4392

Совсем не речной рак3

А очень даже рак шейки матки нашелся у меня в понедельник на плановом осмотре. Завтра МРТ, 31 госпитализация, до этого момента нужно сдать кучу анализов, и знаете что? Мне не страшно, я только бесконечно злюсь. Мне совершенно некогда, блять, болеть. У меня новая квартира, мы только только заканчиваем ремонт, куча дел ещё впереди, а тут такие новости.
Самое главное, что пока неизвестно, насколько большое поражение, сколько всего вырежут и как потом мне с этим жить, нужна ли будет химия или лучи- пока нет пачки исследований и биопсии, прогнозов тоже никаких нет.
Спасибо, что выслушали, друзья. Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий
Очень понимаю. В начале декабря случайно нашли рак щитовидной железы. Точно так же в начале злилась - мне, блин, 21 год, я работу нашла, начала спортом заниматься, увлечения вспомнила, диплом пишу, а впереди сколько всего! И тут вот эта хрень вылезает внезапно.
Еще безмерно злит, что информации не дают. Мол, у вас не очень серьёзно все, так что до операции (кстати, 13 февраля будет) потерпите, а пока ни врача, ни рекомендаций. Ждите.
Поправляйся! Мы все успеем 💪
раскрыть ветку (56)
26

Да у меня летом было подобное. Сидел на работе, тупил в комп. и резко забило в судороги с потерей сознания.увезли на скорой. оказалось опухоль мозга, хотя никогда ниче в голове не болело. через месяц была операция. ну ниче ,живой и почти целый....только шарм на полбашки и паметь похуже стала.

44
Ого, удивительно про информацию. Мне в этом плане повезло, очень грамотно расписали врачи свои предположения, объяснили, что и когда нужно сделать до госпитализации и чего стоит ожидать (примерно), когда я лягу в клинику
раскрыть ветку (10)
30
У меня обошлись сообщением диагноза, стопкой необходимых анализов и словами о том, что это плановая операция. Сказали только о высокой выживаемости
Рада, что не везде так :)
раскрыть ветку (9)
20
Мне когда делали операцию по удалению желчного приносили документы на подпись. Говорят давай быстрей пиши, я решил почитать и там написано что врач должен всё объяснить пациенту, это я сказал врачу (анестезиолог) он сказал что это документ о том что у вас нет претензий к тому что вы можете умереть во время операции, кайф. Собственно он больше ничего не объяснял
раскрыть ветку (6)
7
Да уж, формулировка бомбическая. Ну умер во время операции и умер, чего претензии-то предъявлять) Жуть.
раскрыть ветку (4)
2

пройдя операцию, могу сказать что вы нихрена не поймёте что умерли- во время вы сами не дышите, не чувствуете холод/тепло, боль.

раскрыть ветку (1)
1
А вот это как пойдет. Я во время операции по удалению желчного в сознание пришла. И поняла, что так дышать хочется, а я никак не могу. Вот страшно то было. Но зато я точно знала, что не умерла )
0

А если не подписать, то и операции не будет?

раскрыть ветку (1)
1
Да, без согласия ничего не делают
0

Ну, человек внезапно смертен🤷‍♂️

Никогда ж не угадаешь, вдруг именно ты тот счастливый случай, которого усыпишь, как обычного пациента, а ты возьми и отреагируй остановкой жизнедеятельности навсегда🤷‍♂️

28
Наверное, вам попалось то, что называют профдеформацией. Про выживаемость, конечно, топ
зато на день всех влюблённых у вас будет практически идеально здоровый организм, отличный подарок)
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо большое за тёплые слова!
Вам хорошей биопсии)
10
DELETED

Если папиллярная карцинома, то она очень адекватно на радионуклидную терапию отвечает, так что хуйня, еще заебешься от жизни

7
Ооо, я это проходил)
Только после операции это выяснилось, потому что то ли с пункцией накосячили, то ли еще чего.
Но с заключением по гистологии был направлен прямым ходом в онкодиспансер.
А там выясняется, что "сверху" еще и лимфома🤷🏽‍♂️
Ну и дальше все понятно - больнички, прочее говно внутривенно и в виде таблеток.
Но щас 3*тьфу норм, вроде, уже год как живу спокойно, точнее, почти два)
5
У меня 13 февраля день рождения.
Я разделю все наилучшие пожелания с Вами!
4
тебе надо в Обнинск. даже 4ю стадию излечивают. все будет хорошо!
5

Самый лайтовый рак. Возможно ни химозы, ни облучения не понадобится. Через сутки домой.

Пьешь одну таблетку гормонов утром, и всё.

Врачу обязательно денег дайте, чтобы зашил хорошо. Я платила, и просила нормальный шов -очень красиво зашил, прям с душой. А кто не платил, ояебу, будут ходить как Франкенштейны.

раскрыть ветку (24)
15
Да, я в принципе уже лет 9 как с утра таблетки эти пью. Для меня в образе жизни мало что поменяется, кроме возможных рецидивов и более частых проверок, но психологически осознание онкологического заболевания звучит, конечно, страшно. Я довольно пугливый и впечатлительный человек.
Да, врача нашли, какой-то хитроумный прибор будет в операции использоваться, чтобы осложнений на голос не было. Спасибо большое!
раскрыть ветку (5)
6

Безусловно, приятного мало, но старайтесь не накручивать себя. Операция простая, врача вы нашли, восстановление быстрое. Всё будет хорошо.

Йогуртов возьмите с собой. Нас салатом из свежей капусты кормили😁

Благо, я тревожная, и набрала с собой желе и йогуртов.

раскрыть ветку (4)
3
Спасибо за поддержку и совет!
Слышала, что первое время может быть тяжеловато есть и слабость присутствует. Как долго после операции такие "эффекты" длятся?
раскрыть ветку (3)
9

Горло болит ужасно первые пять дней. Глотать слюну тяжело, голову повернуть тяжело. (Трубку, похоже, вставляют, а потом вытаскивают, и обдирают тебе всю глотку изнутри.)

Потом чуть легче, но не до конца. Два месяца после операции, а я всё ещё стрёмно глотаю. Но врач сказал, что всё норм, так и должно быть, шов и новые мышечные связи формируются 6 месяцев.

Плохо было женщинам 60+.

Мне 40, и после наркоза я скакала как лошац.

Сама пила, сама ходила в туалет, лизала йогурт, гоняла курить.

Девочка, соседка по койке, ей 31, проснулась, и давай своими делами заниматься. Бодрая, веселая. Прекрасно себя чувствовали, если не обращать внимание на повязку на шее)

А пенсионерам очень плохо было.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Моей бабушке в 83 тоже вырезали. Ей да, очень плохо было. Ещё хуже стало после одной единственной капсулы йода радиационного. Год в себя приходила, проклинала себя что согласилась на это, говорила что надо было жить столько, сколько бог дал, а не это вот все. Похудела чуть ли не до 40 кг.
поддержкой и любовью нашей стала и кушать и голос появился. Теперь ругается что на цельный кг больше меня весит, а значит жирная (61 кг. Ага) и теперь никому не понравиться. Бабушке 84. Любим ее.
3
Всё индивидуально, я уже на следующий день спокойно в столовую ходила. Что удивительно, больно было ходить прямо, немного вперёд с наклоном все ходят. Но это буквально пару дней. Немного неловко было на улице после выписки, шов не закрывают и всё таращатся на тебя. Через год уже никто ничего не замечает. Берегите себя от простуды в первые дни, связки можно кашлем повредить. Будут вопросы - пишите. Что вспомню, расскажу
42
Вот вы сами в карманы врачам деньги пихаете , а потом ноете что медицина плохая и без денег ничего не делают.
раскрыть ветку (7)
1

Ну извините. Мне нужен красивый шов на видном месте. Играть в ебучую рулетку я не желаю. Я посмотрела как зашили моих соседок. Мне такого не надо

раскрыть ветку (3)
13
Да я вас тоже прекрасно понимаю. Возможно в вашем городе просто так врачи привыкли за деньги и красиво.
Мне самой из груди опухоль удаляли, врач все прекрасно зашил, я бы даже сказала идеально. Ничего не платила. И на перевязку когда приходила, у всех хорошие аккуратные швы были, даже у тех у кого вообще грудь подчистую удаляли.
раскрыть ветку (2)
1

Мож девочка заплатила за косметический шовный материал, кто ее там знает🤷‍♂️

В некоторых больницах он только по дмс есть

0

Мне в Москве операцию делали. Врачи  ничего не требуют от пациентов, это моя собственная инициатива.

Горло не то место, которым я б могла рискнуть. У меня не просто аккуратный шов, он идеальный. Через год посветлеет, и вообще не будет видно.

Без денег делают. В точном соответствии со всеми правилами, регламентами и т.д. Надо УЗИ — ок, вот тебе бесплатный талончик на следующую неделю, раньше всё занято. А дашь денежку — херак, и тебя паровозят по квоте для стационара, вот прям щас. Или, скажем, анализы. Сейчас сдаёшь, сидишь под дверью полдня, ждёшь, потом идёшь с результатами к врачу, у него под дверью ещё полдня сидишь. А дашь денежку врачу — сходишь анализы сдашь, через десять минут медсестра твои результаты твоему врачу приносит, тебя вызывают.
И так везде. Лечиться без денег можно — но тяжело. Раздавая небольшие денежки туда-сюда, можно здорово облегчить себе жизнь и повысить качество обслуживания сверх того минимума, который тебе гарантирован по законам и нормам и действительно будет предоставлен.
Впрочем, больничная хавка всё равно говно, и даже деньги не спасут. Жрать это невозможно никак. Хвала всевышнему, что существуют сервисы доставки еды, и они доставляют даже в больничку.
раскрыть ветку (2)
21
Ну так тогда можно сразу в платную идти клинику. Зачем приходить по омс и пихать деньги в карман в бесплатной, если после этого они охеревают и мы же потом страдаем сами?
раскрыть ветку (1)
4

Потому, что платно, это миллионы. ОМС + нал= сотни тысяч. Это я про рак

0
Извиняюсь за вопрос... А как оно диагностируется? Раза в год УЗИ и анализа на гормоны нормально?
раскрыть ветку (3)
3

Маловато)

Если есть узлы, то пункцию раз в год ещё нужно делать. Направление эндокринолог дает.

Анализы могут быть идеальные, УЗИ тоже туда-сюда, а вот результаты пункции не очень.

раскрыть ветку (2)
1
О как. Даже не знала. Но наверно узел небольшой или врач не разглядела в нем угрозы. Благодарю за информацию! Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
4

Маленький совет, о котором меня не просили)

По возможности делайте УЗИ в государственных больницах, а ещё лучше, в онко центре. Там техника лучше, и врачи заточены на поиск всякого (у меня два узиста  в поликлинике в глаза долбились, и ничего не увидели).

Спасибо за пожелание. Вы тоже берегите себя

0

пфф, мне зашили бесплатно полостную под грудью и шов аккуратный, а вот шрамы от дренажей (3 шт), это пиздец полный.

раскрыть ветку (4)
1

Но мне не нужен был просто аккуратный, мне на горле необходим был косметический. Разница огромная.

У меня на теле есть швы, и они вполне аккуратные,  полностью меня устраивают, но если бы мне так зашили горло, я бы очень расстроилась, и сейчас металась бы в поисках лазерного удаления шрамов.

раскрыть ветку (1)
0

так у меня только полоску видно и больше ничего, а "шнуровки" нет, зашивали кожу как-то внутрь, нитки саморассасываюшиеся.

0

Швы и дренаж я снимала по месту жительства. И хирург вокруг меня скакал радостный, приговаривая: Ах, какой шов! Ах, какая ювелирная работа! Как редко такое встречается! Как врач постарался!"

Вот за это я платила. Каждого рубля стоило, каждого.

раскрыть ветку (1)
0

мне при выписке сняли и потом приезжала снимать швы дренажные, в ту же больницу  а полостной быстро зажил и нитки там были саморассасывающимися- их снимать не нежно было- шов - тоненькая линия, а пот дренажи( почти месяц с ними в больнице)- не очень видок.

Дичь какая-то.
У каждого ситуация разная, и врачи могут быть не рвачи и шов накладывается на разрез, а не для красоты
1

ха, мне 13.02 35 будет и с онколигией мучаюсь- бронхоскопию прошла, жду результатов и к врачу, а дальше- подготовка в химии. химия 30/70, не утешительно, но попробуем пожить сколько смогу.

раскрыть ветку (1)
1
От всей души желаю вам сил!
0
Можно с вами связаться?
раскрыть ветку (3)
0
Прошу прощения, для чего?
раскрыть ветку (2)
0
Задать пару вопросов по щитовидке. Врачи говорят наблюдать, а в интернете очень разное пишут
раскрыть ветку (1)
0
С радостью расскажу, что знаю
Moruahis09@yandex.ru
0
И небось группу инвалидности не дают?
раскрыть ветку (1)
0
А она и не нужна, кроме редких случаев, ограничений, кроме таблетки с утра, нет
0

может вам ещё частно пройти? КТ, ПЭТ КТ ?

0
DELETED
Как понять случайно? Для диагноза нужна биопсия. Биопсию брали просто так? Или всё же были какие-то симптомы?
раскрыть ветку (1)
9
Как мне объяснили, биопсию берут в случае, если подозрение вызывают узлы больше 1 см. В моем случае узистке не понравился узел меньше этого размера, и она настояла на том, чтобы мне дали направление на биопсию. Так, если бы не бдительная узистка, может и позже обнаружили бы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку