Спасение из-под лавины

Из описания к фильму на инсте, сорри за корявый перевод, причесал, как умел.

Суббота, 20 марта 2021 г.

Погода хорошая, снег красивый. Катаемся, делаем красивые фото, прекрасный день. Решаем переехать в другой сектор – веселимся, смеёмся. И вдруг страх, стресс, эйфория улетучивается. Меня и моего брата уносит большая лавина. Все происходит очень быстро, сила лавины уносит нас вниз с горы. Наши два друга остаются сверху. Пер зовет на помощь, Фредо присоединяется ко мне, чтобы начать поиски. Мы обнаруживаем моего брата через 2 минуты и очищаем голову уже через 5 мин. Сначала он без сознания, но дышит, в конце концов внезапно просыпается.

Первый вертолет прилетает через 20 минут, второй с врачом - через 30 минут.

Мой брата в порядке, отделался испугом.

1) Мы никогда не должны были кататься на лыжах с двумя людьми на этом склоне, и мы не должны были прыгать с этой скалы.

2) Мы должны были сделать безопасный переход, проверить устойчивость до старта.

Радость и адреналин, которые дарят нам «снежные» дни, иногда заставляют нас терять здравый смысл.

Несмотря на стресс и страх, нам удалось организовать вместе с друзьями помощь. Вскоре у каждого появилась конкретная задача. Пер обратился за помощью напрямую, он знает Чандолин и точно знает, в каком секторе мы находимся. Затем ко мне присоединился Фред, подтвердил, что стартовый сигнал (60 метров был сильным) сразу начал работать. Хорошая командная работа, благодаря которой мы с Лейком живы и здоровы.

Мы знаем Фреда, Пера и Лейка более 10 лет, вместе катаемся на лыжах. Мы вместе провели первое соревнование по фрирайду. Катание на лыжах с проверенной группой очень важно.

Мы решили поделиться этой историей, осознавая свои ошибки. Единственная цель этого видео – профилактика. Мы не пытаемся вызвать интерес к этому видео, а хотим показать положительные и отрицательные моменты, о которых следует помнить.

Мы надеемся, что этот фильм повлияет на некоторых лыжников/сноубордистов.

Горы прекрасны, но их нужно уважать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги