.
Спасибо вам, врачи. Спасибо за работу,профессианолизм, терпение.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, до хера такого, только кому охота хорошее вспоминать? Лучше о плохом говнецом побросаться.
раскрыть ветку (46)
94
Потому что от такого "говнеца" человеческие жизни зависят, оно в данном случае вообще недопустимо и не должно умалчиваться, это не та работа где халтурить можно. Поблагодарить врачей мы всегда успеем, у самого отец лежал с инфарктом, и скорая примчала быстро и обслужили быстро, да и батя о лечащем враче только положительно отзывался. После выписки благодарность не заставила себя ждать. Но известны так же случаи какого-то нелепого похуизма, надо стремиться что бы их не было вообще.
раскрыть ветку (40)
28
"Поблагодарить врачей мы всегда успеем"
И тем не менее таких постов от силы 3-5 за год набирается.
Все правильно парень говорит. Хорошее не нужно замалчивать, в этом нет ничего постыдного. И врачам приятно, нынешним и будущим.
раскрыть ветку (9)
13
Да врачам от твоих постов не холодно и не жарко, это как ебучие Like на фейсбуке в помощь голодающим детям. Я же написал, что благодарить врачей принято лично, врач идет работать врачом не за ваши посты, а что бы жизни спасать и продлевать. У нас реально принято в стране дарить "подарки" врачам за их труд. Я не совсем с этим согласен, но, к сожалению, у нас государство так оплачивает труд медработников что без дополнительной "благодарности" никак не обойтись.
раскрыть ветку (6)
19
У меня девушка врач (ординатор). Показал ей пост. Она порадовалась, сказала бы побольше б таких пациентов. Посмотрев на ее реакцию и оставил этот коммент
Не холодно и не жарко? Ок, тебе виднее. Глупо было думать иначе.
Иногда доброе слово лучше бутылки коньяка. Но тебе виднее.
раскрыть ветку (5)
0
То есть ты считаешь что впаривая бутылку конины ты отворачиваешься и бормочешь типа "подавись!"? Так что ли? У нас на "спасибо" детей не растят и в школу не собирают. Не надо мне про какую-то там духовность рассказывать. Если я дарю конфеты и коньяк, я это делаю не просто так, и у меня нет в глазах угрызений совести, я благодарю как материально, так и словом, и делаю это искренне. Что я не так то сказал?
раскрыть ветку (4)
2
Что я не так то сказал?

Это

>Да врачам от твоих постов не холодно и не жарко
раскрыть ветку (3)
0
Я видимо слишком грубо преподнес это. Сойдемся на этом, ок?
раскрыть ветку (2)
10
Стафилакок
раскрыть ветку (1)
0
стафилококк
5
Вчера пил пиво возле дома в машине друга, подъехала скорая с замученной девушкой-врачом. Потом она вышла, замученная сильно, сидит-пишет свои бумажки. У меня был пакет со всякими штуками, поблагодарил за работу и вручил батончик нуги. Ей приятно было))
раскрыть ветку (1)
Вчера пошел в магазин за хлебом и сигаретами, когда подходил уже, увидел скорую у подъезда, в доме, где магазин располагается. бригада вытащила на носилках человека, с головы до ног обернутого в ткань какую то или брезент и увезли. родственники стояли в прострации, я жевал булку белого, моросил дождик. пиздец
25
Лично меня всегда коробит когда мою работу причисляют к обслуживающей.Оказывать помощь, помогать. спасать, лечить, но никак не быть обслужкой. Вот на заметку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Извиняюсь за некорректное обращение, не хотел обидеть.
0
вот с этим согласен на все сто! очень правильный комментарий, спасибо, коллега.
10
Известны случаи нелепого похуизма - это Вам известны, или "одна бабка сказала"?
У меня жена умерла от рака. Могу много чего сказать о врачах.
В Казани сделали "щадящую операцию" (почти пластику) на груди, это был ещё 1999 год. Прекрасные хирурги, анестезиологи. Потом радиология-химия - всё нормально. Даже группа инвалидности была снята полностью. Работа, радость жизни...
Потом рецидив, в 2008 году - снова больницы, снова химиотерапия, опять ремиссия...Практически на 4 года. Затем опять по симптомам, по маркерам - снова рецидив, на этот раз с метастазами в лёгких.
Спасти не удалось, но боролись до последнего, как мы, так и врачи.
Никогда за всё время я не сталкивался с какими-то поборами или вымогательством со стороны врачей. Когда делали операцию в Казани (почти 11 часов), меня даже врачи поместили на ночёвку в "пустующую палату" просто за шоколадку. Сейчас наверно трудно в такое поверить, но это правда.
раскрыть ветку (12)
4
>>>Известны случаи нелепого похуизма - это Вам известны, или "одна бабка сказала"?
- на личном примере. Я стараюсь не "верить". Куда лучше знать чем верить.

>>>Никогда за всё время я не сталкивался с какими-то поборами или вымогательством со стороны врачей.
- я где-то об этом хотя бы намекнул?

Я с многим сталкивался уже, у меня моей медкнижкой с периода детства и юношества можно гвозди забивать из за ее толщины и веса, у врачей бывал крайне часто.

Искренне рад что ваша история оставила только положительные эмоции от работы мед персонала.
2
У меня дед от рака умер. Чувствовал себя хорошо, только из-аз чего-то началось внутреннее кровотечение. В последнюю неделю даже места в палате не было, сказали езжайте домой, через неделю приезжайте! Был рак пищевода. Врачи непонятно почему, решили деду моему дать зонд?! Ну зачем?! И да, когда впервые приходили ложиться, врачи чуть ли не прямым текстом просили у нас деньги. А ну да, Казань, куда уж нашему Мухосранску до таких городов.
раскрыть ветку (8)
3
у меня деда 3 месяца лечили от туберкулеза которого не было ,да так весело лечили ,что у него рассудок помутнился
в итоге пол года пролежал овощем ,потом все стало нормально
вот так и доверяй нашим больницам
Омск 11 МСЧ мать ее дери
1
Ох блять может быть потому что ему вставили зонд блэкмора ?*непонятно почему ...*
раскрыть ветку (6)
6
как ты смеешь говорить что то наперекор специалистам!!!!!
Ведь видно, что опытный онколог пишет:" Врачи непонятно почему, решили деду моему дать зонд?! Ну зачем?!"
если родственник пациента сказал не надо, значит не надо! ваще не понимаю чему этих врачей там 7 лет учат!!!!!
А у деда непонятно из за чего( внезапно и ничего не предвещало беды) началось внутреннее кровотечение.
ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО, МАТЬ ЕГО, РАК!!!! И, СУДЯ ПО ВСЕМУ, КОНЕЧНАЯ СТАДИЯ, НЕОПЕРАБЕЛЬНА!!!! Конечно же его могли положить в больницу в палату к таким же умирающим, где каждое утро кто нибудь не просыпается, кто то постоянно в агонии, стоны от болей, несусветная вонь от разлагающихся заживо онкобольных, а мед персонал и рад был бы им помочь, да кроме обезболивающих нечем( кстати, по поводу прямым текстом на счет денег- не уверен, но может вам предлагали отдельную палату, а они почти везде платные). А Вам пришлось дома, в своих родных стенах ухаживать за СВОИМ же дедушкой, которому в последние дни жизни , по вашему рассуждению, хотелось провести не дома, в родных стенах и любимыми заботливыми родственниками, а в отделении с "уходящими" больными.
Чтобы внезапно не было почему то внутреннего кровотечения обследоваться нужно, а не бежать в больничку с полным пи*децом, который развивался годами, и требовать от врачей вылечить то, что уже не лечится!!!
получается, что на дедушку Вам было пофиг, а как совсем плохо стало, так врачи упыри отказали.
раскрыть ветку (2)
Уж простите, пишу так сказать на нервах. "Неоперабельная стадия"- откуда вам знать какая была стадия? Дед чувствовал себя хорошо, смотрел 17 мгновений весны в цвете. Деньги просили просто для того, чтобы найти самое обычное место,А не какое-то там за деньги. Врач кстати на новом x5 катался, сколько там у врачей зарплата была в 2009 году? Еще раз чувствовал он себя отлично, а места не дали, потому что блять нету его, ну или как всегда "забронировано", нам сказали, чтобы приезжали через неделю, вот. Лечились около года, да и опухоль большой не была, метастаз не было. а ВРАЧИ ОТЛИЧНЫЕ ПРОСТО, РАД ЗА НИХ, ВИДИМО НОВЕНЬКИЙ BMW X5 ОНИ КУПИЛИ НА ПРЕМИИ!
раскрыть ветку (1)
@Cazus, почему чиновники и работники культуры едут лечиться за границу, если у нас такая хорошая медицина?
0
нет, просто самый обычный зонд, зачем?- Просто потому.
раскрыть ветку (2)
0
Театр абсурда . Я вам сочувствую ,но скажите прямо что понятия не имели что такое зонд(до гугла) и какой поставили дедушке(тут гугл не поможет,даже не представляю как и когда вы его могли рассмотреть)
раскрыть ветку (1)
0
Зонд самый обычный. я даже в гугле не нашёл таких зондов,а вообще. Я и не знаю какой зонд был, спрошу у родственников.
1
у меня мама 1-го с ракового вышла, ей пред.уралку два раза кололи, и оба раза неправильно. Другой женщине, с которой она в палате лежала, делали наркоз перед операцией, вставляли катетер, и прокололи лёгкое.
Историй куча, но меня такое количество в пессимизм вгоняет, и я стараюсь не слушать. Вам сочувствую. Но хорошие врачи тоже есть, просто их у нас не хотят и лелеют, вот их и мало..
0
ах, и я чуть почки не лишилась из-за одной фифы на скорой, которая сказала что у меня грипп, а не пиелонефрит. и когда от боли я уже почти по стенам бегала, с температурой 40, приехал, другой врач, наорал, обозвал дурой, и повезли они меня в госпиталь почку вырезать, собраться не дали, а по дороге мы ещё парня, который уже лежал в скорой, закинули в другую больницу, у него что-т с желудком было... вот. Хабаровск.
5
У меня у товарища лет 10 назад отец умер от инфаркта, все из-за того, что у скорой не было машины свободной приехать(по их словам) и они ждали машину, скорая находится от дома друга в 150-200 метрах максимум. такие вот дела.
раскрыть ветку (11)
7
По вашему, там такие мрази работают, что вместо того что бы ехать на вызов ( к умирающему человеку с большой вероятностью ) они сидят чаи гоняют ? Вы серьезно так думаете ?

Еще недавно был пост, в котором рассказывали, как жестко их контролируют ( скорую ), который по моему был правдив.

скорая находится от дома друга в 150-200 метрах максимум.
Дык, может стоило самим в отделение ехать, раз оно так близко находится ? На крайняк машину тормознуть ( уверен, что почти каждый бы подвез ). Вообще, как близость отделения соотносится с тем, как быстро приезжает скорая ?
Вы думаете, они там без дела возле нее стоят ? Насколько я знаю, они весь рабочий день в разъездах. Они не возвращаются после вызова в отделение, а сразу едут на новый вызов.

p.s Возможно человека с инфарктом нельзя перевозить самостоятельно. Я мало что в этом смыслю.
раскрыть ветку (10)
0
тогда в квартире с отцом были лишь дети. понимаешь? физически бы не вынесли его, во вторых это дети, позвонили в скорую и уже хорошо. Это происходило в посёлке на 10к человек, скорая не постоянно в разъездах(сейчас уж точно). Как бы скорую не контролировали, они реально долго говорили что не могут приехать и нет машин, за это время могли бы спасти жизнь человеку, но вот такие дела.
раскрыть ветку (9)
4
С соседями поговорить, предупредить что отец болен ? 150 метров - могли бы сбегать позвать, или сами отвезти.

Я так понял, по вашему они и правда, сидели чаи гоняли ? Сказали - нет машин. Что им делать ? Бросать других у кого на вызове, и к нему срываться ?

В чем суть претензии заключается ? Нет машин - они то тут причем ? Вы думаете, машины были, но просто ехать не захотели, или что ?
раскрыть ветку (5)
могли бы прийти и без машины, оказать хоть какую то помощь, укол или еще что.
раскрыть ветку (4)
1
Покинуть рабочее место ( где вероятно очередь к нему ) и идти к вам ? А потом будут говорить "мы часами в очередях сидим, а врачи гуляют, чаи пьют"
раскрыть ветку (3)
блин, на выездах работают другие врачи, а не те, что в это же время очередь обрабатывают.
Узнал подробности, машина у них сломалась. поэтому они и не приезжали.
раскрыть ветку (2)
1
блин, на выездах работают другие врачи, а не те, что в это же время очередь обрабатывают.

Я и не говорил, что те же. Врачи по выездам - на выездах. Те что обрабатывают очереди - принимают очереди. Так кто из них приехать должен был ? Одним нужно было наплевать на очередь, или вторым с вызова сорваться ?
раскрыть ветку (1)
0
были свободные врачи которые на выездах, НО не было машины.
4
После третьего курса я проходил практику на подстанции скорой помощи. 2001 год.
Ездил или с четвертой бригадой (фельдшер без медсестры осталась, меня дали ей в помощь. запомнился такой факт: у нее был именной фонедоскоп с гравировкой "Заслуженный фельдшер 1972) или с БИТниками (бригада интенсивной терапии - одна на подстанцию тогда была. С ними кататься по-своему интересно - там клинические случаи острее).
За месяц я должен был отдежурить 6 суточных смен.
Позывной машин этой подстанции был "Аптека". Соответственно, позывной четверочки был "Аптека-4".
Я это к чему? В восемь утра приняли чемодан, прошли в комнату отдыха персонала (почти 30 лежаков - казарма, но роднее этой комнаты не было ничего, если удавалось вернуться) - положить шмот и динамик сообщает, что четвертой на выезд. То есть, в 8.10 мы сели в машину и поехали. (Инна Александровна очень спокойный человек и педагог очень хороший: знала, когда меня лучше отодвинуть, а когда прикинуться медсестрой у врача - с ней работать было интересно и приятно). Так вот, вызов, дома у пациента осмотрели, оказали помощь, записали всё это дело, пациента оставили дома с рекомендациями, в машину вернулись, по рации доложились: "Аптека-4 свободны". Диспетчер радостным голосом даёт новый вызов. потом еще. потом еще, еще... Когда, в очередной раз в ответ на свой позывной слышишь "аптека-4 - заправка-2" - это было круто! потому что так нас информировали о том, что нам дают возможность отобедать. а время где-то 16:40 (например). и кушать лучше побыстрее, потому что не факт, что получится доесть. Потом снова в путь. Заезд на подстанцию только для пополнения "чумадана". И то, когда сообщаешь, что в укладке закончилось что-то, тебе сначала могут назвать вызов, где эти медикаменты не требуются. Во втором часу ночи (или в третьем. или в четвертом) наступает относительное затишье и тебе в рацию сообщают: "аптека-4 - на подстанцию". И вот, когда во тьме проходишь к "своей" лежанке, комната отдыха персонала воспринимается уже не как казарма. Это комната ОТДЫХА персонала! И проваливаешься куда-то... Но почти каждую смену под утро динамик сообщает: "четвертая на выезд". Очень тяжело заставить себя подняться в полпятого утра, но по пути к машине (главное - не забыть получить "чумадан", а то коллеги утром смеяться будут=), вспоминаешь зачем ты тут, понимаешь, что там человеку плохо, а ты тут малодушием занят - спать хочешь. Встряхнешься и едешь. В восемь (или после - как вернешься) сдаешься и едешь... В горбольницу, потому что там ты медбратом работаешь за зарплату, а значит никому не интересно, что ты там устал где-то (рекорд того лета был для меня таков: двое с половиной суток не возвращаясь домой (жил я у бабушки с дедушкой) - со смены на смену).
Теперь главное в этом комментарии: на подстанции было в тот июль 16 линейных, одна детская бригады и одна БИТ. Подстанций - 5 (по количеству районов города) на чуть более полумиллиона человек. На город (весь) еще были по одной бригаде специализированной мед помощи (неврологи, кардиологи, еще кто-то - я с ними не пересекался).
Практику я проходил в июле - все шесть смен были мной отработаны полностью. Июль на дальнем востоке - это пик кардиологической патологии (да и прочих) - связано это сочетанием жары (+35 в тени - не редкость) и высокой относительной влажности воздуха (в июле как раз пик - потому что в июне льют муссонные дождики) - порядка 90%, плюс дым не редкость - вокруг леса горят ежегодно.
И сто машин на всё это.
А теперь я бы хотел услышать ваши мысли - каким образом машины могли стоять в 150-200 метрах от дома близкого вам человека и реально долго говорить, что не могут приехать? А то мне непонятно, видите ли. И мне от этой непонятности кажется, что причина длительного невыезда к отцу вашего друга была иная. Просто, догадки строить в условиях недостатка информированности проще;)
раскрыть ветку (2)
понимаешь, это не город на пол миллиона человек, а небольшой посёлок на 10к жителей, бригад на душу населения выходит явно больше чем по твоим описаниям, узнал подробности у друга, машина у них сломалась на тот момент, вот они и не выезжали.
раскрыть ветку (1)
1
Пойми правильно, я не придираюсь к твоим словам!
Но и в ситуации описанной тобой медики не виноваты, так? Не врач следит за состоянием автомобилей служебных.
Да и 10 лет назад про обновление автопарка в маленьких населенных пунктах только и могли что мечтать.
Конечно, отца другу не вернуть, но и медики тут не были виноваты. Я так считаю;)
0
Вот каждый раз вылезает такая неблагодарная сволоч. Ну ничего, я скоро в отпуск и кардиологических будут аж до райцентра везти.
раскрыть ветку (1)
Вы вообще читали что я написал? У меня такое ощущение что дальше слова "говнеца" люди вообще не видят.
8
Т.е., если в ресторане за вечер отравились 3 из 10 посетителей, то лучше говорить о том, как вкусно пообедали 7 счастливчиков, нежели негодовать? Вы пойдете в такой ресторан?
раскрыть ветку (1)
7
Сравнение неуместно) Порой бывает так, что спасти - нельзя. А преподносятся такие случаи чуть ли не как умышленное убийство =(
0
Это их работа, все так и должно быть и тут нет ничего удивительного..
раскрыть ветку (2)
6
Честно говоря мне от ваших слов грустно. Вы конечно правы но приятней выполнять свою работу не будучи нищебродом . На конференциях очень жаль видеть классных русских специалистов с гениальным мозгом,идеями и волшебными руками в дешевых ,но аккуратных пиджачках ,поношенных ,но начищенных туфлях на контрасте с их лощеными западными да и азиатскими богачами-коллегами . В такие моменты мне стыдно и обидно за свою страну
раскрыть ветку (1)
Потому что западные медики работают за деньги, и поверь там они действительно как обслуживающий персонал, облизывают пациентов и чуть ли не в зубах тапки носят(поверь знаю), там не государство им бюджет составляет и в любой момент пациент если ему не понравился лечащий врач, из за того что тот мало улыбается или нахамил, может поменять себе врача и заплатить ему денег за лечение. Вот поэтому и удивляются у нас что врач просто качественно выполнил свою работу. Странно что вы не благодарите пекаря за то что он испек вкусный хлеб, сварщика, за то что спаял трубы по которым в ваши квартиры идет газ, не благодарите памбура который добывает этот газ, или нефть. Все профессии нужны и важны-но только медики ноют из за маленькой зарплаты и позволяют себе хамить людям, что хочешь сказать пожарные дофига получают? Нет, но так же спасают людей, а не охуевают от своей важности(отец был пожарным). Грустите дальше, но не забывайте это их работа, и они просто обязаны её качественно выполнять, а не ныть и хамить из за маленькой зарплаты и ждать подачек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы