1

Создание постов подглючивает

У меня три черновика, один из них - с превышением по объёму (но я работаю над этим).

Редактирование одного черновика открыто в одной вкладке (это точно, вкладка с редактированием ровно одна) одного запущенного браузера (свежий ФФ). Если ноут немного засыпает или если я меняю подключение вайфая на другое, страница с редактированием блочится.

При этом, я могу потерять часть уже написанного контента, несмотря на то, что на деле перестал редактировать час назад и просто переключился посёрфить на другую вкладку (т.е. автосохранение не сработало).

Иногда страница лочится, и при её обновлении браузер спрашивает точно ли я хочу уйти со страницы или же останусь. Но, если я останусь, форма редактирования всё равно будет залоченой и ничего я не смогу сделать. А если таки соглашусь на рефреш, как пить дать какую-то часть написанного потеряю. Это бесит.

Вот буквально сегодня пример: перезагрузил страницу (браузер не спрашивал ничего, значит несабмиченных форм не было), открыл нужный черновик, а там 3Кб контента и пару фоток ушло вникуда. Два раза за сегодня. Это вдвойне бесит. wtf?

а где ещё кусок текста и две фотки?

а где ещё кусок текста и две фотки?

Может, хотя бы дадите возможность разлочить форму на текущей вкладке, а не просто предлагать рефреш? Это было бы полезнее, чем терять уже написанный контент. Спс.

Багрепорты

8.7K постов1.2K подписчика

Правила сообщества

Опишите подробно:

- Возникшую проблему

- Порядок действий для повторения проблемы

- Версию Пикабу: ПК, мобильная браузерная, приложение Android, приложение iOS

- Ваше устройство, ОС, браузер

Приложите скриншоты или видео с проблемой

И мы постараемся помочь :)

0
I can fix that
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Добрый день!

Действительно, вы правильно поняли, что сохранение черновика поста недоступно при превышении лимитов по тем или иным ограничениям (#comment_370071113). Кнопка сохранения при этом неактивна, а автоматическое сохранение недоступно. Возможность сохранять только корректно оформленные посты - техническая особенность редактора и тут мы, к сожалению, вряд ли что-то сможем поделать. То же касается и блокировки редактора, которая может казаться излишней, но в большинстве случаев спасает от путаницы в версиях черновиков. Возможность разблокировать её поможет в редких случаях при редактировании переполненного черновика, но также усложнит процесс и создаст проблемы как минимум тем, кто разблокирует неактуальную версию по невнимательности. Над более явным информированием пользователя, вероятно, есть смысл подумать, так как сейчас о превышении лимита говорит только надпись в нижней части поста и неактивная кнопка сохранения.

Продуктивнее всего будет оформить свои идеи в виде отдельного поста в сообществе Отзывы и предложения по Пикабу. Это сообщество создано специально для сбора самых разнообразных идей и мы обращаемся к нему, если хотим что-то поменять, или просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, спс, ваша мотивировка понятна, сам бы так же отвечал.

Энивей, когда редактор может лочиться в одной единственной вкладке - таки баг, ящетаю.

показать ответы
0

Крч, сам разобрался.

Последнее удачное сохранение черновика - когда в нём было "30587/30000 символов". Когда эта надпись видна внизу формы, значит вся форма не валидна, кнопка Сохранить черновик задизаблена. Хуже того, автосохранение тоже не работает.

Если убрать кусок текста, чтобы уложиться в лимит 30К, то кнопка сохранения раздизабливается, а автосохранение работате как прежде.

Вообще, это подстава и шляпа в квадрате.
- Во-первых я не вижу сколько так мне осталось до лимита, пока я его не превысил. Я вообще про него даже не знаю заранее.
- Во-вторых, вообще никак не реагировать, не давать подсказок и хоть какого-то контроля - это прям UX-анти-паттерн, и в приличном обществе юиксеров за такое бьют по глазам.
- В-третьих, если форма редактирования лочится, я полностью обречён. Ладно ещё у меня есть опыт вебдева и я могу догадаться что к чему и, возможно, спасти контент. Но, блин, мне же тоже иногда прям лень.

Предлагаю вам напрячь продактов и UX-еров, чтобы переписать всё с нуля внести несколько доработок в редактор:

- давать возможность разлочить форму редактирования на свой страх, риск и облегчение;

- в идеале - в редакторе трекать draft_id и лочиться только если такой же драфт редактируется где-то ещё. Тогда будет возможность одновременного редактирования разных драфтов;

- если есть лимит на объём, указывать его явно на видном месте;

- если он превышен - показывать мозолящую плашку "Уважаемый графоман, астанавитес";

- и дать возможность сохранять черновики больше лимита;

- при превышении предупреждать "черновик большой, а опубликовать можно только первые 30К".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы