144

Социальный мониторинг и все-все бюрократические приблуды ковидных

В продолжение нашей саги Вот и до нашей семьи докатился COVID

Прошло уже 5 дней с того момента, как узнали, что больны. За это время произошло много всего и ничего одновременно. Поэтому, если интересно, читайте на свой страх и риск. Текст написан с целью рассказать о наших бюрократических ковидных буднях и немного описать состояние. Пруфов не будет, ибо в принципе, доказывать тут нечего.

11 (в первый день), приходили врачи из больницы, которые принесли нам известные таблетки-пустышки и очень крутые постановления о социальной изоляции, для подписания которого требовалось указать контактный номер телефона. Т.к. в нашей семье секретарем-бухгалтером и вообще, человеком ответственным за связи с общественности являюсь я, на всех трех постановлениях был указан мой номер телефона. Врачи против не были (по крайней мере при вопросе можно ли так, ничего против не сказали). Мы в постановлении значимся лишь "контактными", т.к. на тот момент результаты наших анализов на почту не поступили. Врачи, пообещав, что передадут данные о нашем ребенке в детскую поликлинику, взяли у нас (взрослых) мазки на ковид и удалились. Вечером бабушке стало настолько плохо, что пришлось повторно звонить в скорую. Открылась тошнота, она стала вся серой и была настолько слаба, что самостоятельно с кровати уже не поднималась. Приехала скорая. Врач была только в одной маске. Мы сразу сказали, что у нас у всех в квартире одинаковый диагноз (результаты на тот момент уже поступили). Вот серьезно, я редко настолько замученных людей вижу. Доктор на наше заявление и вопрос о противочумном костюме сказала " Это уже 16 вызов за сегодня. Подохну-такова судьба". Врачу, к слову, огромное спасибо. Именно она долго совещалась и уговаривала кого-то забрать бабушку в больницу.

12 число. После моего звонка в детскую поликлинику, я узнаю, что данные о ребенке переданы не были. Вызов оформляют без всяких проблем. Приходят доктора(в противочумке) из детской больницы, осматривают дочку, берут мазки и у нее.  Я чувствую ухудшение. Становится тяжелее дышать, болит спина, темпа держится на невысоком уровне.  Пытаюсь вызвать скорую, но меня снова посылают, говорят, вызывайте врача на дом. Логично. Другого не ждали. С другой стороны, врач посоветовала начинать пить антибиотики. Надо думать что делать и как быть. Нужны лекарства. Нужно что-то делать со скопившимся мусором. Звоним в волонтерскую организацию. Нам говорят, что они не курьеры, заказывайте на дом доставку. Мусор тоже попросите соседей выкинуть. Вот тебе и квест нарисовался. Лекарства доставляют только за наличный расчет и только через 4 дня. Налички нет от слова совсем, только карты. Благо подруга смогла помочь и в аптеке пошли на встречу, отпустив антибиотики без рецепта. Пакет подруга повесила на ручку дверей и быстро удалилась. Чувство слабости и боли уснуть не дают. Страшно. Попытка снова вызвать помощь успехом не увенчались.

13 число. в 9 утра вызвала врача на дом всего с пятой попытки. Успех. И тут приходит она. Смс о необходимости скачать приложение "Социальный мониторинг". Сразу скачиваю. И возникает вопрос. Как я понимаю, номер телефона был изъят из постановлений. В трех постановлениях один и тот же номер. Кому эта ссылка..хз. То ли мне, то ли мужу, то ли бабушке.Приложение скачено, геолокация запущена. Попытка дозвониться до техподдержки провалена. Врач так и не пришел.

14 число. Врач звонит в 8 утра, обещая прийти к 11. Оживает приложение и требует фото. Настойчиво требует. Начитавшись отзывов, испугавшись штрафов, держу приложение всегда открытым, благо есть второй телефон через который можно сидеть в интернетике. Врач, пришедший в 13:00 слышит хрипы. Направляет на кт. На вопрос что делать с приложением, изоляцией, пропуском говорит: Идите, у вас же есть направление. Мне что-то не верится, беру телефон мужа, надеваю две маски, одни очки,  две перчатки, иду в больницу на кт, благо она близко. Обхожу людей стороной. Логика проста: либо ехать на такси и с вероятностью в 99% заразить водилу и людей, которые поедут после меня, либо по свежему воздуху за 15 минут добежать до приемки, избегая любых (даже зрительных) контактов и вынести скопившийся мусор. Выбор очевиден. В приемке (которая только для тех у кого ковид или подозрение на него) встречаю красного разгневанного мужика, который требует какие-то бумажки для суда, ведь его жене из-за приложения начислили штраф в размере 16 тыщ. Жену госпитализировали, возможности отправлять фоточки у нее не было. Печально. Поднапряглась. Взяли все анализы и нашли двустороннюю пневмонию. слава Нептуну, самая легкая форма. Дали гору антибиотиков и отправили лечиться домой. Предупредив, что нас теперь отслеживают не только по приложению, но и по подъездным камерам и камерам домофонов. Спустя две минуты, как я вернулась домой, мой телефон потребовал фото. Спустя еще 15, пришел доктор и проверил соблюдаем ли мы изоляцию, сфотографировав меня и мужа, наши паспорта. Приложение будто сошло с ума, стало просить фотки каждые 15-20 минут. Дозвонились до техподдержки приложения и попросили изменить номера, оставив заявку. Там же мне сказали, что если нужно идти на мед.роцедуры, нужно оформить пропуск, дозвониться до техподдержки соц.мониторинга и зарегестрировать выход из дома. От таблеток тошнит несчадно. Слабость усилилась. Сон пропал.

15 число. Тошнит и плющит, фотки отправляются постоянно. В техподдержке приложения говорят, что заявки хз в каком статусе, они (техподдержка) зашиваются. Звонит врач из нашей больницы, говорит, что с плохой новость, что у меня ковид. И у мужа ковид, Да ладно? Спрашиваю, можно ли мужу тоже на кт , мне по телефону отвечают, что у него нет показаний.Отправляет еще одного медика к нам, что бы мужу переписали постановление. Я так и не поняла почему, если честно. Оно так же осталось на 14 дней, но те дни, которые он просидел до этого  теперь "не считаются", при этом, он числится не как больной, а как "контактный"

16 число. Сказали отменить один из антибиотиков. Ему требование установить приложение отправлено не было. Что бы обезопасить себя от возможных штрафов, зарегистрировались как ковидные на госуслугах. Мое постановление продлено еще на 7 дней из-за пневмонии. Фото перстали просить совсем. не знаю даже радоваться или искать подвох.

Первые дни и мужу и мне звонили из Оперштаба Москвы, искали какого-то узбека и какую-ту женщину. Хз как так вышло.

Кто прочитал простыню, простите за графоманство. Может, кому-то что-то пригодится. И спасибо тем, кто поддержал нас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы