16

Спасибо!

У меня инсулинозависимый сахарный диабет. Пару лет назад ехала вечером домой на маршрутке и у меня случилось предкоматозное состояние. НИКТО! не помог, не обратил внимания, что мне плохо, что потеряла сознание. Очнулась на конечной. ОГРОМНОЕ СПАСИБО водителю маршрутки 2 в городе Волгограде. Обнаружив меня практически в бессознательном состоянии, он привел меня в себя, купил сок, чтобы сахар повысился и позвонил моему мужу. К сожалению я совершенно не помню ни как выглядел, ни имени этого парня. Кажется моложе 30 лет. Может пикабу поможет и он прочитает и узнает себя. Ведь он спас мне жизнь. Всегда буду ему благодарна.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ааа, ну тк вы этого не написали :)
здоровья вам и побольше добрых людей на пути
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
DELETED
полезно в таких случаях заранее вооружаться бейджиком с кратким описанием
раскрыть ветку (1)
Так у меня записано, но окружающим еще надо догадаться найти эту бумажку и прочитать.
показать ответы
Кстати в памятке к таким случаям есть два пункта

n1. Не ищите лекарство в сумке и карманах больного, окружение может принять вас за вора и среагировать неадекватно
n2. Не делайте никаких процедур, если вы не обладаете нужными навыками

так что не стоит первым делом срываться, искать шприцы и колоть, ведь реально сделать только хуже
раскрыть ветку (1)
Это точно. Если бы мне инсулин вкололи, то точно капец пришел бы. Лучше скорую вызвать в таких случаях.
показать ответы
Что то в вашей истории не истинно, инсулин понижает уровень сахара, а повышает глюкагон. И сознание человек теряет не из за высокого, а низкого уровня глюкозы в крови.
раскрыть ветку (1)
Так у меня и был низкий сахар. Мне водитель сок купил, я выпила и сахар повысился. А вот если бы полез по сумкам, нашел инсулин и вколол его, то я бы не выжили. Если человек вообще никак не реагирует, то лучше скорую вызвать.
показать ответы
А как гипогликемия при диабете сама настала?
раскрыть ветку (1)
Как обычно. Или дозу инсулина перепутаешь, или недоешь углеводов. А иногда вообще непонятно почему. Вроде все как обычно, а организм начинает по другому реагировать.
Какой хороший водитель маршрутки - у нас в мед.институте гипогликемическую кому от гипергликемической или иной другой пока еще не каждый может отличить. А он не только правильно распознал, но еще и помощь оказал.
раскрыть ветку (1)
Он спросил чем мне помочь, а я ответила. Правда я этого не помню. Муж рассказывал, что я практически всегда врачам отвечаю раньше его. Хотя при этом практически ни на что не реагирую и ничего потом не помню. Видимо в подкорку вбито за столько лет)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы