47

Соседка-бабуля делает ремонт

Квартира арендная, хозяин молодой, ремонт делал сам, старался. Живем с девушкой уже три месяца тут и все прекрасно. Портит только странная бабка, живущая сверху. То придет к нам трубы с газом проверить с газовиками и пройдет в грязной обуви, сказав газовикам «Не разувайтесь, Женечка(моя девушка) приберет», на что моя Женечка просто с открытым ртом стояла, в шоке, что бабуля как к себе домой зашла. И так постоянно. Меняли трубы у нас в ванной, бабуля делала ремонт в своей, надо было менять и в нашей. Еще и заплатить 1к надо было за все это дело, в счет аренды. Так ей надо было мгновенно, нельзя до банкомата подождать, начала требовать чтобы Женя отдала ей свои подарочные, красивые, на день рождения, 5к из конверта. И отдала ей свои грязные бабуличные купюрки на размен.
Короче постоянно с ней что то не так. Но последней каплей стало вот это, что на фотке. Что это блять такое? Как это вообще возможно? Оценщика пока не вызываем, менять потолок, это будет пиздец. Проблем выше крыши. Расскажите, кто разбирается:
1. Что с потолком и как это возможно
2. Сколько стоит его поменять, там примерно 20 квадратов

Соседка-бабуля делает ремонт

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Будь мужиком. Не бабуля а "смотрящая". Не Женечка, а Жэка. Не 5к в конвертике, а пятак кровный. Мужиком будь

раскрыть ветку (1)
5
Хата у нас сьемная. Начальник цыплячий, но ремонт сам мутил, старался, мужик. Отбываем срок с алюрой уже третью ходку и тут рахманно все. Травит нам житуху только бабец сверху. Приходит трубы с газом свешать с шаромыгами и проходят они в грязных шкаликах, как будто к себе в малину. А Жека, алюрка моя, с открытой амбразурой стоит. И так постоянно. Меняли трубы в нашей душевой, так как эта шкапа верхняя свою ремонтировала. За это листьев немало запросила 1к, конечно в счет аренды, с начальником согласовали. Так этой старой беве мгновенно надо было, безналички нет, начала леща давить Жеке, та ей и отдала свои подогретые ее бесовкой листья в 5к из конверта. Ну и дала ей маруха ежевая на размен свои ловышки чушиные.
Постоянно с этой шлындрой старой что то не так. Кипиш начался тогда, когда случилось то, что вы зырете на иконе в посте. Что это блять такое? Как это возможно? Шапиро еще не вызывали, потолок менять это пиздец. Проблем выше крыши. Разложите, кто назубок рубит:
1. Что с потолком и как это возможно
2. Сколько лаве уйдет на 20 квадратов потолка.
показать ответы
1

Ну, ладно, давай по нормальному)). Вот можно бросить человека в воду и пусть пытается поплыть, а можно объяснять и показывать. Так и здесь. Можно сказать: " это твой опыт, учись сама защищаться". А можно научить. Собственным примером, словами, а, главное, поддержкой. Когда человек чувствует себя защищённым, он спокойнее и увереннее будет действовать.

Я это поняла на своем опыте воспитания детей. Дочу мелкую обижал соседский тоже мелкий пацан. А муж мой говорил, что она должна сама научиться защищать себя, не вмешиваться. И вот моя доча огребает от соседа на глазах у своих родителей и его. И чувствует себя беспомощной, так как даже мама с папой ничего сделать не могут. Родители пацана не видят проблемы в упор. А дочь уже боится из дома выходить. Потом мое терпение лопается, мелкий получает символический шлепок по жопе, его мама закатывает в гневе глаза и жалуется мужу- десантнику. Тот угрожает мне физической расправой и преждевременными родами, так как я прилично беременная. И тут наконец мой благоверный решает вмешаться.

Понимаешь? Ощущение брошенности и беззащитности никому не добавит уверенности и твердости. Или вырастает хищник с философией "с волками жить по волчьи выть". И вместо юной феечки ты получишь жёсткую стервочку. Научи ее как жить, защищая себя и не становясь волком.

Извини за много текста и попытку поучательства)

раскрыть ветку (1)
1
Извините, конечно, но таких совсем страшных историй как у вас, у нас не происходит. Какая то странная бабуля нам жизнь так сильно не отравляет, как мешает семье соседский невоспитанный пацан, лезущий с кулаками на девочек и его неадекватные родители. Я с вами согласен в том плане, что нужно уметь постоять за себя, нужно уметь поддерживать близких, но это все вовсе не означает, что нужно идти к какой то бабуле почти без повода и портить с ней отношения. Вы же не знаете всей ситуации в лицо, всех ее тонкостей. Со своей девушкой я всегда по каждому случаю проводил беседы и она постепенно учится защищаться. От сотни мужчин, которые ежедневно к ней подкатывают во всех общественных местах ей тоже нужно защищаться самостоятельно и так ведь все женщины живут. И тут как раз и проверяется человек, если верен тому, с кем вместе, то никакой вкусной конфетой или свободным пассажирским в бмв не приманишь. А если приманишь, то и зачем такой человек вообще нужен
показать ответы
0

А она не работает / не учится?

раскрыть ветку (1)
0
Учится на дистанте
0

1.Вызывайте комиссию из УК на тему "фиксации причинения ущерба". Тогда за все вмешательства в вашу жизнь будет платить бабка.
2. С потолком может быть три варианта: а) бабулька насверлили свой пол и торчат слишком длинные саморезы. б) бабулька сверлила свой пол насквозь и вам нападал мусор. в) у вас и правда поджимается потолок к потолку- решается установкой в незаметном месте(за карнизом, например) кольца и прорезанием отверстия для "продуха"(вызовите потолочника). Первые два случая решаются снятием- новым монтажом (переносом ниже в б)) потолка.
3. Сколько будет стоить: позвони по объявлению на АВИТО и будет тебе счастье.
4. Бабка вас е@ёт, потому что вы даете, е@ётесь  и подмахиваете: научитесь говорить "Нет" и " Иди на х@й!". И бабушке и её мастерам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию, но потолок сам по себе говеный, как хозяин кв сказал. Так что уже не актуально. С бабкой уже разобрались
11

Запретите ей чужим дверь открывать. Все разговоры только чкрез адвоката

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея

Да я поняла, что ты умный и здравомыслящий парень, и по фене ботаешь блестяще!)))

раскрыть ветку (1)
Я бы сказал скорее просто умный, здравомыслящий и гуглом пользоваться умею. На зоне не был, а текст перевел пользуясь словарем. Мне так понравился текст, даже как то красивее и интереснее история выглядит
3

Чет мне подсказывает, раз в счет аренды, значит согласовано.

раскрыть ветку (1)
Вы гораздо догадливее, чем остальные комментаторы
показать ответы
4

Для игр с Женечкой.

раскрыть ветку (1)
С ее пятитысячной купюрой
1
DELETED
Звиняй, но ебать ты чмошник, что пускаешь помимо комунальщиков кого то к себе домой, можно я тоже приду с друганами пивка попить ?
раскрыть ветку (1)
Единственное, куда ты пойдешь, это нахуй
показать ответы
0
В строительных найдите вентиляционную решётку и, вырезав канцелярским ножом отверстие в потолке где-нибудь с краю, приклейте ее на супер клей (потолочники космофен используют, но подойдёт любой цианолакрилатный клей
Типа "Секунды")
Желательно перед вырезом приклеить термокольцо или термоквадрат (купить там же в строительном) и уже внутри него вырезать. Повторять действие до тех пор, пока потолок не примет нужное положение.
все вышеперечисленное стоит около 100 рублей.
решетка диаметром около 50мм. Большую не надо
раскрыть ветку (1)
Спасибо!!

Просто дайте своей девушке посмотреть эту сценку...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это не про нее
8
Звать хозяев квартиры по всем непонятным вопросам с ремонтами соседей. Что касалось труб и потолка тем более. Это не ваша вина. Какого черта вам платить? А 5000 яб на вашем месте не давал ибо не люблю добрых за чужой счёт.
раскрыть ветку (1)
Мы дали 1к за трубы в счет арендной платы, согласовано с хозяином кв
4

Кончно, не всегда. Как только она научится сражаться, так и пошлёт тебя на хуй, ибо на хрена ты ей нужен, даже  с бабкой справиться не можешь.

раскрыть ветку (1)
Ой бляя, какая бабка, ее на улице каждый день гопнуть могут, в любом магазине или заведении куча мужиков, что мне теперь, везде с ней ходить? Человеку нужно уметь постоять за себя и это ее опыт. Не несите конченый бред
показать ответы
1
DELETED

то есть хозяину пофиг?

тогда чего вам париться то? зафиксируйте его отказ. желательно письменно, или вызова для осмотра и записав всё на видео.

раскрыть ветку (1)
То есть проблема ушла. Приходит только с холодом. Пока что хз что делать с этим
показать ответы
2

начала требовать чтобы Женя отдала ей свои подарочные, красивые, на день рождения, 5к из конверта.

Т.е. бабка знала про "подарочные, красивые, на день рождения, 5к из конверта"?

раскрыть ветку (1)
Это был единственный налик у Жени
11

подобные ответы принято писать так:

19 лет, Жень.

раскрыть ветку (1)
Не понял
показать ответы
0
DELETED

не тупо "оценщика" вызывайте, а экспертизу делайте, сперва согласовав с владельцем за свой счёт, потом если бабка виновата то с неё стрясёте... ну в теории... с её пенсии...

раскрыть ветку (1)
В теории то все хорошо, если не тот факт, что ремонт просто в квартире долбаебский и все. Хозяин щас что то такое и пишет, что от холода потолок скукожился
показать ответы
14

Пизда вам с Женечкой приходит

С квартиры что над потолком

То грязь на обуви приносит

То денег требует силком

раскрыть ветку (1)
Дюплекс какой то
показать ответы

5-7 тысяч рублей, сделают за пару часов, даже сверлить не будут, старое полотно снимут новое натянут, думаю даже это сохранить можно, она походу что-то сквозь пол вкрутила, в общем вызывайте хозяина хаты пусть решает эту проблему

раскрыть ветку (1)
Долго вообще потолки меняют? За день справятся?
показать ответы
1
Пост взрослого человека) и держаться за бумажку 5000 это сильно)
раскрыть ветку (1)
Дело не в номинале бумажки, а в том что это подарок подруги. Держусь не я, а моя девушка
15
А зачем пост тогда написал?
насчет новой подарочной купюры в обмен на бабкины деньги аж смешно стало.
привыкайте, что деньги это просто деньги.
раскрыть ветку (1)
Пост писал для того чтобы спросить что с потолком. Ну а историю рассказал, чтобы таким скучным пост не был
0

ТС может сам ее нарисовал- самый дорого подарок сделан руками от чистого сердца!

раскрыть ветку (1)
Очень смешно
5

чуднЫе вы, топик.

молодые совсем, да?

все квартирные вопросы решаете с хозяином.

а чужих в квартиру не пускаете.

деньги храните безналом.

раскрыть ветку (1)
1. 22 года мне и 19 Женя
2. Все согласовано с ним
3. Чужие были только газовики и с ними зачем то бабка заходила, на этой квартире раньше проблемы с газом были, она шарит. У нас утечка как то раз даже была
4. Итак храним. То был подарок
6

а можно было просто не отдавать. и подождала бы до банкомата.

я вообще не понимаю проблемы

раскрыть ветку (1)
Ну она молодая девочка. Еще учится жить. Такое как раз неплохо закаляет. Я ей все обьяснял несколько раз, как с такими ситуациями себя вести. Пусть учится
1
DELETED
Родители платят, вот и вся самостоятельность)))
раскрыть ветку (1)
Вам лучше знать за мою жизнь, а еще круче, чтобы вы все таки добрались до нахуя, куда я вас послал
4

А откуда бабка вообще про эту купюру знала? Не слишком ли много вы ей рассказываете?

раскрыть ветку (1)
Она попросила наликом деньги отдать. Чего вы себе надумываете вообще бреда какого то тут все
показать ответы
2

Доколе вы платите за квартиру, она ваша собственность и никому вы не обязаны открывать дверь и кого либо впускать в неё, это распространяется на ситуации когда кому то "очень очень нужно", в семье есть мужчина, в его присутствии пусть даёт право заходить, мужика нет в данным момент дома? созвонитесь уточните когда прийдет чтоб согласовать с мастерами, это самая адэкватная позиция .Подобная позиция вызывает конфликт и разборки? Поздравляю, вам и вашей спутнице предстоит впереди миллион подобных конфликтов решать, и данная ситуация как раз для начинающего уровня потходит, если конечно вам не по кайфу по жизни быть виноватыми в том, что "комуто хочется покушать".

раскрыть ветку (1)
Вы слишком сильно драматизируете всю ситуацию.
15
А зачем пост тогда написал?
насчет новой подарочной купюры в обмен на бабкины деньги аж смешно стало.
привыкайте, что деньги это просто деньги.
раскрыть ветку (1)
Вы про деньги не мне это обьясняйте. Мне плевать на эти бумажки. Хватает счета в банке. Но иногда люди хранят в предметах воспоминания, такая условная стигматизация. И неважно, что это, бумажка в 5000р или какой то подарок, оба будут ценны.
15

Она, хоть , совершеннолетняя?

раскрыть ветку (1)
19 лет
показать ответы
3
DELETED

тогда терпи, терпение - добродетель (для того кого терпят)

раскрыть ветку (1)
Вы как это представляете? Чтобы я шел на разборки с какой то бабкой? Если она совсем жесть вытворит, тогда и будем разбираться. А сейчас просто зудит рядом, как комар.
показать ответы
6
подарочные, красивые, на день рождения, 5к из конверта.

А можно поподробнее про красоту?! В чем красота?!

раскрыть ветку (1)
Ну хотелось ей именно так держать эту бумажку оранжевую. Я ей тоже говорил, что это всего лишь купюра. Но это крупная купюра, подаренная ей на 19 лет от лучшей подруги, которая батрачила месяц хостес, чтобы Женю порадовать.
показать ответы
4

Дада кстати. Его просто присосало. Типа вакуум получился. А бабку слать конечно надо.

раскрыть ветку (1)
Бабку шлем, а потолок из за холода так сжимается, по словам хозяина
показать ответы
1
DELETED

вот тут правильно пишут, а для чего тогда пост? Не хочешь разбираться с какой-то бабкой, она будет на тебе ездить и ездить, пока сама не сдохнет. Могу посоветовать еще расслабиться, найти в происходящем хорошее и получать удовольствие

раскрыть ветку (1)
Пост был про потолок. Бабка в посте для создания какой то персональной истории. Чтобы сухо не было
показать ответы
2
Потому и написал. Писали про одно вышло про другое. Не профессионально как то.
раскрыть ветку (1)
Одно дело работа, другое дело - какие то постики на пикабу. Это просто вопрос «че с моим потолком» с рассказанной параллельно историей
показать ответы
5
А получился про бабку. Странный вы журналист.
раскрыть ветку (1)
Я кстати на журфаке и учусь)))
показать ответы
8

Ну тут два варианта - либо вы находите девушку, которая может сама за себя постоять, либо вступаете в отношения с беззащитной феечкой и защищаете ее от страшного внешнего мира как рыцарь в сверкающих доспехах. А найти себе ребенка, который не умеет говорить "нет" охуевшим бабкам, а потом самоустраниться, мол, моя хата с краю и я никак не могу потратить 10-15 минут вечером или в выходной, чтобы объяснить соседке, что та попутала берега - ну такое себе... А если вы оба не умеете давать отпор, то удачи вам, так как в вашей жизни таких "бабок" будет еще очень и очень много - кто везет, на том и едут

раскрыть ветку (1)
Вы мне это не рассказывайте. Если я с бабкой столкнусь, я ей не позволю себя так вести в моей квартире. А феечка моя пусть учится сражаться, полезно будет. Не всегда будет рыцарь рядом
показать ответы
17

Старая песня про быдло и терпилу. Именно так это воспринимается. Не как воспитанность, манеры, благородство или еще что. Слабость. И никак иначе.

раскрыть ветку (1)
Да да, вот уж мне в прикол быдлячьими методами с быдлом разборки устраивать. Вы это себе лучше посоветуйте
показать ответы
22

А что я сейчас прочитал тогда?

раскрыть ветку (1)
Это не заставит адекватных людей идти на агрессивную конфронтацию
показать ответы
55
агент ЦИПсО

вроде самостоятельные люди, живут отдельно, а слов "идите нахуй" не знают, как так

раскрыть ветку (1)
Я то знаю, но я и на работе. А дома моя молодая женщина учится воевать с соседями. Пока только пробует, но все впереди
показать ответы
21

Судя по ТС, он еще та мамина радость, ни с бабой справиться не может (женечка), я чуть не блеванул, ни бабку нахуй послать.

раскрыть ветку (1)
Было бы у меня еще время на разборки с бабками с верхних этажей.
показать ответы
80

А Женечка нахуй не научилась посылать? Какого вы вообще бабку пускаете в дом еще и деньги ей меняете??

раскрыть ветку (1)
Женечка у меня такая Женечка, пока я на работе
показать ответы
17
Так после работы зайдите к старой кошелке и разъебите ее так, чтобы боялась на вашу жену посмотреть.

Выбрали няшу - оберегайте, блин!
раскрыть ветку (1)
Пока разьебывать не за что, не вытворяла ничего такого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги