Никто не заработает. Это так не работает. У доллара ведь тоже есть инфляция. Ты просто часть денег сохранишь больше чем в рублях и немного на комиссии потеряешь.
раскрыть ветку (4)
ну это смотря в чём выражать профит - метод инвестирования через брокера выражает профит в рублях, так что всё-таки заработать, но (!) заработать именно рублей, а не товаров и услуг, за которые их можно будет купить
А если занять рубли под 10%, купить доллары и через год продать доллары с наваром 65% и вернуть займ?
раскрыть ветку (2)
Я в 2013 в декабре занимал в долларах) в марте 2014 думал что меня закопают в лесу, курс был почти 90, а летом 2014 курс опустился и я отдал в ноль) но остплся с седой головой, так что ну его такие финты
раскрыть ветку (1)
да, отличные, а то и гениальные идеи всегда приходят, когда рассуждаешь, как можно было БЫ сделать, чтоб навариться. А когда ни машины времени, ни хотя бы волшебного шара нет, то ситуация видится уже совсем по-другому. Даже если отмести стратегии с потенциальным криминалом, то всё равно принцип останется одинаков: выше профит - выше риск. Например, можно вложиться в рискованные акции или фонды, которые в перспективе могут дать 10-и кратный выхлоп, но в здравом уме в такое вкладываться на всю котлету никто не станет, а по мелочи типа с 1-й тысячи заработал 10 тысяч - это не стоит обсуждения