3526

Современные повелители мух

Здравствуй, дорогой Пикабу и его обитатели! Хотел попросить о помощи в одной проблеме, которая беспокоит меня, супругу и нашего полуторагодовалого ребенка. Уже два года прошло, как у наших соседей снизу (бабушка лет 90, и её сын лет 65) сломалась канализация. В связи с этим, данные соседи решили проблему следующим образом - свои отходы (жизнедеятельности) выкидывать не только в стоящие напротив мусорные баки, но и на лестничную площадку, а также, по словам других соседей, с тазика из окна на улицу..

Периодически дедушка-сосед напивается, и начинает буянить, тобишь: стучать по стенам, орать, стонать, материться на мать. Вызов полиции не помогал, по данному вопросу всё, что они сказали "Ни к чему привлечь не можем, по стенам он не стучит, а ходит громко по полу. А А по поводу через чур громких его криков-стонов - идите и подавайте на него в суд, если жить мешает". Соседи наняли слесаря, дабы он починил канализацию "бабке с деткой". Слесарь починить канализацию сумел, но куртку свою снял и повесил в подъезде, а заходил туда с маской. Прошло пол месяца - канализация опять полетела и все продолжилось..

Также уже полтора года как у нас в подъезде завелись.. мухи. В огромном кол-ве. И они не умирают даже зимой в наш -50 .. -55 градусный мороз. И идут они из той самой квартиры снизу. Обращались в ЖЕК - они могут только потравить в подъезде. Не помогло, так как "очаг" не ликвидирован. Обращались к депутатам города - развели руками. Обращались в местное телевидение - сняли сюжет, показали по телевизору, и всё. Результата нет. Данным кадрам скинулись некоторые соседи и купили им плотную дверь, чтобы уменьшить амбре, тянущееся от двери, а также перекрыть пути в подъезд мухам, так как в двери были щели. Вот что произошло через неделю с дверью, после того, как дедушка напился и попытался (и ему это удалось) открыть дверь не наружу, а внутрь -

Мухи так и идут в квартиры и подъезд. И не знаем что делать дальше.. Фото с подъезда

Фото с квартиры нашей

Эти фотки были неделю назад и мы с супругой около часа гонялись за мухами с тапками/тряпками/газетами. Убили около 35 штук и думали, ну хоть полегче станет.

Полегче стало на неделю. Сегодня ночью постоянно на меня и супругу садились мухи, из-за чего спать было почти нереально. Сын, к счастью, спит крепко и ему это не мешает, но всё равно на него тоже садятся мухи.. Это фотография сделанная сегодня

Нижнее фото - результат охоты только (!!!) в ванной в течении 15 минут.

Пикабу и его обитатели, спасибо, кто дочитал до конца, я вам благодарен, но ещё больше буду благодарен, если подскажете, что делать с данной ситуацией и соседями? Куда обращаться? Неужели совсем на них управы нет? Будьте добры, помогите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Совет есть , сначала участковому . Потом с его рекомендациями в психушку . Можно через суд отселить их , за распространение заразы . Короче к юристу , поможет грамотно составить заявление и в суд . Удачи вам !
раскрыть ветку (20)
7

В психушку только при поведении, которое может причинить вред самому больному, либо окружающим. В данном случае вообще никак не получится.

раскрыть ветку (17)
35
DELETED

А то что он дверь разъебал и говно из окна выливает конечно никак никому не навредит.

раскрыть ветку (7)
5
Возможно создание и разнос очага инфекций в качестве вреда окружающим и себе
3

Вперед, доказывай. Только это не опасное поведение, так что все равно мимо.

раскрыть ветку (5)
4
По дороге на работу тоже жила такая бабулька больная на голову. Она во двор-колодец свое ведро опорожняла с нечистотами прям через окно. Ох не везло тем, кто не знал и парковал машины в зоне поражения. А однажды парню прилетело под ноги, мы пустили его почиститься. И это дело было в коммунальной квартире, никто с ней ничего сделать не мог. Продолжалось это несколько лет. Пока однажды она пожар не устроила. Померла или увезли в итоге в учреждение какое-не знаю. Но после пожара больше никто ничего не выливал из окна
2
не опасное поведение

???????

Я боюсь узнать, что же тогда для вас "опасное"...

Регулярные пожары? Регулярные потопы? Регулярное выбрасывание мебели из окон на головы прохожих???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Обсуждаются законные действия. Поэтому проломите себе еб*ло челодланью и сгиньте. Эмоционально рассуждать могут все и обо всем, здесь идет полемика на юридическую тему.

Отвечаю - нанесение вреда здоровью себе или окружающим. Тут подразумевается и смерть от суицида осознанного, прыжков в окна, потому что голос сказал или он решил, что он теперь птичка, нанесение ранений по любой из трех вышеперечисленных причин. Неспособность к самообслуживанию и т.д.

И еще раз - не бойся узнавать новое, но сдохни от своей тупизны где-нибудь далеко от меня.

раскрыть ветку (2)
1

А нету тут "юридически чистого" способа уже решить проблему. НЕТУ. Вообще и никак.

Только "не сильно чистые".

1
49,5 см

проломите себе еб*ло челодланью и сгиньте.

Сохранил себе, на случай важных переговоров.

13
Выбрасывание фекалий это психическая патология , нужно с психиатрами посоветоваться . И за такое можно лишиться жилья , переселят куда нибудь в приют или мене благополучную хату . Сталкивались , знаем. Деда так в приют оформляли ( не мы , и не нашего ) Но видела результат . Дед в дом престарелых поехал .
раскрыть ветку (2)
1

Можно переселить или лишить жилья - не знаю и не спорю, но принудительного психиатрического лечения это не даст. Я оговариваю только этот пункт и по нему ничего нет.

раскрыть ветку (1)
1
Если психиатры и соседи подадут на лишение дееспособности в суд , то можно . Это долго , от 6 мес . Но можно. Когда человек недееспособен , его согласия никто не спросит . Все будет решать опекун .
0

эмм. а как же лжесвидетельство?

раскрыть ветку (5)
0

А как это связано с психиатрией? Вы почитайте закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Смысл в том, что лицо должно страдать тяжелой псих патологией и нуждаться в лечении/обследовании в стационаре, а само лицо должно быть либо недееспособным, либо инвалидом 1 степени (без способности к самообслуживанию), либо потенциально способно нанести существенный вред себе и/или окружающим вследствие своего заболевания.

Т.е. то, что он срет в тазик и выливает его в окно, ломает свою дверь и при чем здесь лжесвидетельсво, вообще никак с принудительным психиатрическим лечением не соотносится.

раскрыть ветку (4)
5
эммм. я имел в виду лжесвидетельство как метод решения проблемы. ну, он ничего не делает, но можно же в двадцатером подписать бумагу что делает.
раскрыть ветку (3)
0

Тоже вариант. Только надо и бабку тоже. Они же вдвоем это делают.

С одной стороны, в таком возрасте точно найдут расстройство памяти/мышления и т.д.

С другой - отсутствие тех критериев, что описаны в законе - так же явно выражено. Стоит учесть, что помещение на лечение определяет суд и на его решение влияет психиатрическая экспертиза. Так что, если эксперты признают их здоровыми, то весь подъезд заберут на такое же лечение, как людей с галлюцинациями.

раскрыть ветку (2)
1

что-то я мелко плаваю. я предполагал обвинить их в том, что по стенам стучат, пока участкового нет.

0
К сожалению, для обследования, пусть даже и 100% психа, нужно его согласие, пока его не признали недееспособным. То есть и бабка и сынок должны сами пойти по врачам. Или хотя бы открыть дверь врачу, если он пришел на дом.
0
Со слов других соседей участковый "послал". #comment_91583306
раскрыть ветку (1)
0
Ну заявление писать в двух экземплярах , и участковый нехилую плюху получит , если на него в прокуратуру напишут жалобу за бездействие .)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы