Советское образование vs ЕГЭ5

Нередко на просторах Интернета можно увидеть высказывания сторонников советского образования, осуждающих ЕГЭ. Даже заметил одну особенность у таких сторонников - они перед запятой зачастую ставят пробел.

Однажды я отдыхал в Сочи. Так получилось, что заселиться пришлось в санаторий "Белые ночи", в котором большинство отдыхающих были пенсионеры. Загорая на пляже я услышал разговор пенсионеров, о том, что "нынешняя система образования выпускает %$#№%, что нынешнее образование хуже советского". Через какое-то время я заговорил с женой по поводу приобретения солнцезащитных очков. Предложил жене съездить в город, присмотреть там поляризационные очки. В этот момент в разговор вмешивается самый активный пенсионер и начинает уверять, что слово "поляризационный" - это маркетинговый ход продавцов-обманщиков, что ничего в них особенного нет, обычные очки, только слово добавили.

Тогда я спросил у пенсионеров, что такое поляризация света? Никто из них не смог ответить на этот вопрос. На вопросы: "что такое когерентный свет?", "что такое дифракция и интерференция света?", "знаете ли правило буравчика?", "а вибратор Герца что такое?" они тоже не смогли ответить, как будто впервые слышали такие слова. Единственный вопрос, на который они хоть что-то ответили - это "почему появляется радуга?". Они ответили, потому что дождь прошел! 🤣🤣🤣 Правильно, конечно, только ответ на уровне школьников начальных классов нынешнего не советского образования, потому что еще в средних классах мы (а мы - это те, кто сдавал ЕГЭ лет 20 назад) все знали, что радуга - это явление дисперсии света, точнее разложения белого света на составляющие из-за разницы угла преломления в зависимости от длины волны света при прохождении света через оптически плотную среду.

По возвращению с отдыха я позадавал эти же вопросы своим знакомым. ЕГЭшники ответили на большую часть моих вопросов правильно. Кто учился в советские годы вообще не смогли на них ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Пандемия, например, показала, что биологию не осилил почти никто, не зависимо, советское образование, или ЕГЭшное — 90% не ответят чем вирусы от бактерий отличаются, и пытаются лечить ковид антибиотиками.. )))
До июня 2021 года , то есть до начала принудиловки по вакцинации, добровольно привились только 10% населения России. Собственно, это и есть показатель количества грамотных необолваненных инфопомойками людей с активной жизненной позицией...
раскрыть ветку (16)
6

добровольно привились только 10% населения России.

Скорее недоверие к вакцине с недоказанной эффективностью. Собственно говоря недоверие к общей системе государства.

раскрыть ветку (13)
2
Бояться вакцины вместо смертельно опасного вируса — это только от бестолковости..
раскрыть ветку (12)
0

Особенно когда вакцинация не избавляет тебя от опасности заболеть и вирус как минимум трижды мутировал, каждый раз перенося удар на другие органы. От какой конкретно модификации вируса вакцина, появившаяся из ниоткуда? Если бы государство воплощало в жисть, то что декларирует, уровень доверия к нему был бы сильно выше. Когда тебя все время пытаются налюбить, то ......

раскрыть ветку (11)
3

Не появилась она из ниоткуда. Коронавирус был известен человечеству до пандемии в 2020

раскрыть ветку (1)
0

Переносчиками, по утверждению ученых, являются одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове.

5
Вакцина, это совсем не силовое противовирусное поле вокруг вакцинированного. )) Попадание вирусов в организм она не предотвратит. Зато подготавливает, обучает иммунитет против незнакомой заразы. В результате, при попадании вируса в организм, борьба с вирусом произойдет легче, а иногда и бессимптомно..
Вакцина "неизвестно откуда взялась" только для вас, дикарей.. Кто хоть немного интересовался темой, тот в курсе, что за основу были взяты предыдущие наработки, в том числе против коронавируса другого типа.
раскрыть ветку (5)
0

Вот, что дикари могут найти сейчас в широком доступе по вакцинам. Можно почитать специальные издания и подтвердить информацию. Где эта информация была тогда? Колоть себе неизвестно что, не прошедшее клинических испытаний, не имеющее подтвержденной эффективности я не имею никакого желания. Сколько разговаривал с медиками, большинство ждало клинических испытаний с подтвержденной эффективностью. Они конечно тоже дикари.

«Спу́тник V»

В мае 2020 года Национальный центр эпидемиологических и микробиологических исследований объявил о разработке вакцины, не имеющей серьёзных побочных эффектов.

К августу 2020 года были закончены два клинических испытания первой и второй фазы с участием по 38 испытуемых в каждом

11 августа 2020 года о регистрации в России первой вакцины от коронавируса на совещании с президентом В. В. Путиным доложил министр здравоохранения М. А. Мурашко. Вакцина зарегистрирована условно.

Начало промышленного выпуска вакцины Гам-КОВИД-Вак было запланировано на сентябрь 2020 года.

2 февраля 2021 года в журнале «The Lancet» были опубликованы более полные промежуточные результаты исследования фазы III, эпидемиологическая эффективность вакцины составила 91,6 %

КовиВак

По состоянию на декабрь 2020 года проведены доклинические испытания и начаты клинические исследования.

На момент 12 июня 2021 года результаты испытаний ещё не опубликованы ни в одном рецензируемом научном журнале, поэтому достоверно утверждать что-либо об эффективности и безопасности вакцины с опорой на опубликованные данные нельзя.

Эффективность вакцины «КовиВак» по ее способности предотвращать поражение легких у больных пациентов, заразившихся коронавирусом вариантом Дельта или Омикрон составила 46%, что значительно ниже, чем "Спутник V", эффективность которой в том же исследовании составила 71%.

ЭпиВакКоро́на

Вакцина была выпущена в гражданский оборот в декабре 2020 года

На ноябрь 2021 года подтверждённых данных о протективной эффективности «ЭпиВакКороны» по-прежнему не имелось, а публикации об итогах пострегистрационных испытаний отсутствовали.

Согласно данным наблюдательного исследования, эффективность «ЭпиВакКороны» против поражения лёгких составила всего 2 % (для сравнения, для трёх доз «Спутника V» она равна 71 %, для «КовиВака» — 46 %). Те или иные поражения лёгких были обнаружены у 67 % полностью привитых «ЭпиВакКороной», что близко к показателю для непривитых.

раскрыть ветку (4)
2
Ничего не надо читать, посмотрите РенТв. )))
раскрыть ветку (3)
0

Не надо мне рекламировать свой любимый канал.

раскрыть ветку (2)
1
Как раз твой уровень
раскрыть ветку (1)
1

Во первых я вам не тыкал, во вторых не оскорблял. Быдло вы и есть быдло.

С вирусом могут бороться антитела, вырабатываемые собственным организмом. Со школьного курса помню. Я делал прививку от ковида.

Благодаря прививкам удалось полностью одолеть оспу, которая уносила множество жизней. Со школьных лет, кстати, помню.

А полеомелит? Тоже благодаря прививкам.

раскрыть ветку (2)
0

Знаю я все это)) Я говорил совершенно о другом.

0

Я говорил об этом: "23 октября (12 октября по старому стилю) 1768 года Екатерина II первой в России сделала себе и затем своему 14-летнему сыну Павлу прививку от оспы. Произошло это в разгар пандемии смертельной тогда в Европе и России болезни."

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы