Современные цыгане или что происходит сейчас с рынком ювелирных украшений
В тему погрузился случайно- выбирали жене блестяшку. У нее ДР сразу после Нового Года -решили заранее озаботиться. Крайний раз были лет 7 назад -потом были ноутбук, телефон, приблуда какая-то для одежки- что-то такое по цене МКС и примерно такой же сложности исполнения и что-то подобное. В этот год фантазия у меня иссякла и решил вернуться к истокам. Пошли.
В первом же заведении взглянув на цены я хотел с достоинством развернуться и покинуть этот вертеп, ибо с моими отложенными копейками ловить там было ну вообще нечего. Дорого-говорю. Цены не окончательные... думал-послышалось. Чего, говорю? Тут скидка 30%, тут 50, тут вообще 70. Посчитать? Оказалось, что примерно половина ассортимента колечек в мой бюджет укладывается. Другой вопрос, что в мои требования- вес от 2,5 грамм металла мало что уложилось. Идем дальше.
Во втором заведении, взглянув на витрины подготовленным взглядом я уже не робел от цифр. Цены не окончательные? Конечно. Вам посчитать со скидочкой? Посчитайте.
Собственно, весь поход получился, как один большой урок математики. По итогу нашли небольшое изящное колечко с каким-то темно-красным драгоценным камушком. Тоже пришлось торговаться и результативно- результат около 25 при изначально озвученной цене под 30 с небольшим и написанной на ценнике изначальной цифрой 70- для чего?
В общем, вся эта тягомотина вызвала скорее удивление. Замечал несколько раз, что при явно выраженном интересе продавец мило улыбалась- а вот эта полка, к сожалению, без скидочек- Да? Ну и нафиг ее тогда, вашу полку, пойдем в другой магазин- благо их навалом! Подождите! А вот здесь у нас прямо очень хорошие скидки. И морщится. Странное кино.
Основной вопрос- зачем? Мужчину это вообще может легко отпугнуть- мы привыкли доверять получаемой информации, а задавать тупые вопросы- стремно. Ну и? Увидев на ценнике 70 на этом колечке, я просто развернулся бы и пошел покупать кофемашину. Или расчет, что в ювелирный ходят только женщины, а они про это кручу-верчу знают?
Ощущение навязчивого цыганского базара преследовало меня.