4680

Совсем обнаглели1

Доброе! Ребят, кто знает, куда можно обратиться с такой проблемой: живу в панельке старой, построили новый дом по-соседству ( ну, точечная застройка уже никого не удивляет). Но они в нашем дворе сделали себе трансформаторную будку. Себе двор отгородили (будет закрытой двор у них), не хотят у себя место занимать, а на нас пофиг. Мы и полицию вызывали, когда они строили, но те приезжали, что-то писали себе и со словами, разберемся, спокойно уезжали. В итоге будка стоит, никто не шевелиться. Город Самара. Заранее спасибо за советы

74
Автор поста оценил этот комментарий
А могли бы Ильича поднять
раскрыть ветку (1)
33

Если бы могли - давно бы подняли )

показать ответы
36

Публичная кадастровая карта https://egrp365.org/map/

раскрыть ветку (1)
41

Спасибо. Там, где будка стоит - участок нашего дома

показать ответы
646

Решается, что районную администрацию. Смотрите межевание участков, вымеряйте соблюдение норм.

Скорее всего есть даже норма, по которой они получат по жопе, за то что заняли ваш двор своими техническими сооружениями. Полиция тут ничего не сможет сделать. Это дело администрации или суда.

раскрыть ветку (1)
41

А где можно посмотреть межевания участка?

показать ответы

Почитай как пишется "тся" и "ться", возможно тогда вопрос решится)))

раскрыть ветку (1)
22

Ок, у меня лишний мягкий знак, у тебя не хватает двух запятых - к министерству образования вопросов тоже много )

70

Если трансформаторная подстанция подключена к электросети, на неё обязательно должны быть техусловия. Потребуйте письменном виде в энергосбытовой и в энергосетевой компании сообщить вам номер договора и на каких условиях была подключена это трансформаторная подстанция. На ней должен быть её сетевой номер типа ТП 245 или ТП -21-08-09 может быть ещё дополнительные буквы, также номер телефона диспетчерской аварийной службы и ряд знаков безопасности. В своём запросе лучше сделать несколько фотографий данной подстанции, чтобы были видны номера. Если номеров нет Можете сразу обращаться в прокуратуру на нарушение правил технической эксплуатации электроустановок с просьбой выяснить владельца и принять меры прокурорского реагирования к нему для устранения нарушения

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо. Кстати, да. Они все от этой будки открещиваются, получается, что если что случится, ответственности никто не несет.

показать ответы
А нахуй вы за него тогда гоолосовали?
раскрыть ветку (1)
18

О да, потому что у них у всех такие замечательные предвыборные компании! В смысле, никакие. И в итоге выбор у тебя из группы неизвестных, от слова совсем, людей, которые даже не живут, скорее всего, в городе. Выбирай любого. Игра в русскую рулетку просто

показать ответы
11

Можете сюда в ответ скинуть фотографии ТП я посмотрю

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
45

Вы описали практически любой хоть сколько нибудь большой город России.

раскрыть ветку (1)
11

Кроме Москвы )

показать ответы
13
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
У нас в Омске тоже есть такие дома, где прописались человек по 15 и каждого своя доля от дома. Думали что будут расселять и выдавать жилье каждому собственнику. Сейчас вроде говорят законодательство в этом вопросе уже поменялось, но пока что частный сектор в центре все ещё не расселяют
раскрыть ветку (1)
12

И ладно бы хоть следили за домами своими. А то реально - страшно смотреть и помои могут прямо на улицу выкидывать, как в средние века

показать ответы
Решением общего собрания собственников квартир дома проводите субботник по уборке территории. Демонтируете всё незаконное, главное, ничего не уносите, а складывайте там, где стояло, чтобы кражу не инкриминировали.
раскрыть ветку (1)
14

Трансформаторную будку сложно и опасно самим демонтировать, к сожалению. Да и недострой тоже фиг демонтируешь. Там же стены стоят

99
Недавно была в Самаре. Ощущение от города - "я его слепила из того, что было". Вживую смотрится как какой то сюр. Утонувшие в культурном слое по окна домики развалюхи соседствуют с монструозными новостройками...
раскрыть ветку (1)
17

Да ( причем эти гнилые и что раз переделанные развалюхи фиг снесут ещё- собственники не дают. И живут в такой хибаре без канализации и водоснабжения человек 15, зато в центре города

показать ответы
0
И еще бесполезное метро воткнуть ,поставить раком весь город.Но потом то заживём! Всей безымянкой на день города на метро!
раскрыть ветку (1)
6

Кстати, метро полезное. Я на завод только на метро и ездила. Оно, в принципе, для этого и строилось, мне кажется

показать ответы

Ну а вы, такие замечательные выбрали бы местного, на кампанию ему предвыборную скинулись, поволонтерили- поагитировали.  Но вы решили этого не делать. По итогу чувак за агитацию заплатил из своих денег, ну и защищает интересы своего же бизнеса. Или вы думаете он забесплатно и с вашим наплевательством вам лично начнет делать хорошо?

Так с чего бы ему именно вашей площадкой заниматься? Опасную площадку устранили. Вы в безопасности теперь. А новую (если и будет бюджет на это) поставят там, где она людям нужнее.

раскрыть ветку (1)
7

Среди моих знакомых никто не изъявлял желания выдвигаться. И где мне искать такого местного? В газете «Искра»? Вы так пишите, как-будто у нас город с населением 2000 людей и все друг друга знают. Может, среди кандидатов и были местные, которым скинулись на предвыборную, и появились плакаты по городу «подниму пенсии и Россию с колен». Может, и с бабушками во дворах кто-то встречался и обещал земли крестьянам, а фабрики рабочим. Проблема в том, что все эти лозунги и обещания у всех одинаковые и никак их не характеризуют.

показать ответы
5
О это прекрасный уродец около аквариума. Не знаю кто это придумал ,но у некоторых вид из окна это окно соседнего дома
раскрыть ветку (1)
6

От создателей «повтыкаем высотки во дворах старых районов, а школы, поликлиники и детские сады не будем строить» и «построим новый микрорайон, а транспортную развязку к нему лет так через никогда» )))

показать ответы
2

а можно фото этого беспредела? Что-то не пойму как это всё выглядит.

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
26
Попробуйте узнать принадлежность в местных электросетях
раскрыть ветку (1)
10

Звонила, сказали, что эта абонентская , к городским сетям не принадлежит

показать ответы
0
По какому адресу описаное в посте происходит ?
раскрыть ветку (1)
3

Клиническая, 18

показать ответы
22
Ну иногда собственники не соглашаются, потому что им предлагают крайне невыгодный обмен - олнушку в гребенях, например, на семью.
раскрыть ветку (1)
5

Согласна. Но дом то можно в порядок привести? Там есть нормальные, ухоженные дома - к ним претензий нет. А жить семьей в бомжатнике без канализации тоже так себе вариант

показать ответы
15

ТП-9201 6/0,4 кВ, двухтрансформаторная

раскрыть ветку (1)
4

Как я понимаю, они должны телефон аварийной службы написать на будке? Или это необязательно?

показать ответы
6

У вас не лично, а у вас у собственников многоквартирного дома. Видно же по фото, что там сразу машины идут, и что до того как ТП поставили, все было расчищено для парковок. Вот поэтому вы хай и поднимаете (не лично вы, а группа лиц).

раскрыть ветку (1)
3

Может, жители и поднимают хай ради парковки. Они кроме хая ничего больше не поднимают. Лично мне важно выяснить, кто за эту постройку отвечает и в случае опасности, куда звонить, на каком основании её построили во дворе нашего дома  и, если она там стоит незаконно, убрать её. Думаю, если бы у Вас во дворе построили потенциально опасное сооружение и электросети городские по телефону про это сооружение ни слухом, ни духом, и никаких табличек с телефоном нет, Вы бы тоже заинтересовались

показать ответы
0

Вы можете через своего районного депутата запросить разрешение на строительство.

раскрыть ветку (1)
2

Через него мы просили построить детскую площадку во дворе, так как старая годов 80-х и уже явно опасная. Всё, что они сделали, это демонтировали площадку. До сих пор ждём. Но запрос направила. И в электронную приемную губернатора тоже

показать ответы
13
Если он под снос - я хз какой смысл. Какая разница, какой дом снести - ухоженный или развалюху?
раскрыть ветку (1)
2

Если бы эти дома были под снос, их бы всех снесли уже. Без согласия жильцов не сносят

показать ответы
1
Ходили и писали всем депутатам, и видео записывали, с описанием ситуации и с плакатами и всё такое, толку мало. Ютуб канал один малоизвестный сделал неплохое видео (но оно неполное к сегодняшнему дню и слишком эмоциональное) про всё это, но его никто не посмотрел. Депутаты не чешутся тоже. Думаю, может пост написать сюда для огласки, но пока не придумала, как это сделать одновременно информативно, но и не длинно, там столько всего. Включая госконтракт, где минстрой заказывает оценочной конторе провести оценки, с ценами, где отправка одного заказного письма одному собственнику стоит 25000 р., с ноликами не ошиблась, причём юрист сказал, вроде как этой рассылкой обязан заниматься орган, выпустивший распоряжение, а не оценочная контора. Но как я понимаю, с ценами по госконтракту это вообще отдельная тема
раскрыть ветку (1)
1

Жесть. Тут, видимо, пока весь город не выйдет, ничего и не сделают. Если решите согласовывать митинг - кидайте время и место, я бы пришла

показать ответы
1
А не положено квартиры. Если бы было КРТ (комплексное развитие территорий, те самые магазинчики и прочее), тогда да, должны дать квартиру, но в любом районе, необязательно в том же. А тут они мутят не КРТ, а "для гос.нужд", в этом случае вот вам деньги, на которые вы можете уехать в не очень прекрасное далёко, и идите нах.

Суть, на самом деле, без сохранения района не очень меняется. Я считаю логичным, если у тебя муниципальное жильё и ты по какой-то причине не захотел приватизировать, это одно, государство могло тебе дать именно эту квартиру здесь, а теперь не может, езжай вон туда. Но собственность, это совсем другое. Если ты купил эту квартиру именно здесь, а не где-то ещё, ты не пришёл выставлять её на продажу, а она кому-то внезапно понадобилась, то извольте предоставить аналог там же. Но нет, таких законов нет. Если желающий твоё место отхапать - застройщик, там да. Выдвигаешь свои условия и в адекватных пределах на них пойдут. А с государством иначе, и твои проблемы никому не интересны, закон это позволяет
раскрыть ветку (1)
1

Офигеть, конечно. Творят, что хотят. У нас в парке на проспекте Ленина  1, хотели построить арбитражный суд. Так там народу пригнали, депутатов подключили, митинги были. В итоге пока не строят. Может, вам тоже попробовать толпу пригнать и найти какого-нибудь депутата, которому как раз поддержка населения нужна? Чтобы как можно больше публичности было

показать ответы
0
Насколько мне известно, когда строили мичурина 15а, жители дачной 5 на митинги ходили и были крайне возмущены новым зданием. Теперь жители 15а возмущались.
раскрыть ветку (1)
1

Меня сам дом не возмущает

показать ответы
0
Это Панова?
раскрыть ветку (1)
1

Не, это ЖК Аквариум. Да к дому никаких претензий, там раньше бильярдный клуб был, алкаши собирались, а сейчас хоть облагородили территорию. Просто, что за строения за забором их территории? И так двор маленький у нас

0

Чем закончилась ваша история?

раскрыть ветку (1)
0

Отписались, что такое строение имеют право без согласования ставить, где хотят ( и убрать его нельзя

0
Это что, Мичурина 15, что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Ага

показать ответы
0

В каком месте находится будка?

раскрыть ветку (1)
0

Вот здесь

показать ответы
0

То есть ты дождался, когда свершилось, и? Здание двигать?))) Проснулись))) прям как аквариум🤣

раскрыть ветку (1)
0

Здание ) громко сказано. И эту подстанцию построили буквально за неделю

0

Чувак, я тоже из Свмары))) и такая дребедень последние лет 10. И что ты хочешь, чтобы изменили?)) Землю между собой уже поделили Лапушки и строители) все в доле, ты чего ждёшь?))

раскрыть ветку (1)
0

Попытка не пытка. Надо пробовать что-то менять

показать ответы
0
У нас сейчас такая ситуация. Выселяют из хорошего кирпичного ухоженного дома со всеми коммуникациями в никуда, якобы из-за метро, а по факту ради дорогого места, сносить не собираются - это представители минстроя сообщили - а собираются там устраивать "магазинчики и ресторанчики". Причём тут метро, никто так и не объяснил, но выселяют на основании распоряжения именно с формулировкой "в связи со строительством метро". Прокуратуре фиолетово, как и СК (и Бастрыкину, у которого якобы "на личном контроле), который завёл дело по "халатности должностных лиц", по вопросу, что оценка квартир минстроем заниженная. А вопрос, с какого хрена вообще выселяют, у СК кроме как на словах не стоит, хотя мы в заявлениях это писали.
Рыла интернеты, нашла статью 2019 года с цитатой минтранспорта, что метро убыточно везде, кроме Москвы. И вот вдруг внезапно с 2021-22 начинается резкое движение в Питере, Нижнем Новгороде и Самаре на одну и ту же тему - выселение из зоны строительства метро. Хотя сколько где ни строили этого метро, никто и ничто не мешало. В общем, пахнет это всё
раскрыть ветку (1)
0

А вам не предложили квартиры взамен? Именно деньгами хотят откупиться?

показать ответы

О, земеля, привет!

Скажи, какой это ЖК так охуел в край? Я давно про такое не слышал (возможно, что не замечал).

раскрыть ветку (1)
0

Это ЖК Аквариум

К Хинштейну, он разрулит.
раскрыть ветку (1)
0

Я написала ему сегодня

показать ответы
0

Выше она писала - Самара, Клиническая, 16

раскрыть ветку (1)
0

Мой дом - Клиническая, 18

показать ответы
12

Да, жто не противоречит нормам. Я так понимаю забрали у вас "парковку" вот вы и возмущаетесь...

раскрыть ветку (1)
0

У меня машины нет, поэтому у меня парковку никто не забирал

показать ответы
4
Есть охранная зона вокруг подстанции и снесут ваши деревья.
раскрыть ветку (1)
0

А ещё там рядом стоит трансформаторная будка, которая принадлежит городским электросетям. Интересно, а это безопасно? Вот они рядом стоят

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Не сталкивалась просто с этим раньше. Это же как если бы я в парке решила построить себе избушку. Сразу бы снесли.

1

Ну страшнее Трансгруза в Овраге не будет.

раскрыть ветку (1)

Не зарекайтесь )

показать ответы

что значит "на их"? мы уже выяснили в посте вроде как, что будка, к примеру, не на "вашей территории". земля рядом с новым домом принадлежит ЖК или городу/муниципалитету?
потому что если она общественная - забор идёт в пункт приёма металлолома.
чья там земля по кадастру?

раскрыть ветку (1)

У них по кадастру участок в границах забора

1

Так как уже оказалось что к посту есть вопросы, и история изобилует нюансами, хотелось бы предложить альтернативный маршрут решения вопроса. Если странсформаторами бороться не получается - попробуйте бороться с заборами, вдруг территорию вокруг нового дома нельзя огораживать. Заборы у нас администрации любят спиливать намного больше, чем объекты электросетевого хозяйства.

раскрыть ветку (1)

Но забор на их территории. Разве они не имеют права его устанавливать?

показать ответы

Смотрю на соседение дома и ах..ваю, рядом с хрущевками лепят 16этажные свечки которые полностью перекрывают свет хрущевцам.Как там жить в темноте?

Главное у новостройки все зашибись---хорошо освещенные квартиры,светлые чистые дворы...

раскрыть ветку (1)

Лет через 20 снесут хрущевки и построят новостройки ещё выше. Так что сегодня ты живешь в элитном доме, а завтра здороваешься за руку с соседом из окна. Архитектура города? Пфф… не им же здесь жить

показать ответы
1

Там в райсовете работы всего ничего. И вся страна кстати, вполне себе совмещает, прикинь. Но тебе надо обязательно с работы уволиться, как же еще, да? 

Да еще и оппозиционную рефлексную кричалку приплел про идти в бизнес. Так бизнес он не для недоумков.  А чтобы учить детей в школе достаточно пед с конкурсом 0.7 человек на место закончить на тройки. 

Но те, кто может в бизнес и живут в домах, где за счет жильцов УК делает и детские площадки и прочее дворовое благоустройство.

Но ты ж даже не представляешь как работает власть и изучить тебе газета Искра видимо, не позволяет.

раскрыть ветку (1)

О, какая у нас страна оказывается политически просвещенная! Куда ни плюнь - все в райсоветах сидят. И те, кто в бизнесе, сами с нуля всего добились. Кумовство, коррупция? Не, не слышали. А зарплата учителей, врачей, ученых - это достойное вознаграждение за их труд. Чего там работать то? И да, как работает власть, понятно по таким комментариям. Обустройство двора - плати из своего кармана. Не можешь-не достоин ты жить с нормальной детской площадкой. Налоги платишь? Плати молча. Газеты Искра точно не хватает.

показать ответы

За это ваши предки проголосовали, когда Ельцина выбирали и прочий рыночег.

Теперь терпите.

раскрыть ветку (1)

Мои предки так же и за Ленином пошли

показать ответы
6
DELETED

В этом и шутка. Люди ДелятЬся на две категории: те, кто заметили, что написано "деляться" и их это бесит, и те, кто не заметили". Или ТЫ думаешь, что картинка эта была сделана автором комментария чисто под ошибку автора поста, а не взята из интернета, как готовая картинка с шуткой в ней? Вы ну это, вникайте хоть немного, прежде чем людям ТЫкать и кучу восклицательных знаков писать, а то выглядите как истеричка.

раскрыть ветку (1)

Люди делятся на 10: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет

показать ответы
0

А адрес какой?

раскрыть ветку (1)

Адрес нового дома - Мичурина 15

12
Если ТП потребительская (а я так понял в аварийной службе вам так и сказали), то номера может и не быть. И раз местные электросети открещиваются то с большой вероятностью это действительно ТП принадлежит УК этого дома. Т.е. её обслуживанием/ремонтом будет заниматься не сетевая организация а УК своими силами или на аутсорсе так сказать. Ну ещё бывает что ТП потребительская, но собственник заключил договор на техническое обслуживание с сетевой организацией.
раскрыть ветку (1)

Интересно. А если мы собранием жильцов решим вокруг будки посадить терновые кусты, метра 2 высотой? Получится, что обслуживание не смогут проводить, а значит объект становится потенциально опасным и подлежит сносу? Это я на всякий случай, вдруг с заявлениями и жалобами не выйдет

показать ответы
2

Непробиваемая долбое*ина))))

раскрыть ветку (1)

А почему Вам это так нравится? Или это шутка юмора?

2

Я понял.... Над тобой уже кто то поработал, все будет хорошо, не переживай! Ты главное в мвд больше не пиши! В фсб пиши, пусть они отписывают твою бредятину)))

раскрыть ветку (1)

Что понял? Кто поработал? ))) ну, главное сам с собой разобрался ))

1
А без этого бороться бесполезно. У нас тоже нет ТСЖ, маленький дом(пятиэтажка), так мы даже не можем поставить решетку во дворе, а рядом два новостроя - их дворы обнесены заборами.
раскрыть ветку (1)

Я хотела объединиться с другим ТСЖ, но есть закон, который запрещает это делать (

1

так сделайте сама, но не на развлекательном портале же (и называйте вещи своими именами - вы хотите, чтобы какой-то пикабушник изучил вопрос и дал вам план действий)

раскрыть ветку (1)

Так мне уже подсказали, куда писать и где смотреть. Всё сделала. Просто не знала, с чего начать

7
Подстанцию вполне могла построить энергосетевая компания, а землю взять в аренду у города. По запросу в администрацию города это можно уточнить. А на самой подстанции нет никаких телефонов дежурных служб и т.д. чтобы официально уточнить принадлежность и законность? В этом случае можно направить запрос той компании, чьи реквизиты на подстанции указаны.
раскрыть ветку (1)

Никаких реквизитов

показать ответы
3

Ну конечно, а вдруг, не дай бог, там трубы меняют! 🤦🏻‍♂️ Ты совсем ебобо?

раскрыть ветку (1)

Когда трубу меняют, они ограждения ставят вокруг ямы, как минимум

показать ответы
3

Хуйню несешь....🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ Мимо тебя ходят люди, а вдруг у них нож в кармане и они хотят тебя подрезать? 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)

Вдруг- не вдруг, но обычная ходьба подозрений не вызывает. А выкапывание огромный ямы во дворе - подозрительно

показать ответы
2
DELETED
Я прочитал все ветки комментариев, но так и не понял. Вам эта будка чем-то конкретно помешала? Ну интересоваться законностью постройки во дворе своего дома это разумно, конечно, но в чем проблема то?
раскрыть ветку (1)

В том, что у нас и так двора, считай, нет и даже эта маленькая постройка занимает место. Под что это место приспособить, жители бы нашли

показать ответы
2

С детскими площадками все очень непросто, и одним запросом тут не обойтись. По опыту нашего двора в Самаре, где тоже снесли детские площадки (одна не удовлетворяла нынешним нормам безопасности, другая была над коммуникациями) - вам надо создать инициативную группу и подать заявку в администрацию района, выбрав предварительно объекты площадки. После этого вас возможно включат в программу и выделят деньги, но не все. 7% вам придется собрать самим. В нашем дворе эти 7% составили около 300к и мы сейчас на этом этапе. Т.е. площадки только в проекте и теперь надо собрать еще недостающие 300к.

раскрыть ветку (1)

Это что за площадка такая за 4,2 миллиона? У нас во дворе места не хватит на такую. Даже если работа по установки будет стоить 500 000 рублей, всё равно площадка за 3,5 миллиона - это очень крутая площадка

показать ответы
10

Электрическая подстанция вам помешала. Это даже не смешно. Бесполезных храмов нахуярили и все счастливы аж мироточат, зато не дай бог где то появится подстанция или сотовая вышка так сразу война.

раскрыть ветку (1)

Собираете подписи на снос храмов? Или просто возмущаетесь? На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне мешает подстанция, я пытаюсь этот вопрос решить. Честно, если построят храм во дворе, я тоже буду пытаться, чтобы его убрали.

0

Ну где-то еще должна быть информация. Необязательно на двери. Вот тут например где зеленая табличка, а дверь слева

раскрыть ветку (1)

Да там никаких табличек нет, я со всех сторон обошла

0
Попробуйте ещё написать в портале госуслуг Решаем вместе
https://pos.gosuslugi.ru/landing/
раскрыть ветку (1)

Написала, спасибо

2

Блять, на тебя никто не нападал! Вопрос в злоебучей обосраной будке, к которой мвд не имеет никакого отношения!

Ты же не будешь звонить в фсб, если тебя обсчитали в магазине? Или ты не пойдешь в адвокатскую контору, когда у тебя перегорела кухонная плита.... Тут точно такая же логика

раскрыть ветку (1)

Пришли люди, роют яму большую, ничего не огорожено, на вопросы не отвечают - может, они там бомбу закладывают? Как по мне, опасная ситуация

показать ответы
7

Разумеется, разрешение от города есть.
Гарантирующий поставщик не будет просто так вкорячивать подстанцию куда бы то ни было.

раскрыть ветку (1)

Меня уже ничего не удивит. Вы, наверное, не знаете, но когда у нас Мегу строили (Икея и другие магазины), её долго открыть не могли. Потому что здание построили (огромное), а город, как выяснилось, увеличился в размерах. Как раз на эту территорию. А разрешение давали на объект за пределами города. Не знаю, как там всё это решилось, но открыли в итоге. Поэтому не всё, что разумеется, исполняется, к сожалению

показать ответы
0

вся Самара в одном посте - администрация, которая делает, не думая, и жители, которые не могут подумать о разумном решении

вот вы пишите - двор и наверное, комментаторы представляют себе лужайки с лавочками, детские площадки, клумбы, а на Клинической не дворы, а парковки, где между автомобилями зимой - лед, а в прочие сезоны - говно

поэтому особенно не понятно, в чем ваш интерес, но если он действительно есть - ну соберите же вы актив дома/двора, найдите человека, который в состоянии проанализировать правовую сторону вопроса  и то, какие у вас есть варианты

раскрыть ветку (1)

Интерес, чтобы сделать нормальный двор. А зачем искать человека, если можно запросы сделать самой? Вот когда ответы придут, уже будем решать.

показать ответы
6
Не все пишут (
и все таки не обязательно, что у неё есть владелец!
в моей организации был такой случай - взяли на баланс и обслуживание целых три брошенные трансформаторные подстанции. Вместе с кабелными линиями))/
Дело было в Подмосковном Железнодорожном (Балашиха)
Новостройки
раскрыть ветку (1)

Вот и выясню, кто обслуживает. Пока все отнекиваются

показать ответы
5

Да, именно так, в мвд звони когда реальная угроза жизни или здоровью! Ты же не звонишь в скорую, чтобы они приехали померять тебе давление? Или звонишь? Чел, мвд реагирует на правонарушения, опасные для жизни и здоровья! Вид из окна идет нахуй! Не делай так больше.... Решай свой вопрос с муниципалитетом, менты в твоем случае не при чем.... Добра тебе братишка, давай вместе будем развивать наше государство в правильном ключе?)

раскрыть ветку (1)

Так откуда я знаю, реальная угроза или нет? Типо, звонить, когда уже напали? Так не успеет никто приехать. Если я иду домой вечером с работы, а за мной машина какая-то незнакомая медленно едет? Нет ведь угрозы, но подозрительно и страшно. Какая-то странная логика. В скорую ни разу не звонила. Но я уверена, что если в скорую позвонить, когда уже  начнешь видеть свет в конце тоннеля, проще тогда сразу в морг. Я только за развитие в правильном ключе, но ребенка своего тоже буду учить: видишь опасную, подозрительную, непредсказуемую ситуацию - звони в полицию. Не дожидайся, пока тебе нож к горлу приставят.

показать ответы
6
Если участок им не принадлежит и нам не принадлежит - это значит, что ни они, ни мы не можем там ничего строить.

Неа. Это значит, что участок принадлежит городу. И там можно строить что угодно, если, конечно, другие нормы градостроения соблюдаются.

раскрыть ветку (1)

Если есть разрешение от города. Пока я без понятие кто это строил, зачем и на каком основании

показать ответы
9

Будку эту ставят там, где разрешила городская администрация и где удобно энергетикам.

раскрыть ветку (1)

Вот и хочу посмотреть на это разрешение. Потому что далеко не всегда строят законно, к сожалению. Или сначала строят, а потом задним числом разрешение делают. Вдруг не успели ещё его получить

4
Ну бля, это ж не жильцы будку поставили, а строители, и с электриками согласовали. Чё тут сделаешь? Разбирайтесь с застройщиком, если он ещё не закрылся
раскрыть ветку (1)

Так я жильцов и не обвиняю. Ничего против жильцов я не имею. Там ещё никто и не живет, дом весной только сдадут

3
Организовывайте в своем доме ТСЖ и оформляйте придомовую территорию в собственность ТСЖ. Не помню, сколько метров от фундамента по нормам, но это можно уточнить. Без этого никто с вами не будет разговаривать.
раскрыть ветку (1)

Я предлагала, но не будут оформлять ТСЖ, потому что это невыгодно: в доме 56 квартир. Семь этажей и всего 2 подъезда. Плюс дом 1978 года. Панелька. Очень дорого получится в обслуживании, как мне объяснили. Поэтому у нас УК

показать ответы
14

Не может ее не быть на картах. Как минимум земля под ней хотя бы в аренде должна быть. Энергетики не подключат будку которая не узаконена.

раскрыть ветку (1)

Вот и жду информацию от министерств

показать ответы
12
Тут мне кажется все просто - не по прописанным, а по собственникам выделять. Прописать хоть полгорода к себе можно. И примерно соответствующее по квадратам помещение. Район максимально сохранять. Так вроде и не обхитришь особо.
Я просто видела обратную ситуацию - за вполне себе нормальные частные дома, с коммуникациями, кирпичные, один около 100 квадратов, видно, что ухоженный, предлагали переехать в общежитие на краю города. И по понятным причинам собственники оказались категорически против.
раскрыть ветку (1)

Обманывают. Заключают брак, рожают детей (мы про маргиналов говорим, они обычно предохраняться не умеют, а заниматься плотскими утехами любят, поэтому детей много), дети вырастают (каждый имеет долю), супруги фиктивно разводиться (каждый имеет долю), дети заводят своих детей. Вот тебе и 15 прописанных собственников. Они все там живут (делают пристройки из говна и палок). А потом когда им предлагают компенсацию равноценную количеству метров (которых мало при таком количестве собственников), они не хотят, так сейчас у них есть дом , а будет тысяч 100 и холодные русские зимы на улице. И таких там реально большинство. И, как я писала, дома все рядом, поэтому нет смысла вычленять нормальных людей и покупать у них за нормальное расселение - всё равно пока с этими маргиналами не договоришься, ничего не построишь.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

А это уже будет нарушение закона. Кусты мы купим на свои деньги, собрание тоже по всем правилам. Как я поняла, только через суд такое решать нужно. Как и со сносом будки.

показать ответы
6
Чтобы понять, как вам действовать, нужно, конечно, знать привязку объекта к местности, к границам участка. На строительство ТП классом до 35 кВ разрешение не требуется. Но чтобы такой объект разместить требуется проект и права на земельный участок. Потеребонькайте уполномоченный на проведение земельного контроля муниципальный орган, росреест тоже земельным контролем занимается, но ему прикольнее, когда материалы проверки ОМСУ сдают. Чтобы поставить такую будку требуется ордер на проведение земляных работ, по крайне мере там, где я живу, это так. Если эта фигня была предусмотрена проектом многоквартирного дома, то ордер не требуется, но тут вопрос - как разрешили строительство дома, когда связанный с ним коммунальный объект находится на чужом участке. Нюансов уйма, без документов любой юрист слеп. Вам дорога к адвокатам и в суд: если вы полагаете, что это самовол - иск о сносе, либо требуйте установления сервитута на свой участок.
раскрыть ветку (1)

Написала в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, Министерство строительства и в приемную губернатора. Посмотрим, что ответят

показать ответы
11

Ну да, а потом окажется, что это по документам был пустырь, на котором кроме собачьего говна и шприцов ничего и не было.

раскрыть ветку (1)

Ага, и до сих пор пустырь. А вам просто кажется что-то

показать ответы
12

Блять, всегда удивляли такие идиоты ...🤦🏻‍♂️ Как бывшего участкового.... Вам сука во дворе поставили будку! При чем здесь нахуй мвд!?!?! В отношении конкретно вас совершили преступление!? Нет! Потом не жалуйтесь, что к вам сотрудник по вызову не доехал - он отписывает отказной по будке трансформаторной!🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ Из личного топа, заявление бабки, дословно "соседская газель загораживает вид из окна". Люди, не будьте идиотами!!!! Ну пожалуйста....

раскрыть ветку (1)

Вызывали полицию во время стройки. То есть начинают копать котлован во дворе, на просьбы пояснить, что происходит, дать контакты заказчика, показать разрешение на работы, никак не реагируют. Фиг его знают, что они копают и зачем. Я понимаю, что полиция ничего не сделает, но кому звонить то в такой ситуации? В министерство строительство, которое работает каждый третий четверг пятого месяца високосного года? Может, работники там трупы закапывать собираются? Вот что в такой ситуации делать?

показать ответы
13

Автор не знает до чего доебаться, чувствую скоро добьётся только того что забор расширят что бы влезла и подстанция тоже.

раскрыть ветку (1)

Действительно. Можно сидеть молча и ничего не делать. В конце концов, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь да надо? Отличный вариант, я считаю.

показать ответы
4

То есть никому не надо делать работу в райсовете забесплатно, но вы жалуетесь, что тот, кто захотел и ее делает хоть как-то, не делает что вам хочется как вам хочется, тратя бюджет всего района на только ваш двор?

Вам вот оно тоже не особо надо, получается.

раскрыть ветку (1)

Ну, давайте, все уволимся с работы и будем делать бесплатно работу в райсовете. И будет у нас целый город депутатов. Этакий Ватикан, только по другую сторону баррикад ) а если не хотите, то и не жалуйтесь. Зачетно ты меня на место поставил. Учился у лучших, я смотрю? Из серии: не хотите мало получать, уча в школе детей, идите в бизнес?

показать ответы
7

Пробовали хоть раз подключить новый объект недвижимости к электрическим сетям? Я год разные бумажки и документы делал. И без каких либо документов хотя бы на землю, эту будку никто не подключит.

раскрыть ветку (1)

Значит отпишутся, что всё в порядке и укажут владельца. Ну, в идеале )

Это хозяева частного дома так построили? Или это многоэтажный дом. По описанию непонятно
раскрыть ветку (1)

Многоэтажный дом

33
DELETED
Почему то я вас такой представляю
раскрыть ветку (1)

Один в один человек в центре )))

5

Блять, делай все, что угодно! Звони подрядчику, в администрацию, в росреестр, но менты, сука, тут не при чем!!!! Ты соображаешь, что твой вызов мог стоить кому то жизни? Не соображаешь? Тогда ок, вопросов больше нет.....

раскрыть ветку (1)

Понятно. Творится непонятная фигня - менты не при чем. Звонить только в случае реальной угрозы жизни, иначе мой вызов может стоить кому-то жизни. В интересное время живем. А меня в школе всегда учили - если видишь возможное правонарушение, вызывай милицию (тогда ещё милицию).

показать ответы
7
Про маргиналов не буду спорить.
А про район не могу согласиться - семьи с детьми привязаны к школам/садикам. А взрослые иногда и к месту работы.
Этот вопрос достаточно сложный, если у застройщика есть огромное желание что-то на этом месте строить, не вижу проблемы в том, чтобы предлагать оптимальные условия расселения. Заработает на этом он точно больше.
раскрыть ветку (1)

Так если в доме прописаны человек 15, это сколько надо квартир выделить? А если в каждом доме по 15 человек, а эти дома впритык стоят (реально впритык). То есть чтобы построить многоэтажку с инфраструктурой, надо таких домиков снести штук 20 минимум. Это уже 300 человек расселить. Нормально так . Вот и не расселяют нормально, из-за маргиналов, которые хотят всех обмануть.  Как говорится, обманщиков с одной стороны сделки хватает-если ещё и с другой стороны обманщики, сделка точно не состоится)

показать ответы
18
Городские сети - понятие растяжимое (
Я просто сам в электросетях в МО работаю. Знаю некоторые нюансы
раскрыть ветку (1)

Но они не знают, чья она. У них на картах её нет. Позвонила в аварийную по нашему району, там тоже на картах ничего нет. Но спросили: «А зачем вам? Мешает чтоли? Мы электрики, ничего не знаем, но по-любому о будке знают». Короче, всё они знают, видимо, но глаза закрывают

показать ответы
4
Это логично, ибо трансформаторная подстанция - это не хухры-мухры, её самовольно не воткнёшь. А если кто-то из чиновников допустил такое, то ему впору сушить сухари. Думаю, никто так подставляться не станет. А ваще всякое бывает, когда дело касается дворовой территории. В моем городе (провинция) чувак умудрился небольшой многоквартирный дом воткнуть в пространстве, ограниченном четырьмя многоквартирными домами. Как же там бурлили говна на публичных слушаниях! Народ был против, а что толку, коль земля муниципальная и по нормам дом проходит. А когда я писала жалобу на техническое состояние детской площадки, расположенной в моем дворе, часть земли которого не размежёвана и формально тоже в публичной собственности, мне ОМСУ ответил, пошла вон, двор по факту ваш, сами обслуживайте. Муа-ха-ха.
раскрыть ветку (1)

Нормально они ) так можно с этим решением оспорить предыдущее )))

11
йоу йоу йоу 1 4 8 3

Скорее всего земля на самом деле относится к тому дому. Можно попробовать посмотреть через публичную кадастровую карту, к кому относится земля. Нужен адрес вашего дома и их

раскрыть ветку (1)

Я посмотрела, не относится

показать ответы
13

Что говорит глава районной администрации на вопрос, когда они исполнят решение суда?

раскрыть ветку (1)

Тут не знаю, жильцы переписываются.

показать ответы
18

1. С чего вы взяли, что двор ваш? Документально это утверждено? 2. ТП не является сколь-нибудь потенциально опасным объектам. Достаточно соблюдения противопожарных норм. В вашем случае 10 метров, что соблюдено. 3. В случае ЧС (пожар) звонить нужно в пожарную. Если там будет КЗ (короткое замыкание), то можете поверить, сетевики узнают раньше вас. 4. Что для вас даст информация о владельце данного инженерного сооружения? Кстати, могу с уверенностью процентов 90 сказать, что на балансе она числится у тех же, кто владеет и рядом стоящим РТП. Кто вам сказал, что городские сети о нем не знают. Без из ведома ТП не подключить! Просто вы никто для них и вам они не обязаны ничего говорить, а просто на хер послать не могут. А по поводу законности постройки - она на 99.9% законна.

раскрыть ветку (1)

Вот и жду от них официального ответа. Если по телефону они врут, что ничего не знают, значит на бумаге правду скажут

показать ответы
29
Ну будка стоит не в вашей квартире, и не в подъезде, значит так надо. Так положено. Как, блять, бесят эти все борцы за права дворовых территорий. Создают больше проблем себе и окружающим, чем приносят пользу.Тут проблема не в будке, похоже, а в том, что они отгородили свой двор. Будка только повод доебаться.
раскрыть ветку (1)

Кому надо? А если я построю себе избу у вас во дворе, тоже спокойно реагировать будете? Вот пока мы закрываем глаза на беспредел, так и будем жить: парковаться, перекрывая вход детского сада, ибо надо, огораживать въезд на озеро, ибо надо кому-то дом у озера, а на остальных плевать. А потом, когда уже в вашу квартиру придут свои порядки устанавливать эти «нуждающиеся» , поздно будет что-то менять

показать ответы
3

Публичная кадастровая карта.

Подскажи адрес стройки?

раскрыть ветку (1)

Я смотрела уже. Участок не принадлежит нашему дому и не принадлежит новому дому

показать ответы
15
Ну так иногда это благо. У вас границы по стеночке и дорога на балансе города. Они ее ремонтируют. У нас дорога на земле дома. Председатель тратит бюджет на онмонт заплаточный. Везде свои нюансы.
раскрыть ветку (1)

Ага, а захотят-вообще, дорогу уберут, получается. Или платную дорогу сделают ) Одни плюсы )

показать ответы
13
В том-то всë дело-если двор это собственность, то не построите. А в Вашем случае-двор это придомовая территория. Сам с соседями кусался за то, что заужают проезд бордюрами вдоль забора снаружи. По итогу-они оказались не правы.У вас по документам сколько земли во дворе?
раскрыть ветку (1)

По схеме - нисколько. Если там всё по закону, пусть стоит. Меня даже не сколько будка бесит, а сам факт такой наглости. Жду ответы из инстанций.

33
йоу йоу йоу 1 4 8 3

Если участок не принадлежит ни вам, ни им, получается, он принадлежит городу. И видимо это согласовали, это как согласовывают и строят например дороги к новым жк. Думаю, в таком случае шансы оспорить стремятся к нулю, так как ваши права и границы не нарушены

раскрыть ветку (1)

То есть у дома нет двора? Разве такое возможно? Я посмотрела по карте кадастровой, там реально у старых жилых домов границы проходят по дому. Если это двор - значит двор какого-то дома. У нового дома двор свой - входит в схему. А этот участок - домовая территория нашего дома. А если они с городом договорятся там пруд вырыть, ходить будем по стеночке? Или парковку устроят для жильцов нового дома до границы подъезда? Как-то странно получается

показать ответы
11
йоу йоу йоу 1 4 8 3

А к вашему относится? Очень часто у старых домов граница участка ровно по периметру дома, без двора вообще

раскрыть ветку (1)

Да, граница по дому. Но мы ничего и не строим во дворе. Если участок им не принадлежит и нам не принадлежит - это значит, что ни они, ни мы не можем там ничего строить.

показать ответы
77
Сносите через суд.
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, разве полиция не должна была запретить стройку незаконную? Теперь то , действительно, только через суд сносить, а это может годами длиться. Причем у меня есть у знакомых квартира в новом доме, там во дворе стоит недострой ( хз, что хотели строить). Незаконно, естественно, строили. Так вот, есть решение суда о сносе, но его уже года 3 никто не исполняет.

показать ответы
405
"Трансформаторная будка" точно им принадлежит!?
может это собственность электросетевой организации
раскрыть ветку (1)

Может, но провода в эту будку идут от нового дома. При строительстве видно было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги