81

Совёныш на кружке

Всем привет, покажу вам как лепятся совы на кружке. Мастер-классы по этой теме не новость, но совушки у всех разные) Буду рада, если пост поможет кому то, или вдохновит) Итак, будем лепить вот такого совёныша.

Для начала рисуем эскиз такой совы, которая вам нравится.  Мне очень нравятся укутанные в шапку/шарфик.

Подбираем керамическую кружку и полимерную глину нужных цветов. У меня это фирма "Фимо", но можно и  "Артефакт" и др. Необходимые цвета можно получить смешивая разные оттенки глины. Так же глазки необходимого размера. Их можно сделать и из глины, или взять покупные в магазинах для творчества или на Алиэкспрессе.

Я взяла основной цвет - темно-коричневый. Налепила и раскатала кусок на кружку необходимого диаметра по размеру рисунка.

Рисунок кладем сверху на эту лепешку) и обводим по контуру чем нибудь острым - шило, игла, зубочистка.

Убираем рисунок получаем нужный контур

Вдавливаем глазки в то место, где они должны находиться) И обрезаем по контуру лишнюю глину.

Прорабатываем текстуру совиных перышек, я просто прорисовала иголкой оперение.

Далее лепим из глины шарфик и шапку, для этого катаем 2 тоненькие колбаски, перекручивая их между собой и формируем шарф  и шапку

Прикручиваем помпончик) Для этого кладем шарик наверх шапочки и взрыхляем его иголкой.

Далее, берем другой кусочек глины, подходящего цвета под ветку и раскатываем его в виде веточки, прикрепляем и прорисовываем на нем текстуру дерева. Так же втыкаем маленький кусочек глины, туда где должен быть клювик.

Ну и последние штрихи это лапки и листья.

Запекаем в духовке при температуре 110-130 градусов, в течении 20 минут. Когда кружка остынет, аккуратно отделяем совенка и листья. Аккуратно прошкуриваем то место, где она будет крепиться к кружке и так же аккуратно шкурим обратную сторону совушки  и листьев. Обезжириваем. Клеим на эпоксидный клей и оставляем сохнуть на сутки.

Вот и все, можно пользоваться. Моется прекрасно, но крайне не рекомендуется мыть в посудомойке.

Всем творческих настроений) Заглядывайте в гости - https://vk.com/laimsovushka

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хочется сделать, но что-то мне подсказывает что ручки из жопки это не повторят)
раскрыть ветку (1)
1

я первый раз делала) все получится у вас)

показать ответы
1
cyclone.belt@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0

отправила письмо)

0
Здравствуйте! Можно заказать у вас ещё одну чашечку. Случайно разбили(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!) можно, с удовольствием сделаю. Напишите, как можно с вами связаться, обговорить детали, размер и цвет кружки и совенка)

показать ответы
0
Можно связаться с вами для обсуждения покупки. Очень жене понравилась
раскрыть ветку (1)
0

Да, если удобно, мой ВК, пишите сюда) - https://vk.com/id181103275

показать ответы
0
А вот у меня пластиковые не выдержали температуры и 120, лопнули(
Совушка очень милая)
раскрыть ветку (1)
0

Очень обидно что лопнули. Видимо от пластика зависит, теперь не буду так рисковать, только стекло...

1
Здорово!
А что за глазки такие, которые не боятся нагрева в духовке?
раскрыть ветку (1)
0

стеклянные) но, и обычные пластиковые - выдерживают нагрев в 130градусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги