24

Советую посмотреть: "Сенна" (Senna)

Советую посмотреть: "Сенна" (Senna)

КП: 8,4

IMdB: 8,5

Документальный фильм о легенде Формулы-1. Согласно последним опросам действующих автогонщиков, Айртона Сенну чаще всего называют лучшим пилотом Ф-1.

Не спешите откладывать в сторону этот пост, если вы далеки от Ф-1 (так же, как и я), потому как это кино о Человеке (да, именно с большой буквы, я даже как-то о нем пост писал небольшой под впечатлением от этого фильма). Если любите истории про экстраординарных людей, то этот фильм не оставит вас равнодушным.

Не смотря на то, что это чистая документалистика, с кадрами хроники гонок,  с интервью действующих лиц эпохи Сенны, эта история смотрится легко, с большим интересом к событиям, без занудства и перегруженности. Для меня, в своё время, эти 3 часа пролетели незаметно.

История о Человеке, которая вдохновляет, заставляет сопереживать, восхищаться.

История о Человеке, которого на родине, в Бразилии, любили едва ли не больше, чем футбол (сложно поверить, но это близко к правде).

Советую посмотреть

3.9K постов35.1K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Автор поста оценил этот комментарий

Я прагматик. Если вы считаете автогонки чем-то иным, нежели ездой по кругу, то я тоже доказывать вам ничего не буду.

раскрыть ветку (1)
2

ну да, ну да. а жизнь - это просто движение из точки А в точку В.

просто я как-то не привык обесценивать любой труд людей. по мне ровно так же возможно восхищаться лучшим дворником, как и лучшим автогонщиком, актёром, инженером, управленцем, фаундером и пр. потому что быть лучшим в любой сфере - это огромный труд. это во-первых.

а во-вторых, я привык разобраться в вопросе, прежде чем озвучивать мнение касательно него.

ну и в-третьих, я даже не смотрю и никогда не смотрел формулу-1, если вы вдруг решили, что я предвзят.

и хорошо, что решили не доказывать, выглядело бы глупо.

А как по мне - самый скучный жанр кино как раз байопики про спортсменов. Я от природы не могу восхищаться человеком, который жизнь посвятил езде по кругу. Вот убейте меня - не могу.

раскрыть ветку (1)
1

если рассуждать так поверхностно (отождествляя Ф1 с ездой по кругу), то разумеется, мало что интересного там увидишь, как и во всем, о чем судишь поверхностно.

не хочется что-то доказывать, если честно. потому что я от природы не очень расположен к людям, которые не имеют желания разбираться в деталях вопроса, но своё мнение высказывать не стесняются.

показать ответы
4

Фильм "Гонка" хороший.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

на постере Сенны слова "the greatest racing driver who ever lived" принадлежат парню справа)

показать ответы
0

Спасибо что "заставили" посмотреть )))

Просмотрел не отрываясь, на одном дыхании.

Да, действительно Прост выглядит не очень лицеприятно в фильме. Защищать его не буду, мое мнение не изменилось о нем, зато окончательно сформировалось мнение о создателях.

Чтобы получить более объективную картину могу лишь посоветовать найти и почитать историю карьеры Сенны - в фильме очень много опущено и приглажено важных моментов. Удивительно что оставили неудобный вопрос Стюарта по теме и нет интервью с другими пилотами.

Плюсанул тоже и за фильм с Сандлером )

раскрыть ветку (1)

спасибо, приятно читать содержательные сообщения, что-то для себя брать

3

Вот именно поэтому многие и плохо восприняли этот фильм. Уж слишком как-то заказно очернили Проста в нем.

Да собственно и Сенна мне запомнился не совсем таким как о нем стали писать после гибели. Поэтому когда Прост ушел, я больше сопереживал Хиллу, впрочем как и многие в то время.

Так что, пожалуй, вы подтвердили мое мнение что фильм не объективен как минимум.

раскрыть ветку (1)

спасибо за вашу точку зрения. без сарказма) вы пробудили во мне желание посмотреть ещё что-то по теме.

но так же хотелось бы сказать, что Проста особо не очерняли, он сам многое говорил, что воспринималось так.

показать ответы
0

Чет никак не отважусь посмотреть этот фильм.

Фанател очень формулой в те годы. И хоть моим кумиром был профессор, гибель Сенны меня так сильно огорчила и расстроила, что с тех пор совсем перестал интересоваться гонками.

раскрыть ветку (1)

фильм даст посмотреть на Проста с другой стороны, как минимум.

показать ответы
0
Ну меня батя в свое время в картинг отдал. Я неплохо выступал. В призерах был на межобластных. Больше тридцати лет прошло, а я также считаю езду по кругу ездой по кругу. Кто хочет, романтизирует и легендизирует, кто хочет, смотрит без налета. Как нравится.
раскрыть ветку (1)

) лыжи тоже езда по кругу, биатлон, стайеры в легкой атлетике. я там по поводу чужого труда и лучших в любой сфере ответил «прагматику» ниже. но вот вы, прежде чем называть ф-1 ездой по кругу (особенно тех времён), хотя бы погуглите и почитайте историю о том, как Сенна выиграл первый Гран-При у себя на родине. и как он был лучшим в сложнейших погодных условиях.

знаете, можно и Галицкого назвать барыгой, но будет ли это отражать суть его деятельности и его самого.

2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

умного учить - только портить)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы