8

Советы под бензировой косилке ?2

Я тут ранее создавал тему Косилка 2квт - есть смысл?

Почитав коменты я таки решился на бензиновую.

Электрическая не тянет чертову траву... триммером махать надело (хотя триммером все очень быстро...)

трава пыр пыр летит из косилки - охуенно наверное...

трава пыр пыр летит из косилки - охуенно наверное...

Ранее я не имел дела с садовой техникой на ДВС

Может кто посоветовать модельку?

Хотелки

1) большие колеса

2) самоходная

3) мульчирование

4) надежность, легкость обслуживания - или они все одинаковые?

5) денег до 50к рублей

спасибо

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

3
Автор поста оценил этот комментарий

Большие колеса нахуй не нужны. Должен быть регулятор высоты покоса, желательно на передние и задние колеса раздельно. Самоход нужен. Мульчирование - наебалово. Хорошо, если есть боковой выброс. Обслуживание стандартное. Проверяй масло, меняй фильтры. Тщательно мой после каждого применения.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо не знал про боковой

3

Большие колеса нахуй не нужны. Должен быть регулятор высоты покоса, желательно на передние и задние колеса раздельно. Самоход нужен. Мульчирование - наебалово. Хорошо, если есть боковой выброс. Обслуживание стандартное. Проверяй масло, меняй фильтры. Тщательно мой после каждого применения.

раскрыть ветку (1)
1

мульчирование мне нужно - я привык, для компоста оч удобно

показать ответы
1

Любая китайская с мульчированием. Они все примерно одинаковые. Всякие хонды, алко и бригсы пустая трата денег за абсолютно тот же функционал. Яндекс какие то красивые продавал. На champion есть каталоги зч. Единственный китайский бренд на который есть каталоги запасных частей и сами зч есть в наличии.

раскрыть ветку (1)
0

это очень ценный комент. каталог запчастей это прекрасно. спасибо

3

Эксплуатировал две бензокосилки. Первая самая дешманская, брал в 2012 году в метро за 16 рублей Partner , что ли типа бюджетный суббренд Хускварны. Самоходная с одной скоростью. Регулировка высоты покоса раздельная на каждое колесо передней осибы и я затрахался регулировать первую ось. Косил в хвост и гриву, когда мыл, но по большей части забил на мытьё. Один раз поменял нож. Масло менял раз в два года. Но двигатель B&S задымил только через 8 лет нещадной эксплуатации. Как движок задымил, плюнул и взял Кайман, типа француз. Тоже самоходка, несколько скоростей, но двигатель ГринЭнжин. С мульчированием и отбросом травы право - нахер это не нужно. Газон при обычном покосе самомульчируется, так как какие-то обрезки травы остаются в газоне. Если косишь раз в 5-7 дней, то за сезон набивается столько этой мульчи, что она мешает газону дышать. В общем мульчирование не нужно. А нужен вертикуттер, который прорезает дерн, давая воздух к корневой системе и убирает мох - высохшую мульчу. В общем аппарат как аппарат, показался узковат. Два года поездил на нем, ничего плохого сказать не могу, кроме того, что длинновата рукоять, радиус разворота большой и козлит не много из-за смещения центра тяжести в сторону задней оси. Партнёр не козлил, но у него и привод колес был проще. Со временем стал смотреть в сторону аккумуляторной техники. Появились модели с бесщеточныии двигателями, которые по мощности и моменту вращения не хуже, а может и посильнее бензиновых будут. Посмотрел в сторону гринворксов на 82 вольта и купил самоходку с двумя ножами с шириной захвата 62 см. Плавная регулировка скорости, два отсека для аккумуляторов, мульчирование и выброс в сторону. Правда аккумуляторы дороги. Но на тот момент я купил триммер того же бренда на 82 вольта и один акк на 4ач с зарядкой имелся. Это был 21-й год, потом докупил пилу по дереву, воздуходувку, веткорез, несамоходный снегоотбоасыватель, бур - все это работает от одного акка. Хотел ещё купить полноценный снегоуборщик с тремя двигателями той же системы, но не срослось. Зато удалось на мегамаркете практически за 25 килорублей прикупить три акка 82в на 8ач. Считаю, что это даром. Сейчас они стоят под тридцатку каждый.

К чему это я? Если нужно просто косить газон и больше ничего в будущем не предполагается, то какая будет газонокосилка не особо важно. Все они примерно одинаковы с точки зрения конструктивна. Обслуживание элементарное - масло в двигатель, фильтр чистить. Мыть необязательно, если не стричь мокрую траву. Стричь следует в сухую погоду сухую траву. Соответственно до полива или на следующий день после.

А если предполагаются садово-огородные и строительно-ломастерные заморочки/хобби, то стоит задуматься о комплексе инструментов на аккумуляторах одной системы. Не обязательно 82 вольта, это дорого и для небольшого хозяйства избыточно. 40-60 вольт может оказаться достаточным и сильно дешевле.

Аккумуляторная техника менее шумная и проще в обслуживании. А бесщеточные двигатели очень хороши.

раскрыть ветку (1)
0

Аккум не вытянет мою траву . Если уж 1.7кв не может толком...

Но за отзыв спасибо, очень интересно

показать ответы
0
Это я слепой или бюджет с 30 до 50 увеличился?)
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Отзывы я все же читаю :)

0

электрика - тишина, нормальной мощности косит всё, минусы - провод, плюсы - лёгкая и в ушах не звенит

раскрыть ветку (1)
0

косит то косит. но с трудом - и 1 ремень уже накрылся...

0
Судя по предыдущему посту - меньше 6 соток. Обычно на такую площадь не берут бенз, но если очень хочется - смотрите модели с подшипниками в колесах, а не втулках. Al-ko/Geos или Daewoo. Можно ещё Мобил-к посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

очень густая трава. электро на колесах не тянет...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги