39

Современные "электрики" - часть 2

Предыстория , кто не читал - Современные "элеткрики"

И так продолжение истории начнем с того , как себя повел Алексей .

Так как я его лично не знал и никогда с ним не общался , дабы он не катил бочку на другого я ему постучался в личку и написал , что это я тебе мол "рекламу делаю" не вижу ничего плохого , страница открытая , выкладывает свои работы, значит можно и поделиться с людьми , вот так он ответил о ресурсе Пикабу

Решив забить на него , через время получил сообщения

Ему не понравилось , что я заплатил в комментарии к посту , где он отозвался об ресурсе , ну а за ч*о молдавское прийдется смирится мисье так сказал , значит так и есть .

А вот как Алексей отзывается грубо говоря о своих клиентах

Алексею не нравится , когда суют нос во все дыры и пытаются понять , почему листик А4 принтерной бумаги стоит 1500 рублей ??? Ну а далее Алексей просто решил убрать весь свой контент

Но почему Алексей ? У вас только профессиональный подход , зачем удалять ? Если все действительно профессионально и качественно ? Так же его творчество можно увидеть на его открытом Ютуб канале - https://m.youtube.com/watch?t=8s&v=KZhvy43cd3k

Алексей, с уважением молдавское ч*о.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я что-то не понима. Ну продает и продает. Берут? Их дело. Кто-то заставляет? Вроде нет. Удобно же, даже бабуся разберется в картинках. А скачать в интернете много чего бесплатно можно, и что? Автомат на каждую розетку. Ну и? Мало ли в какую розетку человеку приспичит фен или пылесос воткнуть? Нахрена плакать о чужих деньгах? Хотят люди платить, есть у них на это деньги - прекрасно. Раньше экономили, теперь перестраховываются. Так что возьми порошковый огнетушитель, успокой пылающий электропукан и не мешай другим жить.

раскрыть ветку (36)
3
Горит потому что фен и все будет работать и от обычного подключения от 4 автоматов и одного УЗО на девушку все будет прекрасно работать , но проблема в том , чтоб продавать такую модель , более дорогую в установке , они поливают грязью обычных электриков , которые монтируют обычные схемы
раскрыть ветку (27)
2
DELETED
4 автоматов и одного УЗО на девушку все будет прекрасно работать
Прекратите уже писать эту хню,  ну реально дифицитом повеяло и электрикой 70х годов. Тогда не были столько приборов, тогда не требовалась такая мощность. Сейчас абсолютный минимум: вводной двуполюсный автомат, реле напряжения (дада, очень нужная вещь, особенно когда отгорает ноль), узо общее на ток утечки 30 мА, узо для сырых помещений на ток утечки 10 мА. Далее идет разбивка на группы. Для каждого помещения: автомат C16 на розетки, автомат C10 на свет. Сюда добавляем выделенные линии для мощных потребителей: плита, сплит, водогрей, чайник, микроволновка. Это просто минимум. При том, на плиту лучше двуполюсный автомат. Итого уже сколько? Никак в 4 автомата не уложиться. А если вы посмотрите в первый свой пост - так там вообще 3х фазный ввод. Ну явно не спроста.
раскрыть ветку (11)
Зачем двухполюсный автомат? Ноль разрывать нельзя по СНиП.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Серьезно? А для чего двуполюсные автоматы придумали и продают? Может быть, нельзя ноль отдельно от фазы разрывать?

раскрыть ветку (4)
До счётчика нельзя. После-пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

пункт ПУЭ? И где там в моем комменте счетчик фигурирует?

раскрыть ветку (2)
1.7.145. В случае залипания автомата на фазе, будет больно. Системы защитного заземления в домах - отдельный вопрос. Если сильно докопаться то можно оспорить. Но в большинстве случаев адекватные электрики и проэктировщики придерживаются данного правила. УЗО или диф на вводе гораздо безопаснее. 99% моих объектов - промышленные котельные. За разрыв нулевого проводника просто не примут сети. Есть пунк пуэ и никто не будет обсуждать с тобой это. Даже в каждую РЕ клемму на Дин рейку (а она имеет электрическое соединение площадки и рейки) приходится тянуть ре проводник. Хотя есть пунк в снипе, где допускается заземление одной лишь Дин рейки с данными клемами. Все похую. Так что спорить можно только с дивана, принимающему пох.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы пункт ПУЭ привели в рассчете, что я читать не стану его? Ок, процитирую:

"Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи PE- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.

Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN -проводника на PE- и -проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата."

Во-первых, мы про PE говорим или про ноль? Хватит уже пиздеть. Где в квартиру у Вас заходит PEN проводник? У Вас заходи L, N, PE. А то и L и N, без заземления вообще. Я где-то говорил, что нужно разрывать PE? Нужно разрывать на входе двуполюсным автоматом L и N, фазу и ноль. Земля не разрывается.

пикабу конечно развлекательный, но зачем ты выставляешь свою глупость на показ?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

То есть, аргументированных претензий нет?

раскрыть ветку (3)

так ведь нет смыслы вычленять что либо отдельное изо всего того бреда.

что ты считаешь особо умной там и правильной мыслью?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну что ж, диагноз подтвердился.

раскрыть ветку (1)

так ты еще и врач?

не перестают радовать мастера универсалы D

2

Работать-то будет. Но такие щитки - они не только о безопасности, а уже, скорее, об удобстве. Обычный человек, не электрик, плохо понимает, где у него там что группами подключено, и что вырубится, если дернуть эту пипку. Или вот ту. А так ему понятнее. Так что монтируют электрики, а пользуются те, кто в электрике вообще не смыслит. Вот на них и надо рассчитывать.

раскрыть ветку (8)
Чтоб выключать отдельно каждую лампочку в туалете и каждую розетку в доме ?
раскрыть ветку (7)
1

Да. Именно. Обычный человек так и мыслит. Ему так понятнее. Он так сможет справиться, и не встанет враскоряку, когда что-то коротнет. Избыточный интерфейс, здесь он оправдан. 

раскрыть ветку (6)
А что мешает обесточить все и просто выдернуть предмет который закоротил?и затем обратно все включить ?? Розетка сама по себе не закоротит при нормальном монтаже и сделанной не из пластилина
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

то, что ты не найдешь так просто источник кз.

Если ничего само по себе не закоротит, то и предохранители не нужны. А если закоротит то, что не должно закоротить, то обычный человек (да еще женщина, к примеру, да еще старенькая) начнет судорожно думать, что у него коротнуло, и где это искать в щитке, а там же компьютер включен с важным несохраненным документом, и если вот это дернуть, то он вырубится... или не вырубится... а холодильник..с мясом... он же потечет... и все, синий экран, перезагрузка, человек стоит пнём, у него уже кровать горит от фена, и занавески тоже.

Почитайте про теорию интерфейсов на досуге, это интересно ))

раскрыть ветку (3)
Сейчас ахуеешь , когда работаешь с документом , он автосохраняется с промежутками во времени , начнем с того , что как и у большинства людей живущих КЗ случается крайне редко , очень редко , если всякое г. в розетки не вставлять конечно
раскрыть ветку (2)

Ты вот сейчас вообще не в ту сторону поехал... Я тебе про общие модели поведения в нештатных ситуациях, а ты в частности упираешься. Так что давай закончим.

раскрыть ветку (1)
0
Если так судить , то надо ставить бесперебойник , если там чтот важное , либо ноут с аккумулятором ибо ничего не мешает случиться аварии на линии и в квартире пропадет свет
2
DELETED

А можно ссылку на полив грязью обычных электриков?

раскрыть ветку (5)
Чем тебя обычные электрики не устроили ?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Хотел бы увидеть где он поливает обычных электриков грязью, так сказать чтоб на слово вам не верить.

раскрыть ветку (3)
Вы думаете он просто так скрыл или удалил все свои посты ?) Если бы было всё чисто и нормально , то зачем удалять ?
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Например, потому что один индивид, которому неймётся и справедливость в одном месте свербит, дезинформировал пикабу и созвал на святую волну пару тысяч человек против его инсты?

Почему против пабликов с бадами и автосервисами войну не поднимаете? Против гума, где огурчики по 300р за кило лежат, это же мошенничество и развод, судя по вашему отношению?

0
DELETED

Если честно от ваших постов попахивает =(

0
Я хочу посмотреть как у Вас бомбанёт когда вот такой "профессиАнал" вашу маму (сестру, брата, отца - вариативно) на бабки разведёт. Да и не только он - таких тьма! Щётки поменять в стиральной машине - пылесосе за три рубля, кондёр в телевизоре за пять.... Вариантов тьма. А работа, да, качественная! Только нахер не нужная!!!! Давить таких нужно в зародыше! Гниды!!!!
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Ебать какая экспрессия. Чувак, загляни в тот пост. Разводилы так не работают. Разводилы - это когда электрик из жека делает скрутку алюминия с медью и берет за это деньги. А это просто чувак, который делает все по красоте, возможно с избытком, но не для стареньких бабушек, там все согласовано с заказчиком. Тут тебе не замена щеток, а качественная электрика. Да, возможно, она избыточна на твой взгляд, но возможно так требовал заказчик. Не поверишь, но не все в этой стране экономят и кроят.

1
DELETED

Если у них хватит денег на покупку квартиры за 20-50 миллионов, то что такого? Этот инстаграмщик пиарил что в гостинку на 17 квадратов надо такой щиток? Или чувство юмора атрофировалось совсем, и шутейка про "щиток в однокомнатную" не зашла совсем?

Его целевая аудитория - совсем другая, и это прекрасно видно было по указанию жк, где он работает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он даже не заметил, что там 3х фазный ввод и принял слова про однушку за чистую монету. Но разосрал всю в пух и прах, все-то ему виднее.

Спасибо милый человек , ты прав , работа качественная , но она не нужна , я ниразу не упомянул , что Алексей плохо работает или некачественно работает , наоборот я сука в восторге от того , как красиво и аккуратно все проложено и чисто , но не надо обсирать пожалуйста и глумится над другими людьми , кто не делает так как он , просто вот Алексея спроси заказчик , а зачем нам это все , у соседа 15 лет работает ведь нормально все , и Алексей вынужден будет раскритиковать стандартную модель подключения , потому что ему надо продать свою , потому что он получает деньги за каждый проложенный метр , за каждое подключение автоматов , ему просто выгодно продать ненужное
И меня не бомбит , потому что не могу такое позволить или меня кто-то развел , нет , просто я таких индивидов вижу очень часто в Инстаграмме или Ютубе , и читаю комментарии их , что они отвечают людям и тд
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так и выкладывал бы ответы из инсты, где этот чувак всех обсирает. Че ты до щита-то доебался? Окстись, там не однушка, это была, видимо, шутка. Там 3х фазный ввод.

он ведь спрятался от обратной связи. закрыл для тс-а акк и всё. в домике.

а в случае реальных претензий, когда попросят ответить за сделанное, еще и симку выкинет )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы