Мне нравится. Рисунок неплохой, в сове чувствуется трагизм... Прослеживается её тяжёлая судьба и беспокойство за совят. Глаза, да... глаза об этом говорят. Этот совий взгляд "исподлобья" характеризует всё полотно. Крылья определённо олицетворяют свободу. Сова освободилась и готова прямо вылететь из картины на зрителя. Она словно готовится напасть на тебя и встряхнуть. Когти безусловно олицетворяют собой цепкость и борьбу за полученную свободу. Совята в порядке, возможно, подросли и всё хорошо у совы, она теперь свободна.
Но это полотно без рамки... не то полотно. Особенно удалась рамка... мама сама её красила и сколачивала? Я чувствую, что эта небрежность по углам есть замысел автора... Но не могу уловить этих тонких ноток: "К чему?" Или же это отказ от границ и перфекционизма?" Скорее последовательность в передачи мысли... освобождение от границ и свобода. Да... утончённо, не каждый отметит.
В общем, неплохая картина.
Ну, ничего страшного, в следующий раз может сколотит сама. А по покраске это было заметно для такого тонко чувствующего специалиста-искусствоведа как я. Успехов твоей маме в творчестве! Передавай привет от меня.