8109

Соседи, отношения3

два года назад построил дом в снт. во владении участок более 60 лет в семье. деду с завода при ссср дали. пять лет назад построил баню,потом пристрой к ней,утеплённый. в 22 году начал строится. и соответственно жить в бане. немного стал знакомится с соседями. то при очистки парковки от снега. то при прогулки с собакой. до этого почти не знал ни кого. приезжал в основном летом на шашлыки пожарить. иногда с ночевкой. да так то редко бывал, т.к. постоянные командировки(монтаж мк сварка) ну потихоньку знакомился. с одним соседом познакомился поближе на прогулках с собаками. и как то летом, он спрашивает-а небудет ли у тебя времени ,сварить навес под машину? естественно ответил утвердительно. за два дня в двоём с ним сделали навес. ну он и спрашивает-сколько должен за работу? ответил, что был рад помочь, а деньги не надо. он не стал настаивать. но вечером он позвал за стол. пригласил всех соседей с кем общался. потом я навес гараж строил. попросил помочь. народу пришло столько, что не всем хватило работы. и так постоянно-помочь, разгрузить, перетащить, вскопать, сварить и т.д.вот так мы и живём. помогаем друг другу. иногда собираемся под шашлыки дружною толпой. думаю мне очень повезло с соседями. не всё в этом мире решают деньги. всем добра и хороших соседей.
Прошу прощения за грамматику. К критики отношусь хорошо. Помогает. Но если можно,без резких высказываний.
В школе учился плохо.
Потихоньку исправляюсь.

Навес не сложится. За 25 лет работы никто не жаловался. Если интересно,скину пример своих работ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
496
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мормоны, что ли?) А если без шуток, то это конечно очень круто. Всем бы таких соседей

раскрыть ветку (24)
45
Товарищ майор

Миллениалы изобрели деревню

раскрыть ветку (4)
3

Избинг )

Мне бабушка рассказывала, что они на личных участках коллективно работали. Всей улицей у тебя, потом у соседа и тп. Хз в чем прикол. Веселее может.
раскрыть ветку (2)
5

До сих пор так в деревнях, толока называется. Если тебе надо, допустим, сено перекидывать с прицепа на сеновал, все соседи берут вилы и без приглашения приходят и кидают. И ты тоже, как только видишь, что у соседа большая работа, берешь вилы или лопату и идёшь. Моя родня живёт в чувашской деревне, где даже толком мобильной связи нет, они и рассказывали, какие у них негласные законы взаимопомощи

Товарищ майор

Долгие годы коллективизации привили негласные правила, передаваемые потомкам. В колхозе так не принято.

17
Повезло, бывают ситуации: ты помогаешь, когда тебе нужна помощь -"извини, но.. текст отмазки."
А еще хуже, когда ты помогаешь выкладываешься на все 100, а ответка, на отъебись, чтоб больше не обращались.
раскрыть ветку (4)
10
неоднозначно
я вот пару лет назад застрял зимой возле дома, лопаты не было
попросил у соседа, тот дал лопату и сам второй лопатой немного помог откопаться
прошло пару лет, звонок на телефон от этого соседа - привет сосед, у тебя трос есть?
есть, говорю
он мне - отлично, приедь на трос возьми меня, до сервиса дотянуть, а то я поломался, возле дома стою, не могу завести, стартер не крутит
я ему отказал и обьяснил, что
а) я на работе в другом районе города и с людьми, я не могу кинуть все и ехать к нему больше часа только в дороге, а потом ещё час с ним до сервиса и потом и больше часа назад в офис, это весь день пройдёт
б) у меня легковая машина, она не предназначена тянуть его паджерик
Как итог - сосед обиделся, со мной больше не здоровается и не разговаривает
раскрыть ветку (3)
10

Ну да, когда надо просто дать лопату на 15 мин + самому в охотку помахать лопатой 15 мин причем около своего дома, это не равно срываться с другого конца города и убивать больше полдня

1
Так я и говорю, бывают разные ситуации.
вот и такие манипуляторы, кстати, тоже встречаются сами с помощью бегут, помогут на копейку, спросят на рубль) и по гроб жизни обязанным считать будут и на каждом углу рассказывать)
История ТС - идеальный вариант.
раскрыть ветку (1)
3

Кажись, зря я вчера у соседа пилу попросил))

9
раскрыть ветку (1)
О, а я понял! Это отсылка на фильм с Харрисоном Фордом :)
4
Привет Дядя

Амиши уж тогда, у них там коммуны

раскрыть ветку (2)
1

Так у них там, коммунизм что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Религиозная община.
4

Много лет назад, я ещё маленькая была, была у нас дача, точнее сначала участок. Все соседи активно строились, привозили кирпичи, пеноблок и прочий песок. Наши мастера нам говорят - ваш песок для раствора фигня, вот у соседей песок очень хороший! Папа кричит соседу - Валера, у тебя можно песок взять, вёдер десять? Тот - конечно, бери!

Взяли, намесили. Наша куча песка лежит нетронутая.

Соседу мастера говорят через неделю - ваш песок фигня, для раствора не годится, вот у соседей идеальный (про нашу кучу). Сосед им говорит - берите из той кучи!

Потом к нам пришел и хохотал)

Потом построили дома и поставили в каждом дворе большие столы, и постоянно то у нас, то у них сидели, то шашлыки жарили, то ведрами уху варили, ели-пили-дружили семьями, мы детишки туда сюда бегали вперемежку с котами...

Нормальные соседские отношения. Мы им ведро слив несем, потому что девать некуда, они нам арбуз из теплицы тащат. Лепота...

4
Мне повезло с соседями по снт. Люди хорошие, отзывчивые. Я, по собственной инициативе, взял на себя ответственность косить траву в проходе, и не только. К соседям захожу косить, мне не сложно. А соседи меня, иногда, подкармливают вкусняшками). И, когда готовлю шашлык, всегда зову к столу всех, кто есть).
раскрыть ветку (4)
0
Я сам был бы добрым соседом, но на этапе знакомства моя агрессивная жена всех соседей расшугала.
раскрыть ветку (3)
4
Не зови больше на дачу жену)
раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал больше: на хорошо отстроенной даче с баней, жена вообще лишний элемент))

0
Я такая же хуйня
0
Да, есть у мормонов такая хорошая традиция, называется: пОмоч (не ошибка, как пример: покрыть крышу пОмочью), это значит соседи, кто свободен, помогают безвозмездно. К сожалению, такие традиции не у всех и не везде 😔
0

Хамиши

0

Амиши, а не мормоны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы