2

Спасение ноута залитого пивом

Пили пару недель назад пивасик под кинчик ночью с женой.

Кино на мониторе втором от компа, я за компом, жена рядом в ноуте. Рядом пивко в бокалах, чипсы, сыр, сухарики, соус и прочие пивные вкусняшки.

Ну в общем говорю жене чтоб вооон тех чипсов попробовала, она тянется, цепляет бокал полупустой, а местами и полуполный и он как назло опрокидывается прямо на ноут.

Вижу, что залита боковая цифровая часть клавиатуры. Я его сразу перевернул и зажав кнопку включения вырубил. Аккумулятор не съемный, поэтому выдергивать было нечего. Жена прибежала с тряпками, салфетками и с перепугу стол спасать начала,а не ноут. Реквизировав сухие для ноута начал все промакивать в первернутом видде.

На ноуте установлен ДВД-ром, я ему в дырочку скрепочкой ткнул открыл - вижу залита часть, но пластик,  на считыватель не попало, но оно еще протекает вниз, так как  пошмурыгав сидюком туда-сюда и вытирая его, но каждый раз была влага. Потом первое что пришло в голову этот отсосать влагу ртом:)) В общем пока я отсасывал ноуту, понял что пылесос в этом плане получше. Дальше пошла техника. Вроде все что мог высосал. Под клавишами доза пивка нормальная была. Потом уже для профилактики и вентиляции еще в несколько подходов отсасывал пылесосом через клаву и сидюк.

Суда по зоне поражения я надеялся, что мать не залило. Начал раскручивать. Раскрутил, но корпус туговато шел. С первого подхода не решился его раскурочить, чтоб хуже не сделать. Полез на ютуб - нашел видос с разборкой такой модели ноута и со второго подхода снял крышку с клавой.

Под клавой было сухо. Даже на корпусе двд-рома не было ваги, хотя пивасик туда точно добрался. Это радовало. Металлическая решетка/пластина под залитой частью клавы была липковата, под остальной частью идет пленка - там сухо.

Пылюки в ноуте было мало, но раз пошла такая пьянка чуть кисточкой прошелся по мамке и вентилятору. Погудел пылесосом в поисках живительной (хотя вряд-ли в данном контексте её можно так называть) влаги.

Ноут собрал, оставил в закрытом в виде на просушку. Почитал в интернете что пиво относится к агрессивным средам, как чай, молоко и прочая газировка сладкая.

Чуть меньше чем через сутки включил. Не терпелось.

Комп включился. Но клава не работала полностью, потом через несколько секунд таки раздуплилась и начала работать. Но периодически некоторые  клавиши самопроизвольно западали, будто жмет кто-то или не работали. При чем то не реагирует на нажатие, потом оп - реагирует. Больше всего тупили две угловые нижние кнопки справа - Точка/delete и Enter. Они и залипали больше всего и после их нажатия начинали работать не работающие другие кнопки и не работать новые :))

Сходил в сервис узнал цену вопроса замены клавы. Не так много. 1000-1300 рэ. И то из-за того, что она снизу вся на припайках, много мороки новую фиксировать.

Но пару дней решил поработать, не до того было, комп работал и был нужен для дела.

В общем через три-четыре дня клавиатура начала работать нормально. Без глюков и залипаний. Проверка выявила две неработающие клавиши "*" и "-" которые в верхнем правом углу клавиатуры. Но я ими не пользуюсь никогда. Так, что фиг с ними. Может они и не работали вообще и до этого...

Будьте бдительны. Я все время на эту тему осторожен и другим говорю быть на чеку и вот на тебе. И в данном случае повезло очень крупно. Тем более, что лишних денег на новый ноут сейчас нет, а он нужен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы