Современные дети

Моя дочь отказывается идти в детский садик, если ей не дашь с собой мобильник. Причем телефон обязательно должен быть заряжен и с сим-картой. Ребенку еще нет трех лет...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Это что ж вы за родители такие, раз она вами так помыкает? Хороши взрослые, сами ребенка слушаются, сами приучили к такому, а теперь пишут, какие дети у них "современные".
раскрыть ветку (16)
1
Помыкает? Просто просьба. Вполне обоснованная.
раскрыть ветку (15)
Ребенку в детском саду сотовый телефон не нужен - это мое мнение. Ребёнок помыкает родителями - факт. "Отказывается идти в детский сад, если нет телефона" пишет автор поста, довольно жесткие условия, не имеющие к просьбе никакого отношения.
Ребенку, которому еще только два года не нужен телефон, да мне в голову бы не пришло его дать такому малышу - зачем он ему? Чтобы телефон украли, разбили, чтобы ребенк с самого детства привыкал к взрослым игрушкам?
Это все комплексы взрослых, которые в детстве в садик ходить не любили и сейчас проецирующие негативные ситуации на детей. В конце концов, что мешает ребенку не говорить о насилии родителям, если таковое случится?
Да я вобще, сомневаюсь, что двухлетний ребенок может про это подумать, скорее мама науськала его, мол вот, бери телефон, если злая тетя-воспитатель обидет - звони. Вот и ребенок и боится идти в садик без него.
Ну, или ему просто нравится его игрушка и исполнения родителями любых его требований.
раскрыть ветку (14)
0
>Ребёнок помыкает родителями - факт.
Значит такой ребенок. Начальником будет.

>зачем он ему?
А зачем ребенку вообще ЧТО-ТО?
Пусть в пеосчке сидит... Сублимирует.

>что мешает ребенку не говорить о насилии родителям
Навязанный страх наказания и стыда? Потому что, ну... Стыд и страх - основные инструменты воспитания детей по факту. То есть за что боролись, на то и напоролись.

>взрослым игрушкам?
Это не игрушка. А средство связи.

>скорее мама науськала его
Возможно. Но по своему опыту общения с двух-трехлетними детьми скажу, что они лучше меня оперируют тач-девайсами. Для них даже английский интерфейс не проблема. Дети вообще

быстро обучаются. Гораздо быстрее, чем мы можем себе представить.
раскрыть ветку (11)
0
Такому маленькому ребенку не нужен телефон, чтобы всесторонне развиваться. Совместные игры, прогулки, чтение - вот, что должно быть у ребенка в это время.
Дети легко обучаемы, вот и пусть учаться нужным вещам, а не играм в телефоне или манипулированию родителями.
Для ребенка такого возраста телефон - это игрушка, это мое мнение и я это никому не навязываю.
Вы воспитываете своих детей как считаете нужным и я как считаю нужным. Кто из нас прав, чья методика воспитания была лучшей узнаем потом.
Мой ребенок слишком мал, я куплю ему телефон, когда ему исполниться хотя бы лет 7. До этого возраста он будет прекрасно обходиться без него.
И да, опыт продвинутых племянников у меня тоже был. Ничего хорошего в этом мальчике я не вижу, одна лишь помешанность на крутых, именно крутых, гаджетах, полное неуважение к старшим и своей матери, полнейшее потребительское отношение к ней, испорченное зрение - очки носит с лет 10. Зато да, в компьютерах шарит, правда на уровне "запилю видос по майнкрафту" и "гта рулит!!!".
У меня вот такой негативный пример перед глазами уже выросшего человека, которому родители потакали, с малолетства приучали к играм с тру-девайсами.
раскрыть ветку (10)
0
>не нужен телефон, чтобы всесторонне развиваться

Мобильный и компьютер - неотъемлемая часть нынешней жизни. Смиритесь с этим, наконец. На дворе 21 век, а вы живете в 19.

>должно быть у ребенка в это время.

Сколько можно указывать людям, что им нужно делать, лол?
"Ты должен то, ты должен се. Понял, да?! Ты меня понял, ты ДОЛЖЕН!!111"

>Кто из нас прав, чья методика воспитания была лучшей узнаем потом.

Интересно, по каким критериям.

>Ничего хорошего в этом мальчике я не вижу

При чем здесь мальчик, епт? Его так воспитали. Сами пусть мучаются.
раскрыть ветку (9)
0
Мое мнение -телефон для всестороннего развития ребенка не нужен.
Закончим на этом, хорошо.
раскрыть ветку (8)
0
Логично так-то.
Потому что телефон не нужен для развития O_o
Телефон нужен, чтобы звонить... и играть.

Это как меня всегда попрекают, когда я играю со своими мелкими подружками: "чему ты их научишь? взрослый амбал!"
А я им в няньки не навязывался. Мы играем. Просто играем.
раскрыть ветку (7)
0
Ну правда уже, хватит.
Развивайте своих детей с помощью телефонов, а я свою дочь лучше в парк свожу или погулять выведу, просто поиграю на природе или дома, а потом, перед сном, хоббита почитаю.
раскрыть ветку (6)
0
Вас кто-то заставляет отвечать мне? Или мы играем, кто последний оставит окмментарий?))

Вся фишка в том, что если ребенка не устраивают целиком и полностью обыденные развлечения и КРОМЕ них он хочет еще и с телефоном поразвлекаться... наверное, так и нужно? Может, тех развлечений ему просто НЕДОСТАТОЧНО? Такая простая очевидная вещь, я считаю. Это касательно

Разумеется, на развлечении вся телефонизация не оканчивается. И если вашей дочери в чрезвычайной ситуации понадобится воспользоваться телефоном (хоть домашним, хоть сотовым), а она не сможет этого сделать... Так ей и надо.
раскрыть ветку (5)
0
Вы считаете, что ребенку нужен телефон для полноценного развития, я так не думаю. На этом тему развития давайте закончим.
Пожалуйста, объясните, какие чрезвычайные происшествия могут случиться с ребенком в 2 года.
Она постоянно либо со мной, либо с папой, либо в садике, либо с бабушкой.
В семь, когда она пойдет в школу, он ей понадобится. Но не раньше.
Так вот, я правда не понимаю, зачем он ей нужен до этого момента. Просветите меня, уж будьте любезны. Но не пишите про развитие, право слово, надоело это.
раскрыть ветку (4)
0
Ух как тут легко по 3 предложениям сделаны четкие выводы... Да ребенок избалован, но не помыкает. А на протест по отдельным вопросам ребенок имеет право, т.к. живой человек, со своей волей. Да, телефон ей не нужен для постоянного ношения, но если она чувствует увереннее в саду с ним, почему не дать? Украли/разбили - это странные доводы. Ребенку уже 2 года, она аккуратная, да и телефон старенький, не страшно. Что мешало говорить о нянечке? То, что все люди разные, я была очень закрытой + боялась расстроить родителей, даже в 3 года. Мой ребенок сам про мобильник додумался, мозгов ей не занимать. Да и я не настолько глупа, чтобы науськивать ребенка, я ей не враг. И у нас нормальные воспитатели.
раскрыть ветку (1)
0
разумеется, всей картины я не знаю и знать не могу. У меня было два возможных варианта - родители запугали садиком или избалованность. Правильным оказался последний.
Телефон, тем более если недорогой разбить не страшно, вот его хищение, особенно если оно будет открытым, уже таит в себе опасность.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы