14

Совковый менталитет

При учете, что лично я плачу за уборку дома и обслуживание порядка 1200 рублей в месяц, мне подобного рода совковые возгласы не понятны (вся коммуналка 4500-5000 рублей). В доме 200+ квартир. Так платят и мои друзья, знакомые, коллеги. Может кто-то меньше, а некоторые больше, но суть дела не меняет: мы платим за уборку не так мало, поэтому выходить убирать мусор - не моя забота, а дворников.

Живу не в столице, а в городе с населением чуть больше 600к. Хорошо, что у нас с этим мирно, дворники работают, мусор убирается, придомовая территория подметается 1 раз в день - около 9 утра.

Запомните, в СССР никто не платил за уборку, поэтому убирали, сейчас мы платим за уборку, поэтому убирать не обязаны!

Вся шумиха в комментариях вокруг субботников и штрафов за не приход: http://76.ru/text/newsline/300378323439616.html, http://76.ru/text/news/299313213517824.html

9
Автор поста оценил этот комментарий

Принципиально не хожу ни на какие субботники. Пусть меня называют,  как хотят, и думают обо мне, что хотят. Сама я ни одну бумажку мимо урны не брошу, а за свиньями пусть дворники убирают, им за это платят.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, меня всегда интересовал вопрос, если за уборку я плачу около 250 рублей в месяц, 200 квартир, а дворник получает 10 000, куда деваются 40000 рублей... вот же махинации. Вроде и мало, но если взять масштабами, то не очень мало.

показать ответы
субботники нужны больше для воспитания нежели для обычной уборки. Кроме того после зимы мусора действительно много, а количество дворников врядле можно гибко масштабировать
раскрыть ветку (1)
2

Тут в другом проблема, если дворник месяц не будет выходить на работу (что бывает нередко) мусора будет очень много. Все дело в людях)

показать ответы
1
Стоимость уборки это не только зарплата дворника но и затраты на администрирование его труда, затраты на инвентарь, затраты на расходные материалы. Если есть сомнения в честности УК - делайте ТСЖ ))
раскрыть ветку (1)
1

Не, в такую тему я в ближайшие годы лезть бы не решился, нет опыта работы по данной структуре, да и голову могут оторвать: там все схвачено, никто с этим даже спорить не станет. Честных не любят.

0
а отопление какое?
раскрыть ветку (1)
0

газовое, все на котле.

2

Штрафы - явно показательная порка. Типа, чтобы все ходили. Но на сколько эта история реальна. Просто где статья из КоАП, по которой можно штрафовать людей? Как никак принудительный труд в нашей стране запрещен конституцией.

К тому же надо понимать, что есть абсолютно разные коммунальные платежи. Например, я живу в мегаполисе и наша ЖЭУ взимает платежи за уборку лестничных клеток, лифтов и преддомовой территории (многоэтажка). Дед мой живет в поселке с населением около 10к человек, там нет в платежках такой графы и люди убирают подъезды по очереди (3-этажки по 2 кв на этаже).

раскрыть ветку (1)
0

История реальна, за это я могу поручиться. Новости смотрел на эту тему, да и сайт проверенный, желтухи не пишут (подобного не замечал за ними). Да и СК заинтересовались.

показать ответы

А у меня пусть будет совковый :) Ходила на субботники и ходить буду.

Когда я была маленькой у нас весь дом, помню, выходил сугробы раскидывать. Сторона теневая - до лета снег не таял иначе. Дом был ведомственный, от местной ГРЭС, все друг друга знали... Блин... это было так здорово и весело, и мы тут же рядом со взрослыми крутились, помогали, а потом кораблики по ручьям пускали... Эх... вернуться бы)

Так что пусть он у меня будет совковый :)

раскрыть ветку (1)

Не спорю, тоже раньше ходили, когда жили в моем первом доме, где я родился. Но как переехали - это сошло на нет.

0

История реальна, за это я могу поручиться. Новости смотрел на эту тему, да и сайт проверенный, желтухи не пишут (подобного не замечал за ними). Да и СК заинтересовались.

раскрыть ветку (1)

По поводу платежей: согласен, у меня частный дом есть, там не надо платить ни за что из лишнего перечня. Газ, вода, электричество. Кратко: газ - 400 рублей, вода 500 рублей, энергия - 1300 рублей. Находится в городской черте. Там убирают сами. Даже зимой мне приходилось, когда жил еще с родителями, горбатиться по 3-4 часа каждый день, чтоб можно было пройти и проехать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги