4392

Совсем не речной рак3

А очень даже рак шейки матки нашелся у меня в понедельник на плановом осмотре. Завтра МРТ, 31 госпитализация, до этого момента нужно сдать кучу анализов, и знаете что? Мне не страшно, я только бесконечно злюсь. Мне совершенно некогда, блять, болеть. У меня новая квартира, мы только только заканчиваем ремонт, куча дел ещё впереди, а тут такие новости.
Самое главное, что пока неизвестно, насколько большое поражение, сколько всего вырежут и как потом мне с этим жить, нужна ли будет химия или лучи- пока нет пачки исследований и биопсии, прогнозов тоже никаких нет.
Спасибо, что выслушали, друзья. Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно была в онкологии. Вникла в психологию онко хирургов. Они предпочитают перестраховываться, т.е. даже при подозрении удаляют всё. Яичники могут оставить, если пациент молодой. Чтоб гормональный фон не гробить. Молодой женщине в палате одни яичники оставили. У неё подозрение было и эндометриоз сильный. Так та даже обрадовалась. Дети уже есть,а месячные не будут бесить.

раскрыть ветку (16)
7
Вот это было бы идеально, на самом деле. Гормонозаместительной терапии чет не очень хочется, и ребёнок есть, так что меня не пугает остаться без матки) спасибо за информацию и поддержку
раскрыть ветку (2)
8

Общалась с многими женщинами. И по последствиям это не так страшно, как может представиться по незнанию. Внешне выглядят намного моложе сверстниц. Да, придётся перестроится психически, принять ситуацию. Но знаю, что женщины живут и живут счастливо .

Как сказал хирург, онкология в гинекологии сейчас вылечивается очень хорошо. Большой процент преодоления недуга.

8
На гондонах потом сэкономишь кучу денег. Жене вырезали все, из женского осталась только валаганиша и сиськи. Раз в год проверяется, все в порядке. Люблю ее, ребенок у нас есть.
3
Яичники могут оставить, если пациент молодой. Чтоб гормональный фон не гробить. Молодой женщине в палате одни яичники оставили. У неё подозрение было и эндометриоз сильный. Так та даже обрадовалась. Дети уже есть,а месячные не будут бесить.
Простите за возможно глупый вопрос, а если матку удаляют, а яичники оставляют, куда тогда выходят яйцеклетки в ходе овуляции? Или она прекращается?
раскрыть ветку (10)
4

Я, как человек необразованный, думала что яичники без матки не могут функционировать. Типа, одна жёстко связанная система. После выписки дома погуглила- могут! Но такие тонкости я не помню читала ли.

раскрыть ветку (2)
4

Насколько я помню, работа яичников регулируется гормонами, вырабатывающимися с головном мозге. Следовательно мне не совсем понятно, каким образом при удалении матки прекращается овуляция, если это действительно так.

раскрыть ветку (1)
1

Ничем не могу помочь. Заметила, что в гугле очень мало раскрывается научных тем. Вопросы о биологии , физиологии какие-то куцые

3
Не скажу че куда, но у подруги удалили матку, яичники, шейку оставили. По её словам проходят как мини месячные, чуть помазало и все. Но вот сейчас, себя материт, что не согласилась их удалить. Начался климакс со всеми его радостями. 🤗
раскрыть ветку (4)
0

Так без яичников климакс сразу бы начался

0
Эх да эх) у меня видимо в лучшем случае только яичники и останутся)
раскрыть ветку (2)
1
Не накручивайте себя зря. Пока нет точного диагноза, бояться - рано. Поставят, бояться-поздно. Удачи вам. Пусть все у вас будет не хорошо, а ОТЛИЧНО!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я не боюсь, это не то, чего нужно бояться. В идеальном мире я бы за день все необходимое для госпитализации собрала, и ложилась бы хоть завтра, но так по ряду причин невозможно, и вот ожидание меня раздражает. А страха нет, и это просто отлично на мой взгляд. А уж жизнь без матки меня не пугает и тем более, рожать я больше не собиралась все равно
1

В брюшную полость. Потом рассасывается или кальцифицируется

раскрыть ветку (1)
0

Чёт звучит ппц стрёмно. Кальцифицируется. То есть каждый месяц женщина получает в животе лишнюю крупинку кальция и они копятся, копятся. А лет через 10 она не будет при ходьбе хрустеть как мешок с сухарями?

0
Не знаю как в вашем городе. В моем онкодиспансере стараются сохранить по возможности всё что нужно для деторождения, если женщина не рожала. Знакомой удалили только яичник, она молодая. Также куча историй как молодым женщинам стараются не удалять ничего если там не полный пиздец. Женщинам в возрасте или тем у кого несколько детей, да, удаляют всё.
раскрыть ветку (1)
3

Мне удалили кисту в маточной трубе. Маточную трубу удалили, яичник оставили. Я без детей и не планирую, но оставили. Вы правы , но опять же . У меня не было подозрений на онко, просто киста.

Я и имела в виду женщин с детьми, как автор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку