42

Space Marine Vs Jedi

Space Marine Vs Jedi
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
After Us
Автор поста оценил этот комментарий
1. Световой меч. Несмотря на то, что формально это всего лишь закольцованная плазма, реальные режущие способности у него выше, чем у простой плазмы. Пример: клоновские DC-15 - плазменные бластеры. Никто же не будет спорить, что они в разы слабее светомеча? Ещё пример - Е-11, частично-лучевой бластер штурмовиков и по совместительству самая популярная винтовка Галактики. Урон бластера такого типа считается наиболее высоким. Но при этом броня штурмовика спокойно выдерживает 1-2 попадания. Что с этой самой бронёй делает светомеч, думаю, не надо рассказывать? Не говоря уж о том, что в самом сеттинге ЗВ очень немного материалов резистивны к светомечу. Одни из них созданы специально против светомеча и хрупки против любых физических воздействий (фрик, кортозис), либо требуют манипуляций с Силой (ситская алхимия, чешуя таозина, вондуун-крабовая броня)
2. Есть такой нейтральный скилл: Ускорение Силы. Позволяет джедаю ускоряться в 10-30 раз по сравнению с обычным человеком. Например Дарт Малгус, большой любитель этого скилла в бою двигался так, что человеческий глаз был неспособен за ним уследить. Я думаю, нет нужды уточнять, что СМ с такой скоростью двигаться не может. Далее, скорость реакции. У джедая она исчисляется, внезапно-внезапно, наносекундами. Именно такая скорость нужна для отбивания непредугаданного снаряда лазерного или частично-лучевого бластера (ага, скорость света). И третий фактор: Боевое Предвидение. Наибазовейший скилл для любого джедая. Позволяет банально предугадывать действия, движения, атаки противника. Вкупе со скоростью движения и скоростью реакции... Ну, я думаю, тут всё очевидно, да? При всём моём уважении к Астартес... И это я ещё не рассматривал боевые навыки Силы, коих таки очень немало даже для светлого джедая.
раскрыть ветку (103)
7
В половине книг по ВХ описывается, как обычные люди, наблюдая за космодесами, не улавливали их движения. Что уж там, очень часто встречаются такие космодесы, за которыми даже другие ксмодесы не могут уследить.

И если уж ты берешь сильного джедая или ита, то уж сравни его с десантником посильнее. Возьми Армимана, например. Он время от времени балуется массовым убийством людей или массовым сведением тех же люде с ума с расстояния в несколько световых минут.
раскрыть ветку (69)
After Us
Я беру не сильного джедая, я беру средненького джедая.
раскрыть ветку (68)
3
Ты взял сита посильнее. Дарт Малгус не средненький сит. И уж космодесы побыстрее джедаев будут :)
раскрыть ветку (67)
After Us
Ну тащемта Малгуса я привёл в пример только потому, что он единственный из известных мне форсюзеров использовал Ускорение регулярно и постоянно.
> И уж космодесы побыстрее джедаев будут
И на чём это заявление основывается?
раскрыть ветку (66)
4
На то, что космодесы, со всей своей ускоренной реакцией, улучшенными глазами и авточувствами костюма, не всегда способны уследить за движениями таких же космодесов, как и он сам. При этом они могут видеть полет пули.
раскрыть ветку (65)
0
After Us
Конкретные числа назвать можешь? Или хотя бы пруф привести.
раскрыть ветку (64)
1
В почти любой книге по Ереси Хоруса регулярно можно увидеть что-нибудь типа такого: "Он преодолел сотню метров настолько быстро, что никто не смог уследить за его силуэтом и разрубил пополам титан класса "Император" и еще парочку "Гончих" перед ним".
раскрыть ветку (60)
After Us
Чёрт с ним, что ты не знаешь о таком художественном приёме, как гипербола. Раз можно видеть регулярно: тебе же не составит труда привести пруф, так ведь?
раскрыть ветку (59)
3
На личности-то не переходи, а то тебе может не понравиться, как это сделаю я.

То есть ты не считаешь написанное в каноничных книгах каноном?
раскрыть ветку (58)
After Us
Переход на личности - это если бы я назвал тебя мудаком, а то, что ты предлагаешь придуманную ТОБОЙ ЖЕ гиперболу в качестве пруфа - это как минимум странно. Так же как странно и то, что я ДВА РАЗА попросил у тебя пруф. Ты мне его так и не дал.
раскрыть ветку (57)
0
Подтверждаю, читай книги :)
раскрыть ветку (2)
0
After Us
И нет, слова "подтверждаю" пруфом не являются.
After Us
Читал. Такого не помню. Хотя может это было в сериях книг настолько ебанутых, что я их бросил на середине (вангую, что вы про цикл сверхчеловеческого нечеловека)
3
Судя по всему, джедай более всего похож на этакую спайку ассассина Эверсор (реакция, скорость, фехтование) с псайкером (сила), который вооружён power sword'ом.
ИМХО в настолке подобный юнит мог бы быть элитой, способной перемолоть сквад-другой маринада, но какого-нибудь Драйго или Мефистона сломить уже сильно вряд ли.
раскрыть ветку (32)
After Us
Если судить по вахе - то да, на что-то такое он и похож. И это я описывал с точки зрения эдакого среднестатистического джедая. Против действительно сильных форсюзеров мало кто из персонажей вахи мог бы реально справиться.
раскрыть ветку (31)
0
С другой стороны, что сделает даже самый могучий джедай Эльдраду Ультрану? Или Аздрубаэлю Векту? С Абаддоном ничего сделать не получится равно как и с другими легендарными персонажами типа Кхарна, Люция, Тифуса или Аримана.
раскрыть ветку (30)
After Us
Джедай - может и не сделает. Чисто из-за внутренних предубеждений. Лорд ситов - вполне. Эти ребята запросто рвут время и пространство на куски, майндконтролят миллионы людей одновременно, уничтожают планеты и превращают звёзды в сверхновые щелчком пальца и прочая, прочая, прочая. Причём поверь, я не преувеличиваю, и могу дать пруф на каждое из моих слов.
раскрыть ветку (29)
3
Ну это уж фанфикеры накидали. Самым матёрым и имбовым джедаем должен был стать Эникен Скайуокер т.к. был рождён, собственно, от Силы.
В любом случае, раз уж на такую гайку, как тип, который "превращают звёзды в сверхновые щелчком пальца" нашёлся свой болт с левой резбой (а в старварзе по другому и не бывет), значит и он был не безупречен. А Абаддон Безрукий живёт себе целые тысячелетия, ЧКП организует, один раз даже аналог звезды смерти собрал, только более компактный.
раскрыть ветку (9)
After Us
Тут вот какое дело... Энакин - всего лишь последствие экспериментов Плэгаса с ситской алхимией. Древние ситы при помощи алхимии подобных существ могли создавать чуть ли не конвейерно. Все претензии к джедаям, которые мало чего сами придумали пророчество, так ещё и сами его в корне неверно всегда толковали.
Ну и да, всё то, о чём я говорю - не фанфики, а официальный канон (до выебонов сраного Диснея).
раскрыть ветку (8)
0
Официальный канон шёл от Лукаса?
раскрыть ветку (7)
After Us
Ну блин, что вы прицепились к Лукасу? Лукас - это создатель сеттинга. Развивали Расширенную Вселенную уже другие люди - нередко под присмотром или по личной просьбе Лукаса (например трилогию Бэйна Карпишин писал по просьбе Лукаса). Всё выходившие когда-либо материалы РВ анализировались Lucas Licensing и заносились в базу данных под названием Голокрон Целостности, где им присваивалась степень каноничности - причём в некоторых случаях часть произведения может быть признана каноном, а другая часть - нет. Из-за подобного подхода канон был ЕДИНЫМ - в не было противоречий, просто по идее не могло быть.
раскрыть ветку (6)
2
Тащем-та правила под настолку пишутся GW. Они диктуются хоть каким-то балансом юнитов в настолке.
Пейсателям под SW баланс никуда не упал, поэтому они могут клепать имбу без зазрения совести - ведь комиксы про в принципе неуничтожимого халка берут; стало быть и это брать будут.
раскрыть ветку (5)
0
After Us
Ну и что ты этим хотел сказать? Что несправедливо сравнивать, потому что ЗВ тормозами баланса не сдерживается? Да, несправедливо. Потому что ЗВ изначально имбовей, в очень многих аспектах, поверь человеку, достаточно хорошо разбирающемуся и любящему оба этих сеттинга. Ну и да, напомню тебе заодно, что бэк вахи и баланс настолки - всё-таки немного разные вещи.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Лорд ситхов - товар штучный. Против таких как раз нужно выставлять кого-то вроде Аримана - вот тот самый колдун, которому тоже в принципе наплевать на фундаментальные законы мироздания.
А против рядовых ситхов справятся и простые колдуны Тысячи Сынов, которые, я напоминаю, являются личным составом Легиона в звании сержантов и выше. Вот у големов Рубрики шансов поменьше, ну так на то они и големы.
раскрыть ветку (18)
After Us
Что Ариман сделает, например, Витиэйту? Или, внезапному Нихилусу?
раскрыть ветку (17)
0
DELETED
А что такое они могут, что не может один из самых сильных колдунов, по своим знаниям близкий к демонам?
раскрыть ветку (16)
After Us
Ну Нихилус например планеты кушал на завтрак, вытягивая все жизненные силы с их поверности. Добавим к этому осутствие физического тела и связанную с этим абсолютную неуязвимость. Витиэйт - добавь к Нихилусу тело, убери постоянный голод (при сохранении способности кушать планеты), добавь способности управлять временем и пространством по щелчку пальцев, добавь майндконтроль, которому не был способен сопротивляться никто. Включает в себя порабощение (сотня сильнейших на тот момент лордов (!) ситов одновременно (!) - неплохой результат), способности чтения мыслей у существ, находящихся на другом конце Галактики, и всякие мелочи вроде мгновенного стирания/перезаписывания памяти.
раскрыть ветку (15)
3
DELETED
Тут есть одно "но": Ариман по своим знаниям и силам близок уже к демонам Хаоса. При всех его выдающихся способностях, как псайкера и колдуна, он еще и крайне приличный рукопашник. Он не действует в лоб, ему покровительствует Тзинч, он обладает даром предвидения. Физически он может и человек, но вот это впечатление не должно никого обманывать.
И еще одно маленькое "но". Небольшой прорыв Варпа в материальную вселенную, и что один ситх, что другой поедут крышей - их не готовили к сопротивлению искушениям сил Варпа, они не имеют ни малейшего понятия о том, что их ждет за пределами материальной вселенной, они отдаются собственным страстям без остатка, чем автоматически превращают себя в потенциальную и крайне простую жертву Хаоса.
раскрыть ветку (13)
After Us
> он еще и крайне приличный рукопашник.
Эмм... Ну какбэ лорд ситов автоматически означает, что носящий этот титул - заебатый рукопашник.
> Он не действует в лоб
Мы вроде схватку лоб в лоб как раз рассматриваем, не?
> и что один ситх, что другой поедут крышей
Лол, ты не поверишь, но не поедут. Одна из первых дисциплин, которым учат любого, самого зелёного форсюзера - защита разума от ментальных атак. Мощь разума Витиэйта практически безгранична, любые ментальные атаки для него несущественны, но при этом чужой защиты для него будто нен существует (да, та самая сотня лордов ситов). Нихилус же - вообще ходячая аномалия, его разум просто не является человеческим, равно как и он сам перестал быть человеком, став, фактически, сгустком Силы.
раскрыть ветку (12)
2
Вот оно и наглядное отсутствие баланса. "Бла-бла-бла чувак силой мысли уничтожает вселенную, и вообще он бессмертен" Канон ЗВ - фильм, и что ситхи, что джедаи там рьяно насасывают (промолчу про лазерное оружее, выстрелы из которого летят со скоростью меньшей, чем скорость пули у АК). Я так однажды спорил по поводу далеков из доктора. Такая-же херня - они неуязвимые и всесильные, и все. Просто некоторым нравится создавать сверхимбовых персонажей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы