Создать цифровой ID в MAX оказалось непросто
Как известно, МАХ - национальный мессенджер, в котором связь ловит даже на парковке. А также он безопасный, и ещё с помощью созданного цифрового ID с привязкой к Госуслугам можно покупать энергетики на кассе самообслуживания без вызова продавца. Собственно, эта опция и вдохновила меня на этот очевидный для всех граждан РФ шаг. И что-то пошло не так...
Первый способ подтвердить то, что ты это ты, это сделать фото прямо в мобильном приложении. Условия обычные - белый фон, хорошее освещение, отсутствие эмоций и пр. Как на паспорте. Я сделал 6 попыток, и все они не увенчались успехом. Перечисляются возможные причины, но без конкретики в твоём случае.
Второй способ - через биометрию, которую предварительно надо подтвердить в некоторых банках, список которых ограничен. Например, около дома (оживлённый район Санкт-Петербурга) таких филиалов попросту нет, хотя в одном доме находятся Сбер с Альфой, а через дорогу - блистательные Банк СПб и ПСБ. А те банки, что отмечены на карте в приложении Госуслуг, работают в лучшем случае до 19:00, а многие до 17:00. Т.е. или идти на обеде из офиса, или уходить раньше. Хорошо, если такая возможность есть. Но есть она не у всех.
Следующие способы - с привязкой Загранпаспорта или водительских прав. Есть права, как мы понимаем, не у всех. Да и за границы летает не каждый.
По итогу, похоже, придётся каждый раз звать продавцов для подтверждения моего совершеннолетия.
UPD спустя пару часов
Сделал ещё несколько всратых фото с разных ракурсов и разной кривизны гримасс. Чисто по приколу. И знаете что?!
Ор выше гор.