6

Спамеры и жулики переехали в Казахстан

Дарова всем.

По роду деятельности мне часто нужно принимать звонки с неизвестных номеров, потому мне иногда дозваниваются всякие спамеры, жулики и прочие чубатые генералы МВД, хоть и стоит пара программ антиспама, но эти твари меняют номера с такой скоростью, что они не всегда успевают предупредить.

Не жалуюсь на зрительную память на номера, плюс к тому 6 лет отработал в сотовом операторе и чисто визуально с высокой вероятностью могу даже сказать по первым цифрам номера, к каком оператору и даже региону принадлежит звонящий мне номер.

Так вот, последние пол-года все эти категории стали названивать с номеров, принадлежащих Казахстану, у которого префикс тоже +7 как и в России. Да и начало похоже (первые 3 цифры), но предательская 4-ка в 4-ой позиции выдает уродов.

Что тому стало причиной (перехода жулья на Казахские номера) мне неведомо, но факт есть факт. Может реально операторы взялись за левые номера, может еще что, но вот так оно. С декабря прошлого года ни одного звонка с Российских номеров.

Иногда пугаю Мыкол, что они палятся и номер у меня высвечивается с префиксом +3 типа какой же дурак им поверит, что они Сбербанк. Некоторые прям реально смущаются и бросают трубку, потом наверное донимают своих технарей как это так или перезванивают себе проверяя, но время полюбас тратят, что уже плюс.

А вам давно звонили мошенники и спамеры именно с Российских номеров?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не лгите. Вопрос типа "А как Вы думаете" предполагает Вашу надежду, что Вам напихают кучу вопросов. А Вы уж тут порезвитесь. Не надо бабушку лохматить, Вы уже запалились.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый думает в меру своих понятий. Если фапать на комменты твоя основная цель на сайте, ну флаг в руки, барабан на шею, как говорится. Посмотри, кто самый активный комментатор в этой теме :)

1

ТС, если бы у тебя были мозги, то ты бы соображал, что выпрашивать комментарии - некомильфо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не хошь не отвечай, ничего я не выпрашивал, да и понту-то мне с комментариев тех. Спросить просто хотел, только у меня так или это общая тенденция.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги