2

Совет по антиднпрессантам

Девушка 27 лет. Принимаю Паксил (1 таблетка утром) и Тералиджен (0.5 утром/1 днем/1 вечером) 2.5 месяца. За это время набрала +15 кг или даже чуть больше, именно на таблетках жуткий жор.


Вопрос 1: на какие АД перейти вместо Паксила, который известен причиной набора веса? ПНД закрыт пока карантин, потому хочу посоветоваться, чтобы было с какими доводами идти ко врачу.


Если в начале приема я была рада тому, что я отрубаюсь вечером, а сонливость и вялость в течение дня позволяли моим нервам отдохнуть, то спустя 2 месяца я снова перестала засыпать и не могу уснуть часа 3-4 (ложусь в 22), не зависимо от того, было ли полное отсутствие нагрузки или поход на 15 км за день.


Вопрос 2: как начать засыпать? Увеличить дозу Тералиджена на ночь? Пила 1 таблетку на ночь, увеличила до 1.5 - эффекта ноль.


Плюс тупняк и апатичность в течение дня, когда надо бы быстро что-то сделать, например вписаться в какое-то мероприятие, а у меня апатия типа мне это не так уж и нужно. Плюс как сонливость в течение дня по сравнению с началом приема уменьшилась, снова начала срываться и крыть матом мать.


Вопрос 3: можно ли уменьшить эмоциональность, но оставить ясность ума?

Дубликаты не найдены

+2
Я так вообще ничего не советовала. Всё равно врач назначает. И даже врач подбирает таблетки методом тыка. Так как то что подошло одному может не подойти другому.
+2
Про антидепрессанты
Вот ссылка на статью по антидепрессантами. У него же есть статья про нейролептики, и, кажется, транквилизаторы.
+2
Вопросы хорошие. Вы их распечатайте и задайте врачу (сама вопросы записывала, а то могла что-то забыть). Как Вы сами заметили, без рецепта Вы всё равно таблетки не купите.
Я пила тералиджен и Паксил, ни вес не набрала ни сонливости не было. Меня очень сильно вырубал атаракс. Но знаю тех кому он помог только слегка. Амитриптилин тоже сильно в сон вгоняет, но потом ещё и днём виснешь.
Пила иксел, но с него то чуть ли не в эйфорию улетаешь, то снова проваливаешься. Так что мне его отменили. В итоге я пила эсциталопрам (ципралекс).
Здесь в сообществе есть большие статьи про антидепрессанты. Читать интересно, но всё равно таблетки подбирает врач.
раскрыть ветку 4
+1
Амитриптилин жёсткая штука, при передозировке ломает как с героина, а маленькие дозы в сон не в гоняют первое время. Тут его надо с чем то ещё назначать.
раскрыть ветку 2
+1
Да его вообще не часто назначают, на сколько я поняла, и не на долго. На счёт сна - моя соседка по палате только с ним могла спать. Но там скорее всего тревожное расстройство было. Я его пила только в ПНД недели 2-3. Он дешёвый. И видимо, что было, то и давали.
раскрыть ветку 1
+1

Мне эсциталопрам врач сначала собирался выписать, потом получил мои тесты от психолога и выбрал паксил. Почитаю, спасибо

+2

2 года сидел на Паксиле, врач когда его выписывал посадил меня на диету в которой запрещено употребление изделий из муки высшего сорта, только ржаная (обойная), сыры не больше 20% жирности, кефир 0,1 % и молоко 1,5%, кажется орехи нельзя это все что вспомнил из ограничений + липидограмма каждые 2 месяца. Вес не набрал. Может благодаря диете, а может метаболизм такой.

раскрыть ветку 2
+2

Ого. Спасибо. Какой у меня врач "молодец" что мне нрчено подобного не сказал

раскрыть ветку 1
+2

Я не к тому что врач плохой, пока нет контакта с врачом посмотрите какие диеты советуют и задайте вопрос ему при первой же возможности. Изменение в питании при приеме АД (да и наверно любых назначенных рецептурных лекрств) нужно производить после консультации с лечащим врачом, я лишь рассказал свой случай. Может у меня он какой-то особый, я не знаю.

Надеюсь, что Вы найдете свой план лечения с минимальными побочками.

+2

Набирал вес от таблеток, все проходит со временем. И вес, и проблемы, и переживания.

Кстати, то что увидели что надо что то менять в таблетках хороший знак, жизнь продолжается.

Засыпая не копайтесь ни в прошлом ни в настоящем.

Мне помогло перейти на концепцию позитивного мышления. Пять дней подряд по утрам вставать и танцевать пять минут и потом похлопать себе и здоровое питание.

А по таблеткам это только к врачу. Здоровья вам, все будет хорошо, я узнавал

раскрыть ветку 3
+2

Спасибо

раскрыть ветку 2
+2

Привет, еще раз, а ты из Спб? Я просто так подумал, так вот под там принимают дистанционо по скайп. Для записи на консультацию надо позвонить по телефону +7909-584-14-98.

Рецепты тоже там и в целом прием.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Я не специалист, но возможно лучше начать считать калории, это поможет вам помочь держать вес.
раскрыть ветку 7
+2

Я считаю калории. Но не могу удержаться и жру. Яблоки, курагу, хлеб

раскрыть ветку 5
+1
Да это сложно, согласен, у самого с этим проблемы.
раскрыть ветку 2
-1

Значит, Вам еще и к психотерапевту, лечитькомпульсивное поведение.

раскрыть ветку 1
+1

Я гораздо больше калорий потребляла до таблеток, но такой набор веса как на дрожжах случился именно вот время приема таблеток

+5

Для начала - сходить к врачу, и задать эти вопросы ему.

раскрыть ветку 3
+2

ПНД закрыт ведь

раскрыть ветку 2
+4

Куча врачей принимает по скайпу.

Это платно, но лучше, чем у незнакомых не профессионалах спрашивать совета, когда они не проводили прием, не знают историю болезни, не знают диагноз и т.д.


Вы у случайных прохожих поспрашивайте, результат будет не хуже опроса здесь.

раскрыть ветку 1
+1
27 лет лет девушка но не сказали в связи с каким диагнозом вам прописана фармтерапия.
1) спросите про бринтелликс
2)смотря от чего вы не можете заснуть, если руминации то учитесь КПТ или майндфулнес медитации.
Если напряжение то релаксации по Якобсону.
Займитесь гигиеной сна, бросьте курить и алкоголь, не принимайте кофеиносодержащие напитки после 4х часов дня, контролируйте световой поток в комнате(после 7-10 вечера в зависимости от времени года, переключение на теплые оттенки света или выключение света), и температуру(проветривание, кондиционер к вечеру чтобы температура после заката снижалась)
3) Психотерапия, АД и БАДы. Спросите про Л-теанин к примеру у своего лечащего врача.
раскрыть ветку 1
0

В ПНД психотерапевт мне диагноз отказался говорить, и выписал вышеназванные таблетки. Апатия, депрессия, эмоциональные срывы. Панических атак нет.


Спасибо! Почитаю про все.


Не курю, не пью, не пью кофе (пробовала, но перестала засыпать на фармтерапии). В комнате проветриваю и затемняю окна, это действительно важно для меня и помогает.

+3
Не очень подходящее место для таких вопросов. Лучше к врачу. Будьте здоровы.
раскрыть ветку 1
+3

ПНД закрыт ведь

+2
То есть советы (назначения) психиатра вы решительно отметаете, а вот советы "наркомана" из категории "меня прёт от..." вы готовы использовать без тени сомнения!
раскрыть ветку 2
+4

Почему и где я их отметаю? Это нормально что дозировки могут меняться. ПНД закрыт пока карантин, у своего врача я спросить не могу

+3

И как я смогу советы от наркомана использовать, если такие препараты только по рецепты продаются? Я хочу просто услышать опыт

+1

В это тяжёлое время куча психиатрических клиник работает по удалёнке. И да, психотерапия есть какая-то?

раскрыть ветку 1
+2

У меня нет денег на консультации по удаленке. ПНД закрыт пока карантин

+1

я в своё время пила велаксин+сердолект, не было ни сонливости ни набора веса. правда не знаю, насколько данные препараты будут уместны в вашей ситуации. только врач точно скажет

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо

0
Считаешь нужным , сменить ад меняй, страдать не лучший вариант. Ад может выписать только врач, так просто тебе не продадут, только по рецепту. Есть много других ад, но они могут еще более токсичны.
0
Вы задаёте некорректные вопросы. Назначить психотропы это не то же, что назначить витамин. Мозг каждого индивидуален, нельзя 100 % сказать у кого какой будет эффект и побочные эффекты, и подбор и поиск дозы это тоже процесс. Кроме того, лечение и уточнение диагноза происходит в динамике, и то, как пациент реагирует на тот или иной препарат, может явиться фактором, по которому оценивается корректность диагноза.

Единственное, что я сейчас поняла, препаратами первого выбора должны быть наиболее современные, которые изобрели недавно.
0
Амитриптилин
раскрыть ветку 2
+1
Он жёсткий, если перебарщить ломает как с героина. Хотя вы правы, сон и нормализует.
0
Нет трициклики актуальны в настоящее времяв основном в реактивных ситуациях. В хроническом течении, не стоит его примененять.
-1
Венлаксор убирает жор
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: