1

Создать цифровой ID в MAX оказалось непросто

Как известно, МАХ - национальный мессенджер, в котором связь ловит даже на парковке. А также он безопасный, и ещё с помощью созданного цифрового ID с привязкой к Госуслугам можно покупать энергетики на кассе самообслуживания без вызова продавца. Собственно, эта опция и вдохновила меня на этот очевидный для всех граждан РФ шаг. И что-то пошло не так...

Первый способ подтвердить то, что ты это ты, это сделать фото прямо в мобильном приложении. Условия обычные - белый фон, хорошее освещение, отсутствие эмоций и пр. Как на паспорте. Я сделал 6 попыток, и все они не увенчались успехом. Перечисляются возможные причины, но без конкретики в твоём случае.

Я пытался

Я пытался

Ортодоксам и рэперам будет сложновато

Ортодоксам и рэперам будет сложновато

Второй способ - через биометрию, которую предварительно надо подтвердить в некоторых банках, список которых ограничен. Например, около дома (оживлённый район Санкт-Петербурга) таких филиалов попросту нет, хотя в одном доме находятся Сбер с Альфой, а через дорогу - блистательные Банк СПб и ПСБ. А те банки, что отмечены на карте в приложении Госуслуг, работают в лучшем случае до 19:00, а многие до 17:00. Т.е. или идти на обеде из офиса, или уходить раньше. Хорошо, если такая возможность есть. Но есть она не у всех.

Следующие способы - с привязкой Загранпаспорта или водительских прав. Есть права, как мы понимаем, не у всех. Да и за границы летает не каждый.

По итогу, похоже, придётся каждый раз звать продавцов для подтверждения моего совершеннолетия.

UPD спустя пару часов

Сделал ещё несколько всратых фото с разных ракурсов и разной кривизны гримасс. Чисто по приколу. И знаете что?!

Ор выше гор.

1
Автор поста оценил этот комментарий
а зачем именно через макс авторизироваться на кассе?
цепочка
документы - госуслуги - класса
выглядит логичнее и короче чем
документы - госуслуги - макс - касса
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что без него теперь никах. Этот ресурс всячески продвигают везде, где только можно. Я вот его поставил сразу, как только узнал о нём, т.к. новый продукт мне интересен с точки зрения айтишника. Вот, использую по полной. Ну а сопротивленцам все равно рано или поздно придётся расслабиться и получить удовольствие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы